Произведение «Когда на голову сыпятся демоны»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:



Когда на голову сыпятся демоны

Пожалуй, я соглашусь с мнением большинства людей, что вначале было Слово, и лишь потом появились робкие проблески Света и Тьмы. Но, в моей жизни сначала возникла тьма, тревожная и бесконечная, в которой я осознавала себя на уровне животных инстинктов. В моей памяти сохранилось чувство голода, когда я ползла в кромешной тьме на запах чего-то вкусненького. Свет появился позже, он возник ниоткуда, будто кто-то щёлкнул выключателем, после чего я увидела маму. Мою прекрасную маму, затмившую красотой весь остальной мир. Я приблизилась к ней, жалобно попискивая, а она нежно прижала меня к своей тёплой и мягкой груди. Я с волнительным восторгом вспоминаю тот день, когда в моей жизни появились свет и мама. Именно тогда я осознала кто я.
Впрочем, я забыла представиться – меня зовут Люся. У меня гладкая чёрно - белая шерсть, роскошные усы, острые когти и жёлтые глаза. Да, я кошка! Мои люди говорят, что я красивая. За девять лет жизни я разучила добрую половину их слов, но, к сожалению, пока ещё не научилась их произносить. Кстати, читать и писать я тоже не умею, но это не беда, ещё научусь. Люди очень много говорят, а я люблю их слушать, особенно, когда речь идёт обо мне. Они смотрят на меня и полагают, что я сплю, но я всё слышу и различаю каждый шорох. Кажется, сейчас они пойдут на кухню – самое время расположиться возле миски и требовательно заглянуть им в глаза. У меня неплохо, получается, выпрашивать еду! Впрочем, пусть идут по своим делам, а я поразмышляю о смысле бытия. На десятом году жизни в моё сознание пришла философия, а я впустила её, открыв дверь в мой внутренний мир. Теперь она стала моей любимой темой, не покидающей меня даже во время отдыха. Жаль, что у меня пока что нет учеников, способных записывать ход мох мыслей.
В разговоре со мной, мои люди называют себя мамой и папой. А ещё, с нами проживает молодой человек, их взрослый сын. Именно он и моя человеческая мама забрали меня в своё жилище. Оно представляло собой уютную однокомнатную квартиру, в которой мне было хорошо. Вместе с нами жил большой серый кот, старый и добрый. Он воспитал меня, а затем стал лучшим другом. Когда он умер, моя душа разрывалась от боли, но я терпела. Люди это поняли и стали уделять мне больше внимания. И чаще кормить! Со временем я привыкла жить с людьми, но большой серый кот навсегда остался в моей доброй памяти. Теперь я знаю, что когда-то и мне придётся покинуть этот мир. Об этом мне поведал Дух серого друга, который иногда приходит в гости. А люди даже не догадываются, что у меня есть душа. Я могла бы многое им рассказать о душах и Духах, но они всё равно меня не поймут. Они не способны видеть иные миры и их обитателей, которые иногда  к нам являются. Честно говоря, мне жаль людей, таких недальновидных и ненаблюдательных.
Впрочем, это совсем не то, о чём я собираюсь рассказать. Однажды я увидела другой мир, который оказался страшным и беспощадным. Его населяли энергетические сущности, которые едва меня не прикончили. Но, давайте обо всём по порядку. После смерти моего серого друга, мы переехали в новое жилище. Оно представляло собой старую двухкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома. Меня привезли в уютной, мягкой сумке, а когда её открыли, я ощутила животный ужас, парализовавший мою волю. Не знаю, почему в старых квартирах живёт так много энергетических вампиров, но полагаю, что люди сами впускают их в наш мир. Конечно же, демонические твари не влетают в открытые форточки и не заходят в двери. Люди притягивают их сплетнями, скандалами, злобой, завистью и прочими негативными поступками. А подселенцы быстро осваиваются и спустя некоторое время, считают себя полноценными хозяевами жилища. Бедные люди начинают чахнуть, спиваться, болеть, а ненависть и скандалы становятся их повседневной обыденностью. Однако я отвлеклась от темы и готова продолжить рассказ.
Когда меня извлекли из мягкой, уютной сумки, энергетические демоны немедленно бросились в атаку. Их видела только я, поэтому стала объектом для нападения. Трудно передать словами ту боль, которую они мне причинили, но мне удалось спрятаться, забившись в тёмный, пыльный угол. Когда я попыталась из него выбраться, бесы нападали вновь, лишив меня воли и жизненных сил. Войну с легионом теней я проиграла мгновенно, на их стороне был подавляющий численный перевес. Чудовищный энергетический удар лишил меня последней надежды на спасение, повергнув на чужой, холодный пол. Вечером вернулись мама и папа, расстелили постель и забрали меня к себе под одеяло. Всю ночь я дрожала от страха и боялась высунуть даже нос. Каким-то астральным чутьём я наблюдала, как над постелью кружились мрачные, чёрные тени с горящими адским пламенем глазами. Они неусыпно следили за мной, а я за ними. Этот кошмар продолжался всю ночь. Когда люди ушли на работу, я снова забилась в тёмный угол и просидела в нём до самого вечера. Животный ужас полностью подчинил мою волю, лишив даже чувства голода. За несколько дней я похудела и ослабла, а когда меня брали на руки, моё тело безвольно свисало, как мокрая половая тряпка.
Однажды, вместе с чудовищами ко мне заглянула Смерть. Но я её не испугалась, к тому времени мой организм уже погибал от истощения. Иногда маме удавалось напоить меня водой, но принимать пищу я не могла. Смерть прикоснулась ко мне холодной, костлявой рукой, а я безропотно позволила себя погладить. Когда она ушла, вернулись бесы и стали снова надо мной издеваться. Они смеялись и кривили физиономии, которые выглядели ужасающе без всякой мимики. Собрав последние силы, я попыталась на них напасть, но поняла, что это бесполезно, ведь моя жизнь продлится недолго. Я осознала, что смерть, это лишь переход души в иное измерение, но мне не хотелось оставлять людей на растерзание бесов. Я понимала, что уничтожив меня, демоны возьмутся за них, но я не могла им помочь, скованная страхом и бессилием. Закрыв глаза, я впала в состояние отчуждения от всего мирского, и мне стало немного легче. Не помню, сколько времени я провела без сознания, но из ступора меня вывел свет свечи и голоса родных людей.
Вслед за этим послышались слова молитвы или заговора, которые произносил папа, двигаясь по комнате с зажжённой свечой. Никогда не забуду, как взвыли и застонали бесы, а их физиономии перекосило от ужаса. Затем в квартиру ворвались иные сущности, сильные и светлые. Среди них была моя биологическая мама и серый друг, который одним ударом порвал в клочья жирного, чёрного беса, оставив от него зловонную кучку энергетического мусора. Бой продлился недолго, превратившись в казнь беспощадных демонов, которые так и не успели меня прикончить. С воем и криками они спешно покидали наше жилище, а «воины света» продолжали преследовать и уничтожать беглецов.
Лёжа на холодном полу, я ощутила внезапный прилив сил. Моё дряблое тело наполнилось свежей энергией, и я поднялась на окрепшие лапы. Впервые, за долгие дни я с интересом обошла квартиру, чистую и светлую и она мне понравилась. В каждой комнате горели чёрные свечи, а люди искренне радовались моему чудесному исцелению. Эту дату я запомнила на всю жизнь - день моего второго рождения. Свершилось истинное чудо, я больше никого не боялась, и во мне медленно просыпался звериный аппетит. Мои мучители демоны в панике покинули квартиру, а их искалеченные энергетические отходы таинственным образом исчезли. Наступала новая жизнь, а я с благодарностью смотрела на моих отважных спасителей.
Когда я немного подкрепилась, в квартире появился Дух серого друга. Он сказал, что теперь будет заходить к нам в гости и присматривать, чтобы нас никто не обижал. К сожалению, люди его не видели, а он смотрел на них преданным взглядом, и нам всем было хорошо, как в старые, добрые времена. Серый рассказал мне, что мама и папа провели магический обряд. Они давно собирались провести ритуал очистки помещения, но долго не могли найти толстые чёрные свечи. Людей защищали Духи Рода, поэтому квартирные демоны не могли причинить им вред, обрушив свою ярость только на меня. А ещё он сказал, что после проведения обряда, в квартире открылся позитивный портал, поэтому бесы нас больше не потревожат.
Полагаю, что теперь вы понимаете, почему в мою жизнь пришла философия и поглотила моё сознание. Многие люди, пережив нечто подобное, невольно становятся философами. Не стала исключением и я. К сожалению, я так и не научилась рассуждать вслух, но моё сознание всегда открыто для позитивного общения. Мои люди это поняли. Теперь наш диалог происходит на глубинных уровнях души, но это ничуть не мешает хорошему разговору.
Впрочем, я всё рассказала. Теперь можно неспешно обойти квартиру и убедиться,  что там всё в порядке. А затем я лягу на подоконник и погружусь в лёгкую, осеннюю медитацию. Солнечные деньки и золотые листья вызывают у меня лирическое настроение и глубокое чувство ностальгии. Самое время подумать о смысле бытия ...


Все книги автора вы можете бесплатно скачать в издательстве «Литрес», набрав в любом поисковике интернета фразу – «Книги Александра Назаркина на Литрес». 
Желаю приятного чтения! https://www.litres.ru/aleksandr-sergeevich-nazarkin/

Ютуб канал «Магистр Назар» (магия, колдовство, народная медицина) - https://www.youtube.com/channel/UC3J_8cXZyNmhm-7mnQAERow



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама