Произведение «Бачата Jerusalema» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Тот самый танец бачата: https://www.tiktok.com/@vl_likh/video/7052396049356360961
исполняют - Daniel y Desiree (Даниэль Санчес и Дезире Гуидонет)
Сингл Jerusalema: https://www.tiktok.com/@yuliyal7/video/7013921256256851202 и               
https://www.youtube.com/watch?v=9-RhCvYpxqc
автор - диджей Master KG; исполняют - Master KG и Nomcebo Zikode

Бачата Jerusalema

***1
-Что ты нарисовала? Почему не выполняешь мои задания? – руководитель изостудии Шилов очень рассердился на свою ученицу Лисицыну. Изостудия была частной и оплата обучения в ней стоила немало. А эта пацанка постоянно норовила все сделать по-своему.
-Свои фантазии дома рисуй, а здесь будь добра и выполняй то, что я говорю, – сказал Шилов строго, – твои родители мне не скажут спасибо за то, что ты не освоила необходимых приемов.
-Я освоила, – упрямо заявила Лисицына и достала из папки несколько ватманов. Шилов взглянул – там она действительно отработала все его последние уроки.
-Тогда что это? – спросил он, вновь вернувшись к ее рисунку на мольберте.
-Бачата, – буркнула Лисицына. 
-Танец что ли?
-Да. Мне один ролик в ТикТоке покоя не дает, а я прочитала, чтобы не думать больше о чём-то, нужно как-то натурализовать навязчивое впечатление.
-И ты решила его нарисовать? Могла бы и дома этим заниматься.
-Дома не получится. Этот ролик… мучает меня именно здесь.
-Обязательно такие откровенные позы танцоров рисовать? Не рановато ли для тебя?
-Мне уже 16!
-Вот и я о том же – еще только 16.
-Но в ролике они именно такие! Сам танец диктует эти движения и позы.
-Задержись ненадолго после занятий. Побеседуем с тобой, а то, как я погляжу, совсем о порядках наших забыла.
-Я задержусь, только родителям не говорите. Даже тот ролик вам покажу!
-Мы не об этом с тобой поговорим, а о серьезных вещах!
    В группе у Шилова обучалось пятнадцать человек. В основном выпускники, готовящиеся поступать в художественные вузы. Одна Лисицына не имела такой цели и училась для себя. Родители намекали Шилову, что хотят занять ее чем-то, чтобы не болталась без дела после школы, тем более что она хорошо рисовала. Шилов даже сказал бы, очень хорошо. Хотя до этого нигде не училась рисованию. Но когда он принимал ее в студию, не предполагал, что ему еще и воспитателем придется подрабатывать для этой малолетки.
    Занятия заканчивались в 20 часов. За многими учениками обычно приезжали родители, а Лисицына садилась на трамвай и ехала 3 остановки до дома. Мать встречала ее у подъезда. Между домами она могла видеть, как трамвай разворачивается на конечной остановке и Юлька выскакивает из него, а потом вприпрыжку бежит домой. В школе ее прозвали Юла за неугомонный характер.
    Сегодня Юла позвонила матери и сказала, что задержится на беседу с учителем.
-Сообщу, когда выйду,– сказала она беспечно.
    Шилов, проводив остальных из аудитории, сел за свой стол и показал Юле на стул рядом.
-Итак, скажи мне, Лисицына, зачем ты ходишь ко мне на уроки? Хочешь после школы поступать в художественный вуз?
-Нет. Я на физмат готовлюсь.
-Вот как? Тогда не понимаю, что ты тут забыла?
-Давайте я вам все-таки ролик покажу, где бачату танцуют.
-Почему не отвечаешь на мои вопросы? – строго спросил Шилов.
-Понимаете… Вы же у нас в младшей школе рисование преподавали. Вот я и подумала…
-В школе? Это же было очень давно, почти 8 лет назад. Хорошо, преподавал, и что?
-Не помните меня?
-Даже если бы помнил, при чем здесь мое прошлое преподавание в школе?
-При том, что я упросила родителей определить меня учиться рисованию сюда, а не в художку, которая находится совсем рядом от гимназии, где я учусь.
-Зачем?
-Хотела учиться именно у вас.
-Не понимаю. Поступать думаешь на физмат, а зачем-то учишься рисованию, да еще не близко от дома только потому, что когда-то я преподавал в младшей школе рисование твоему классу? Странная причина.
-Я когда узнала, что вы теперь здесь работаете, сразу решила.
-Пойми, Лисицына, каким бы преподавателем я ни был, тебе уже почти не требуются уроки, ты рисуешь очень хорошо, намного выше среднего уровня. Я бы даже сказал, что у тебя определенно талант.
-Марат, неужели ты ничего не понимаешь? – спросила Юла, глядя ему прямо в глаза.
    Шилов опешил от того, что она назвала его по имени, но тут же взял себя в руки:
-Так. Думаю, наш разговор на этом закончен. Иди домой, уже 9-й час, скоро смеркаться начнет.
-А как же бачата?
-Ни к чему.
    Он встал и начал собирать свои бумаги. Но Лисицына не пошевелилась.
-Я не хотела говорить, ты сам меня вынудил.
-Лисицына, иди домой. Я не хочу потерять свою работу здесь. Два собеседования прошел, категорию специально получал. У меня есть любимая женщина, и мы скоро поженимся.
-Ты всё врёшь, врёшь! Я не верю!
    Шилов набрал номер матери Лисицыной и сказал:
-Я немного задержал Юлю для беседы, но она уже идет на трамвай.

***2
    Конечно, Шилов помнил эту восьмилетнюю вертушку, и когда она пришла в этом сезоне в изостудию, он сразу ее узнал, просто вида не подал. Ему, когда он начал преподавать в школе, исполнилось 22, тогда он только окончил педагогический. Но поработал всего три года и ушел в коммерческую структуру, потому что хотел купить квартиру. Для самостоятельной жизни он уехал от родителей из Москвы и уже почти 13 лет жил в Питере, где сначала учился в универе, а потом стал работать по специальности. Рисование являлось его отдушиной, он рисовал с самого детства и почти до всего дошел сам. По крайней мере, никогда и ни у кого не брал уроков, но многое изучал в интернете. 
    Когда Лисицына первый раз вошла в аудиторию изостудии, Шилов почему-то ощутил непонятную панику, но постарался ничем этого не выдать. Но потом, когда на одном из уроков он показывал ей прием карандашной каскадной растушевки, и ему пришлось наклониться к ее мольберту, он ощутил какую-то внутреннюю дрожь от близкого присутствия этого существа. Именно существа, которое смотрело на него своими чернущими глазами-вишнями и, приоткрыв рот, жаждало съесть его как пирожное. Он даже почти осязал ее и чувствовал движение воздуха от ее дыхания с запахом Фруттеллы.
    Сейчас он не знал, что делать. Самым правильным и кардинальным было бы сразу уволиться и исчезнуть из ее поля зрения. Но потерять такую работу… Впрочем, он и сам уже подумывал уйти, приятель звал его к себе в команду преподавать художественное мастерство в специализированном колледже. В зарплате он немного бы потерял, зато работал бы в очень престижном заведении. Утром он позвонил другу, и тот подтвердил, что ждет его. Шилов перед началом занятий в изостудии зашел к директрисе и подал заявление на отпуск с последующем увольнением.
-Ты даже не доработаешь учебную четверть? – возмутилась директриса Марго, бывшая его однокурсница по универу.
-Прости, у меня обстоятельства. Не подпишешь заяву, уйду без выходного пособия.
-Подпишу, куда я от тебя денусь. Но что случилось, Марат? Что-то серьезное?
-Серьезней некуда.
    Марго всегда неровно к нему дышала, поэтому ни в чем не могла отказать, хотя он никогда не играл с ней во влюбленность. Не привлекала она его внешне, как ни старалась. 
    После этого он покинул изостудию и сразу же отправился в другой район города, где находился колледж. Это заведение готовило настоящих художников-профессионалов, хотя многие его выпускники потом все равно поступали в Репинку и другие вузы, имеющие соответствующие кафедры и программы обучения.
    Весь день, оформившись на новом рабочем месте и ознакомившись с помещениями и порядками колледжа, Шилов ни на минуту не забывал о Лисицыной, как ни старался выкинуть ее из головы. Он знал, что поступил правильно, но его мучили мысли о том, что такие пацанки бывают слишком экзальтированными и способны даже вредить себе от несчастной любви. И больше всего его задевало то, что она засела у него в голове и тревожила его похоть. Даже снилась ночью, и в своем сне он плотоядно вожделел ее тонкое тельце. Именно поэтому Шилов так резко решил уволиться.
    Полдня после того, как вернулся из колледжа, он занимался домашними делами. Но в 19 часов, когда занятия в изостудии уже шли вовсю, он позвонил Марго и спросил:
-Ну как там, всё нормально? Касьянов же отличный препод.
-Шилов! Ты последний гад! Зачем ты ушел? Сразу трое учеников решили разорвать с нами контракты. А одна малявка так и вовсе в обморок шмякнулась, как узнала о твоем увольнении.
-И кто же это?
-Лисицына. Еле в чувство привели. Родители тут такой хай подняли, будто мы детей истязаем.
Чего молчишь? Возвращайся!
-Я уже к Петьке в колледж устроился, он давно меня звал. С понедельника на работу выхожу.
-Ты чем своих учеников поил, что они так прореагировали?
-Ничего, успокоятся.
-Что за обстоятельства такие вынудили тебя так поступить?! Тем более что сразу же на другое место устроился. А мне что прикажешь сейчас делать?
-Ну, можешь не платить мне выходное пособие, если так уж расстроена. Это как компенсация тебе за потерю контрактов с учениками.
-Ты придурок и сволочь! Так бросить меня в одночасье, и таким спокойным голосом все это мне говорить!
-Так что там с Лисицыной?
-На скорой увезли. Не напоминай, мне такое от ее родителей выслушать пришлось, что меня чуть саму в психушку не отправили.
-Дай мне слово, что не откроешь никому из них, куда я устроился, – сказал Шилов.
-В жизни никому из них этого не скажу, чтобы они туда к тебе не сбежали!
-В этот колледж поступить очень трудно, это тебе не платная изостудия.
   
    Шилов бросил домашние дела и сел за компьютер, чтобы просмотреть некоторые избранные сайты по психологии. Реакция Лисицыной на его уход тревожила. Такого он точно не ожидал. Она казалась ему обычной наглой избалованной пацанкой, не способной на столь сильные эмоции, чтобы даже сознание потерять. Он поймал себя на рефлекторном желании обнять ее, чтобы защитить от падения. Она наверно ушиблась, с тревогой думал он. Видел он обмороки школьников и потом шишки на их затылках. Потому что эти малолетки, все до единого, падали внезапно, причём навзничь на спину, как оловянные солдатики – прямостоящими. Двое из них иранского изюма обожрались натощак. А один банку энерготоника хватанул в свои 11 лет. 
    Сайты и статьи по психологии не помогли Шилову. Он лег лицом в подушку и так попытался отключиться от реальности. 

***3     
    В 2 часа ночи вдруг пришло сообщение с видеофайлом. Шилов не спал, открыл его и замер на месте. В ролике пара танцевала бачату под известный трек Jerusalema. Танцор чем-то напоминал самого Шилова, а танцовщица с идеальными формами в обтекаемом трико выглядела сверх аппетитно и пластично. Они танцевали очень чувственно, партнер почти целовал партнершу, настолько близко приближался губами к ее губам, а руками то и дело оглаживал ее спину. Но у ролика имелось продолжение. Там эту же бачату танцевала уже только одна танцовщица в таком же обтекаемом трико, но совсем другая – тонкая и гибкая как ивовая ветка. Это была Юла.
    За что мне это, в отчаянии подумал Шилов, отбросив телефон подальше на вторую подушку. Но танцующая Лисицына теперь стояла у него перед глазами как будто находилась рядом, почти вплотную, пахнущая Фруттеллой, сладкая и желанная девочка.   
-Згинь, пропади, отпусти меня! – выкрикнул Шилов. Слава богу, завтра выходные, а в первый рабочий день в колледже уроки у него не планировались. Он намеревался для начала изучить методические рекомендации и пройти тесты на профпригодность.
   
    Прошел месяц. Шилов, воодушевленный новой работой, чувствовал себя прекрасно и каждый раз входил в учебный класс с отличным настроем. Сейчас он обучал первокурсников,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 09.07.2023 (1)
Чтение захватило. Трудно читать большие произведения авторов. Но ваш рассказ, пока не прочитала весь, не успокоилась. Сюжет показался немного нереальным. Но вспомнила Марию Аронову, её обработку родителей, настойчивое желание выйти замуж в 17 лет...  Вы очень интересно пишете. Если сюжет из жизни - искренне желаю счастья героям рассказа..
     09:40 10.07.2023
Спасибо за высокую оценку и отзыв! 
Девочки, желающие выйти замуж за любимого, и не на такое способны))) А люди, послужившие прототипами моих героев, счастливы и очень.

с уважением, Марк Шувалов. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама