Произведение «Неисчерпаемый запас фантазии или "Я познаю мир".»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Неисчерпаемый запас фантазии или "Я познаю мир".

   Каждый вечер, забирая дочку из садика, спрашиваю, как прошёл день. И каждый раз у неё всё хорошо. 
   Очередным вечером, когда у неё "всё было хорошо", на меня, в прямом смысле, набросилась воспитательница, услышавшая то самое "хорошо":
- Это как это хорошо?! Это называется хорошо?!
- Что на этот раз натворила? - спросила отстранёно.
- Да уж натворила, так натворила! Сговорились со своей подружкой и прятали уличную детскую обувь! Брали по одной сандалии и ставили в чужие шкафчики на чистую одежду! А родители потом не могли детскую обувь найти!.. А сегодня ещё хлеще!.. Ушла в туалет, а там взяла расчёски, которые прономерованы и лежат в своих ячейках, и сложила стопочкой! И молчала же с честными глазами, когда спрашивала, кот натворил?! Сегодня заведующая ходила целый день и всё проверяла, а у нас ТАКОЕ!
    Наверное, я уже так привыкла к почти ежедневным "сюрпризам", что в полной мере не смогла прочувствовать всю величину последствий "ЭТОГО КОШМАРА"...

***
   Следующим вечером дети только вышли на улицу перед моим приходом. Дочке ребятишки уже сообщили обо мне. На встречу она шла с грустно-расстроенным видом. Решила, что сейчас начнёт опять ныть - пришла слишком рано. Но нет, причина была в другом...
- Что случилось?
- Абобусов нет, - тяжело вздыхая, ответила она.
- Кого нет?
- Абобусов.
- Это ещё, что за ужас?
- Не ужас, а абобусы. Ну, гусеницы такие лохматые.
- Почему абобусы?
- Не знаю, мы решили их так назвать...
   Через день, вечером мне довелось увидеть этих самых абобусов. Зрелище не из приятных - все до единого ребенка, бывшие на площадке в тот момент, держали на палочках серых лохматых гусениц с яркими красноватыми пятнами в области головы. Они их тормашили, толкали, заставляли ползать и извиваться. Жуть!
- Зачем вы их мучаете? - возмутилась увиденным.
- Мы не мучаем, мы им массаж делаем, - ответила дочка и спросила, - Мам, а почему гусениц всегда тошнит?
- Если тебя ткнуть палкой в живот, как ты себя будешь чувствовать?
- Кажется, плохо. Может и стошнить...
- Так вот и хватит над ними издеваться. Они вас не трогают.
   Дочка повернулась к ребятишкам и попыталась до них докричаться:
- Слушайте меня! Оставьте гусениц, хватит их мучить!
  Но её никто не услышал...

***
    Утром дочка дала очередную клятву, что будет весь день вести себя хорошо, и на неё вечером не будут жаловаться. Для вида поспорила с ней и ушла на работу. 
   Вечером, подходя к площадке, спросила у воспитательницы:
- Что у нас плохого на сегодня?
- Да всё нормально, в принципе. Вот, только подружкинлй кукле ногу оторвала, а потом кулак ей показывала, чтобы не сдавала.
   Говорить не чего. Забрала порванную куклу, чтобы вечером зашить.
   Когда уже вышли за территорию детского сада, дочка дернула меня за руку, привлекая внимание:
- Мам, а тебе, кроме оторванной ноги, на меня сегодня не жаловались? 
- Вроде, нет. А есть за что?
- Нет... Ура! Я почти выполнила обещание!

                5,5 лет

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама