Произведение «Лечение подагры»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 79 +2
Дата:

Лечение подагры

Подагра – это нарушение белкового обмена, при котором пурина, содержащаяся в продуктах питания, откладывается в «депо», то есть это может быть любой сустав, чаще всего на ногах. Но может быть и в плечевых, и в локтевых суставах, и на косточках пальцев, и на подошвах ног. Может болеть только одна конечность. Таково свойство этой болезни. Подагра сковывает движения, человек словно идёт в реке, преодолевая сопротивление воды.
Что нужно делать при подагре:
1. пропить курс лекарства аллопуринол, которое выведет из организма пурину;
2. для рассасывания шишки на ногах пропить настойку сирени (на литровую банку цветов или коры 500 г спирта) настаивать 2 недели в холодильнике, пить до 30 капель перед едой; Но… если косточка окостенен, убрать её можно только хирургическим путём, при этом надо всю жизнь соблюдать диету и лечиться, чтобы косточка снова не выросла.
3. принимать обезболивающие и противовоспалительные препараты, немисулид, мелоксикам от которых не воспаляется желудок, плюс парацентомол.
4. лечение самой подагры эффективно:
А) рекомендую настойку болеголова пятнистого (алкалоид) (инструкцию см. в интернете, опробовано лично).
Болеголов – это иммунностимулятор, применяется также при раковых заболеваниях.
Б) Колхицин в таблетках (это алкалоид) (инструкцию см. в интернете).
При острой подагре применяются антибиотики (уколы), но они эффективны лишь, когда человек соблюдает диету, то есть вывел из организма пурину и больше ее не вводит.
Голодание, тем более сухое, только провоцирует подагру.
А самое главное: прочитайте в интернете, какие продукты нельзя потреблять, иначе всё будет повторяться при накоплении пурины в организме. Накопление пурины происходит в течение 10-12 часов, поэтому часто связь между приёмом еды (питья) и обострением уловить трудно.
Чаще всего причиной подагры является: кофе и чай, травы, мясо, печень, жирное молоко, жирный творог, жирная рыба, сало, жирные бульоны, малина, петрушка, пищевые добавки, заменители соли, томатная паста, томатный сок, цветная капуста, специи и др. (полный список смотрите в интернете).
Гипертония тоже является следствием подагры.
Физические упражнения, бег, гимнастика лишь частично и на время снимут симптомы подагры.
Тяжелые случаи подагры сопровождаются повышением температуры, ознобом, бурситами (воспалением соединительных тканей суставов). Поэтому все, кто приобрел подагру, на всю жизнь должны соблюдать диету. Шпора на пятке – это тоже следствие подагры, и её нужно лечить (2-3 месяца), как подагру. Иногда подагру провоцирует жесткая (минеральная) вода. Косвенной причиной подагры, вкупе с неправильным питанием, может быть длительная психологическая нагрузка.
Рекомендуемые йод, растирание бутылкой и пр. – не эффективны. Кость невозможно убрать. Подагра – отложение пурины (мочевины) в суставах и сухожилиях. В период воспалительного процесса, пока косточка ещё не отвердела, ее можно убрать, если пить спиртовую настойку сирени (цветков или коры). То есть ее надо приготовить в мае. Естественно, заранее ее делают крайне мало людей. Если косточка уже отвердела, то удалить ее невозможно, кроме как хирургическим путем. НО... если человек не соблюдает диету, то косточка снова вырастит.
Как отличить подагру от артрита? Диагноз подагры ставится по анализу мочи. Можно определить косвенно: если вы нагрели подагреную шишку, а боль не уменьшится, становится сильнее, значит, это подагра. Подагра не любит тепло.
Артрит – это инфекционное заболевание, связанное с ревматизмом. Диагностируется по анализу крови на ревмопробу. Шишка при артрите, наоборот, любит тепло, но не любит холода. Артрит опаснее подагры, потому что ведет к инфекционному поражению не только суставов, но и сердца.
Вся информация взята из открытых источников, в том числе и из интернета, и сведена в эту статью.

Настойка болеголова делается в мае-июне следующим образом.
1. в банку объемом 750-900 мл наливается 100-150 мл водки.
2. от растения берётся: семена, цветы, листья и мягкие стебли.
3. сырье забивается в банку, банку закрывают крышкой и встряхивают, чтобы алкалоид кониин растворился в водке.
4. если собирать сырье в кулёк, то алкалоид кониин, находящийся в эфирном состоянии, улетучится и лекарство не получится.
5. после того, как банка будет полностью наполнена и утрамбована сырьем, уже дома в неё доливают остальные полтира водки и ставят в холодильник на две недели.
6. получится жидкость соломенного цвета, пахнущая мышью.
7. пить по одной капли утром натощак, капать в стакан воды. Схема такая: от 1 до 40 капель.  Затем можно прекратить пить или пить с от 40 до 1 капли. Для  снятия симптомов подагры достаточно пропить от 1-40 капель.
8. это же средство используется также при раковых заболеваниях. Его нельзя применять одновременно с химиотерапией, можно получить тяжёлое осложнение печени.
9. исчезаю папиломы.
10. исчезает кариес.
11. лечится эмфизема легких.
12. остеохондроз

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама