Произведение «Раздевайтесь - и вперед! »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 295 +1
Дата:
Произведение «Раздевайтесь - и вперед! » самая оцениваемая(21) работа за сутки
19.06.2023
Произведение «Раздевайтесь - и вперед! » самая читаемая(26) работа за сутки
19.06.2023
Произведение «Раздевайтесь - и вперед! » самая комментируемая(36) работа за сутки
19.06.2023
«*___*»

Предисловие:
Музыка - Р. Блэкмор, Д. Ковердейл
Слова - Алексей Осидак
Исполнение - Андрей Авдеев

Дорогие друзья!


Сегодня замечательный день - День медицинского работника. Все мы знаем, что на нашем сайте есть авторы, которые связаны с медициной. Врачи, фельдшера, медсестры - все те, кто стоит на страже нашего здоровья. Примите самые теплые и добрые пожелания в свой профессиональный праздник! Ваша профессия - одна из самых важных и нужных, поэтому будьте всегда здоровы, счастливы, позитивно настроены и пусть в вашей жизни и карьере всё складывается отлично! 
С праздником вас!!! 


Раздевайтесь - и вперед!

- Так, больной, раздевайтесь до пояса, я вас посмотрю.

- Зачем?
- Как зачем! Как зачем? Вы, что, на Луне живете? Не слышали разве, что сейчас всем надо прививку от новомодной болезни делать? Африкано-австралийской лихорадочной головной болью которая называется. Честно сказать, от этой прививки у нас самих головной боли прибавилось, но жить на свете без такой прививки нельзя! Нет-нет! Она очень хорошая и действенная. Сделана в государстве Тувалу, что в Тихом океане. Там, правда, прививок отродясь не выпускали, но ради такого случая решили поставить прививочное дело на поток. Какой-то бизнесмен в этот бизнес почти все деньги вложил. Надо же ему теперь окупить затраты. Так что слушайте, что вам говорят. Не сделаете – и не ровен час, окочуритесь! А вслед за вами – и я. Потому что мне голову снесут за непривитых пациентов. Так что сейчас осмотрю вас – и вперед, в прививочный кабинет! Снимайте рубашку!
- Брюки с носками тоже снимать? 
- Не нужны мне ваши брюки. Носки тем более. Раздевайтесь уже! До пояса!
- Да пожалуйста.
- Ой! Больной! Ой!!! Да вам нельзя прививку делать! Как я погляжу у вас сильная аллергия. Вы же весь в пятнах! Это ненормальный симптом. Вам не в прививочную надо, а срочно к аллергологу.
- К аллергологу, говорите? А ещё куда?
- Ещё – к иммунологу, микробиологу и инфекционисту! Кто его знает, почему вы передо мной весь покрытый пятнами стоúте… И вообще, отойдите-ка от меня подальше! Кто его знает, может, это заразная штуковина, похлеще американо-австралийской дряни!
- Вы же сказали, что африкано-австралийской…
- Да какая разница! Зараза-то везде зародиться может, хоть в Африке, хоть в Америке. В Америке она ещё быстрее распространяется.
- Доктор, да я…
- Марш-марш к аллергологу, сейчас направление напишу.
- Да это не аллергия, доктор!
- Откуда вы знаете? Вы тоже мед.институт закончили, да?
- Нет, я в академии инженеров водного транспорта учился.
- Во-о-о-от! Стало быть, в медицине вы ничего не понимаете, зато спорите с врачом, как умный!
- Да не глупец, вообще-то, у меня красный диплом.
- Пятна тоже на теле красные, а не синие. Идите уже, идите к аллергологу и прочим специалистам.
- Доктор! Это следы от пиявок! Я курс гирудотерапии прошёл.
- Какой-какой терапии? Рудотерапии?
- Гирудотерапии! То, что вы ошибочно приняли за аллергию, это следы от укусов пиявок! Они полезные, в кровь гирудин впрыскивают.
- А, так вот в чём дело! Тогда вам надо анализы сдать. Вдруг состав крови изменился! Пожалуйте в лабораторию!
- Доктор, я сдавал анализы, там всё нормально. Правда, перед входом в лабораторию поскользнулся на влажном полу и коленку стукнул, но на анализы это никак не повлияло.
- Коленку стукнули? И так спокойно об этом говорите? Батенька, коленка, однако, это - часть ноги! А вдруг вы что-то повредили, и теперь ходить не сможете? Выпишу-ка я вам направление к хирургу!
- Не надо меня к хирургу! Я хирургов очень боюсь.
- Боитесь? Уважаемый, так у вас панический синдром налицо. Боится он… Не бояться надо, а к психотерапевту срочно отправляться. Сейчас, секунду, выпишу направление.
- Доктор, зачем мне к психотерапевту? Да я туда и дорогу не найду.
- А-а-а-а… Так у вас ещё и со зрением плохо?
- Да нет, вроде, нормально было…
- Не спорьте с врачом. Раз дорогу не видите, значит, зрение ненормальное.
- Да нормально у меня всё, доктор! Нормально, вы вообще меня слышите?
- Больной, не надо на меня кричать! Вы там со своим дипломом из речного училища…
- Вообще-то из водной академии! Попрошу меня не обижать!
- Ишь, какой обидчивый! И орёт ведь ещё как… Ну, вам прямая дорога к неврологу с такими-то нервами. Вот сейчас выпишу направление – и пойдёте.
- Да не пойду я никуда!
- Пойдёте, уважаемый. А не пойдёте – я психиатрическую бригаду вызову. Тогда вас силой туда отправят.
- Доктор, а, может, это… Может, того…Ну, как это…
- А, да вы ещё и заикаетесь! Ужас какой! Не больной, а сборище заболеваний. Вы, вообще, очень редкий экземпляр. Тут иной раз и простукиваешь, и прослушиваешь, и так пациента повертишь, и так покрутишь – а диагноз никак не определишь. А у вас столько симптомов – к любому врачу отправляй, не глядя. Куда я там хотел вас направить? К кардиологу, кажется?
- Да нет, вы что-то там про заикание говорили.
- Ну да, заодно и логопеда посетите. Направление уже готово.
- Доктор, а как же прививка?
- Какая ещё прививка? А-а-а… от антарктико-европейской лихорадочной головной боли… Вот сначала всех узких специалистов пройдёте – потом и прививку можно будет делать.
- Тогда я пошёл?
- Идите, идите! Постойте, да куда же вы с голым торсом? Рубашку-то заберите свою! С памятью, как я погляжу у вас тоже не очень. Не мешало бы мнемолога посетить.
- А такого доктора нет!
- Будет! Для такого экспоната, как вы – будет! И вообще, заканчивайте со мной спорить. Закончил какое-то болотно-управленческое ПТУ и спорит… Отправляйтесь уже к отоларингологу.
- А к нему-то зачем?
- Разговариваете слишком много. И кричите опять же. Наверняка горло уже посадили. Вот вам ЛОР-врач его и проверит. А рядом с его кабинетом так же есть ещё кабинет проктолога. Очень полезный специалист! К нему заодно тоже завернете.
Эй, пациент, что вы делаете? Не надо меня бить!
- Надо! Забирайте все свои бумаги и отправляйтесь ко всем этим докторам сами! Невролога особенно советую посетить. Проктолога, кстати, тоже.
- А кто же на моём месте будет сидеть?
- Да я и посижу. Выписывать направления к узким специалистам и я смогу. Халат только не забудьте мне отдать. Так что раздевайтесь – и вперед!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!


Авторы проекта:
Магдалина Гросс и Алексей Осидак





 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 02.08.2023 (1)
1
Читала с нисходящей улыбкой, Магдалина. Ах, эта больничная тема!))
Классно написано!))  Наверное, у каждого найдётся нечто подобное анекдоту на эту тему.
А медиков уважаю! Куда же нам без них! 
Здоровья всем СТРАЖАМ нашего физического и морального состояния, и долгие лета!
С теплом души  и пожеланием здоровья, мира и добра! 
     20:57 02.08.2023
Спасибо Вам, дорогая Роза! 
То, что медицина и улыбки иногда просто рядом ходят - это Вы точно написали!
Сын, помню, ещё только на первом курсе учился в мед.академии - а уже можно было писать про то, что он иногда выдавал после лекций. 
     14:55 19.06.2023 (1)
1
Спасибо большое, Магдалинушка и Леша. Хоть я давно на пенсии, но поздравления осмелилась принять на свой счёт.
Когда начала читать рассказ, вспомнила случай из своей практики. Я работала в кабинете ЭКГ в военной поликлинике. Каждую весну к нам приходили на мед.комиссию будущие офицеры, совсем ещё молоденькие. Отпустив после кардиограммы очередного парня, я заносила все показатели в специальный журнал. Слышу за спиной открывается дверь в кабинет:
- Можно?- робко спрашивает следующий пациент.
Я не поворачиваясь отвечаю:
- Да, проходите, раздевайтесь по пояс и ложитесь на тахту на спину.
Закончив запись, поворачиваюсь и вижу картинку: мой пациент лежит на тахте на животе с оголенной попой...
Как меня не разорвало от хохота, до сих пор не знаю.
Вот такие потешные случаи бывают в практике медиков.
     16:26 19.06.2023 (1)
Пьем с мужем сейчас шампанское. За медиков! 
На предмет твоего пациента.
Что же ты удивляешься Валентина Степановна? 
Ты велела ему раздеться до пояса? Он это и сделал. Только не с той стороны. 
Уточнять надо было! 
     08:51 22.06.2023
После того случая так и делала.
     06:43 19.06.2023 (1)
1
Медикам - ура!
     08:23 19.06.2023 (1)
1
Ура! Кто же нас спасать будет, если не они?
     02:29 20.06.2023
1
а нас уже пора спасать?))
В праздник?))
Пусть лучше празднуют))
     22:51 18.06.2023 (1)
1
Забавный рассказИ всё равно хочется от души их поздравить! Они - наши спасители, как ни крути...
     22:59 18.06.2023 (1)
Конечно! 
А рассказ с юмором написан. Спасибо, Лилия. 
     23:43 18.06.2023 (1)
Да, конечно! Спасибо Вам с Алексеем!
     23:45 18.06.2023
Благодарю Вас, Лилия! 
     23:05 18.06.2023 (1)
Замечательная получилась работа! 
Хороший праздник и прекрасная к нему композиция! 
Отдохнула душой, это здорово! 
Молодцы, определённо! 
С праздником всех! 
     23:07 18.06.2023
Благодарим Вас, Надежда! 
Гость      19:19 18.06.2023 (1)
 Раздеться "до торса" НЕЛЬЗЯ!
 Торс - это часть тела безголовы и рук.  Так называют скульптурные изображения.
     20:20 18.06.2023 (1)
Врач, с которого я писала, говорил именно так. Сохранение стилистики в литературе допускается. Хотя кое-что я подправлю, конечно.
     21:51 18.06.2023 (1)
Если это прямая речь, то допускается всё, что угодно. А вот если авторская, то тут надо быть точным и аккуратным. 
     22:47 18.06.2023
Но я поправила: "Раздевайтесь до пояса". 
     21:28 18.06.2023 (1)
Присоединяюсь к поздравлениям в прозе медицинских работников!
     21:31 18.06.2023
Спасибо, Элина! Мед.работники достойны, чтобы их труд был отмечен! 
     16:13 18.06.2023 (1)
Врач всегда болезнь найдет.
     20:21 18.06.2023
Это точно.  Спасибо, Владимир. 
     17:10 18.06.2023 (1)
Всех надо отправлять к Голиковой. Она большой и широкий спец. 
И Алексей должен помочь "Дипп  паплу". У них давно кризис. 
Спасибо авторам за улыбку. 
И всех медицинских работников с праздником! 
     17:15 18.06.2023
Спасибо, Виктор! 
Действительно, нужно напомнить о себе "лиловым", если забыли, и заявить - если не знали! )))) 
     15:43 18.06.2023 (1)
Да, наше здравоохранение очень интересное и смешное.
А всех медиков с праздником!
     16:15 18.06.2023 (1)
Спасибо за отзыв, Галина! 
     16:17 18.06.2023 (1)
Лёша, твою песню ещё не слушала - дежурю, а колонок здесь нет. Но дома обязательно прослушаю.
     16:39 18.06.2023
Галя! Да это не то, чтобы моя песня. 
Это эдакий капустник. У нас на сайте "Я пою" есть традиция так поздравлять именинников - переделывать знаменитые песни. Это мы поздравляли нашего сайтовского психиатра Вадима Шурыгина. И сегодня песенка пригодилась! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама