Произведение «Тайная миссия Крота» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:

Тайная миссия Крота

***1
-Господин Крот! Для вас есть пакет из Норвегии. Вам его доставить или вы сами приедете? – позвонил секретарь из приемной.
-Привезите. Не хочу ехать через весь город, – ответил Сергей устало. Что еще за пакет? Интересно, от кого? Никто ведь, кроме жены не в курсе, что я вернулся в Россию.
У него с утра болела голова. Потому что ночь не спал, все думал. Жена не захотела расторгать контракт с руководством филиала фирмы, где работала, и осталась еще на полгода. Из-за этого они и поругались. Крот уехал злой и расстроенный. И ведь она прекрасно знает, что он без нее как без рук. Почему же уперлась и ни в какую? Нужно подумать об этом на досуге, не сгоряча. Сгоряча на ум приходит только мысль, что жена его разлюбила. Хотя, что ж тут странного, всякого накопилось за 40 лет супружества. Крот ведь не подарок.
    Он не мог не приехать. И рассказать жене ничего не мог, потому что обещал внучке молчать. А жена могла помешать их альянсу. Внучка была рада:
-Хорошо, что Лена пока задержится.
    Ксюха называла бабушку по имени. Выглядела та действительно моложаво. В свои 60 лет на 45, не больше. Правда, внучка могла доверять только Кроту, тем более в том, что задумала. Дело в том, что дочь Сергея и Лены Галина собралась разводиться с мужем, а Ксюха решила не допустить этого. Во-первых, Ксюха любила мать и отца одинаково и не желала никаких перемен в их отношениях, а во-вторых, она в ближайшее время хотела выйти за своего парня, с которым встречалась уже полгода, а раздоры в семье могли этому помешать и надолго отсрочить желаемое ею событие. Но кроме этого, и мать и отец были категорически против раннего замужества Ксюхи.
    Конечно, выходить замуж Ксюхе, по мнению Крота, в 18 лет действительно было рановато, а вот разводиться Галине с мужем точно не стоило. Но убедить дочь словами или даже семейным шантажом наверняка не получилось бы. Под шантажом Крот имел в виду новую квартиру в подарок Галине с мужем. Та, в которой они жили сейчас, давно планировалась Ксюхе.

    В пакете, который привезли Кроту, оказались спортивные витамины, препараты для сердца и некоторые добавки для тренировок – Л-карнитин, Тирозин и Пиколинат хрома. Ага, подумал Крот, ты все-таки позаботилась обо мне, и послал жене смс. Она не ответила, хотя и прочла его. Вот же бабы, разозлился Крот, благодаришь – молчит, говоришь, что любишь – не верит! А сама-то, сама! Почему не поехала со мной?! Лишь бы поперек все сделать, по-своему. Но тут ему позвонил второй секретарь, из Норвегии, и доложил, что жена Крота ходила в диагностический центр.
-Спасибо, Краснов. Продолжай все отслеживать, и по возможности узнай, к какому специалисту она обращалась, – сказал он секретарю, хотя в первый момент его холодный пот пробил. Зачем бы ей туда идти? Для этого она осталась там, не поехала в Россию? И ведь ни словом, молчала как рыба.
    Между тем прискакала Ксюха, притащила горячую еду в контейнерах.
-Кормить тебя буду, – весело щебетала она, – А то что-то ты бледный совсем после своей Норвегии.
За обедом Крот спросил внучку:
-Для начала скажи мне, зачем тебе так рано замуж?
Ксюха нахмурила бровки, а потом все-таки сказала:
-Понимаешь, дед, Де-Мин хочет поскорее. Он ведь старше, ну… ему нужен секс. Но главное, семья.
-Демин? Он что, не русский?
Ксюха напряженно взглянула ему в глаза:
-Этого родители еще не знают. Тебе первому говорю – он китаец.
Крот поперхнулся и закашлялся.
-Вот, посмотри, – она показала ему пару фото на смартфоне. И еще одно, где они стояли вдвоем. Парень был высокий, на полголовы выше Ксюхи, на вид лет двадцати пяти, с серьезным взглядом, полным достоинства.
-Видишь, какой красивый? Как я могла не влюбиться в такого.
-Он знает русский?
-Де-Мин родился и вырос в России. Родители имеют в Москве процветающий бизнес. Я им очень понравилась, хотя китайцы обычно не очень жалуют русских невест.
-То есть, они российские граждане?
-Про его родителей не знаю, а он – да. Преподает в СПГУ.
-Преподает? И что именно?
-Историю.
-Скажи мне честно, – посмотрел на внучку Крот, – У вас ведь уже с ним было?
-Нет! Дед, ну почему ты такой?! Мне только неделю как 18 исполнилось. А Де-Мин сказал, что будет терпеть, сколько потребуется.
-Ксюша… ты слишком молода и можешь поддаваться эмоциям. А потом, через какое-то время наступит отрезвление, и ты поймешь, что ошибалась. В юности так бывает.
-Дед, я не ошиблась. Мы встречаемся уже полгода, я достаточно проверила себя.
-Полгода? И у вас ничего не было?
-Де-Мин очень порядочный, в отличие от наших русских парней раздолбаев. И очень ценит семейные отношения, хочет в будущем детей от меня. Говорит, что лучше никого не встречал.
-А как же твоя учеба в универе?
-Это ведь он меня подготовил к сдаче егэ. Поэтому я и поступила. Де-Мин сказал, что будет строг со мной в вопросах учебы.
-Ну, хотя бы… – пробормотал Крот и начал есть.
-Дед, он очень меня любит, правда. Ты сам увидишь.
-А китайский он знает?
-Да. Родители его часто в Китай летают. Там у них вторая половина бизнеса. Я в этом плохо соображаю. Де-Мин сказал, что его родители нам квартиру на свадьбу готовят в подарок. Сам понимаешь, если мама начнет бодягу с разводом, они это очень плохо воспримут. Да и не хочу я, чтобы она папу бросила. Он ни в чем не виноват!
-Потом в подробностях все расскажешь. Дай поесть спокойно. У меня от одного твоего Демина несварение может случиться. 
    Когда они отдыхали и пили чай в гостиной, Крот сказал:
-Сообщи мне данные своего парня. Я должен убедиться, что все так, как он тебе сказал.
-Дед, я была в гостях у его родителей.
-Все равно. Ты ведь знаешь, я всех и всё проверяю.
-А почему Лена не приехала? Она ж никогда без тебя не оставалась там.
-Ну…так получилось. Контракт еще на полгода.
-Странно все это. Если еще и вы начнете, я не выдержу.
-Мы ничего не начнем. Мы 40 лет вместе, – сказал Крот, подумав при этом, что даже случись у жены взбрык на старости лет, никуда ее не отпустит. Мало ли он натерпелся ее взбрыков, когда у нее климакс был. Он же медаль за мужество заслужил, когда такое вынес.

***2
    Крот внимательно изучил всё, что служба безопасности фирмы, где он работал, сообщила о женихе его внучки. Де-Мин действительно родился и вырос в России. Отец его был наполовину русский, а его мать, бабушка Де-Мина, после смерти мужа вернулась в Москву. Де-Мин единственный из семьи жил в Питере, потому что сначала учился здесь, а сейчас уже и работал. Родители иногда гостили у него по несколько дней, особенно когда ожидали растаможки грузов из Китая. Репутация у них, согласно данным, полученным Кротом, оказалась безупречной. Они вели успешный и честный бизнес в России уже много лет. И сам Де-Мин был на хорошем счету у руководства СПГУ.
    Крота напрягала его внешность, уж слишком красивый парень, мало того, что прекрасно сложенный, но еще и с белозубой улыбкой, а также с идеально чистой кожей лица. Редко кто из обычных российских парней так же следит за своей внешностью. Но, почитав кое-что в интернете, Крот с удивлением узнал, что в Китае, так же как и в Южной Корее и Японии, последние десятилетия мужчины стали ухаживать за своей внешностью с особой тщательностью и по последнему слову науки о красоте. Все потому, что отличный внешний вид дает преимущества при найме на престижную работу.
    Кроме этого Крот прочел кучу статей о русско-китайских браках. И узнал многое о нравах китайских мужчин, но главное и ценное для своей внучки зерно он откопал в информации об отношении старшего поколения китайцев к разводам, которые в Китае не приветствовались и даже порицались. По всему получалось, что родители Де-Мина не одобрили бы развод родителей невесты своего сына и вполне могли не подарить им в связи с этим обещанную квартиру. Это явилось бы отличным козырем для внучки в разговоре с родителями о свадьбе. Галина наверняка не захочет вредить Ксюхе. А то, что именно дочь инициатор ссоры с мужем, Крот не сомневался.
    Но Крот после некоторых размышлений все же решил пообщаться с будущими родственниками. Ведь они, долгое время проживая среди русских, вполне могли растратить китайский менталитет и начать более терпимо относиться ко многому в российской жизни. Однако для начала все же стоило поговорить лично с Де-Мином. А еще выяснить, почему же Галина решила развестись с Пашей, ведь такого работящего и любящего мужа еще поискать. Ксюха ничего не знала. До последнего времени в доме у них царил мир и согласие. Конечно, Галина, как и все женщины, вечно качала права, обижалась на недостаточное внимание и непонимание мужем тонкостей женской души. Но как без этого? Ведь они прожили вместе уже почти 20 лет. Крот по опыту знал, что подобные настроения у баб волнообразны, и такие претензии мужьям предъявляют даже те жены, с которых мужья просто пылинки сдувают. Так что нечего тут! Ишь, чего придумала!
    Он позвонил зятю и сказал, чтобы тот пришел поговорить. Потом позвонил Ксюхе насчет встречи с Де-Мином. Все как положено, как он привык – записи в ежедневнике, список встреч и текущих дел. Оставалась еще проблема с женой, но это он отложил, поскольку хотел дать ей время остыть и подумать на досуге. Хотя разрешать бабам долго думать никак нельзя, они такого себе напридумывают, что умом тронешься. Тем более что секретарь еще не сообщил, к какому специалисту она обращалась в диагностическом центре. Он не помнил, чтобы Лена последнее время жаловалась на здоровье. Хотя, конечно, к 60-ти и у нее имелся целый букет спящих проблем. Но она вела здоровый образ жизни, занималась аэробикой в группе с инструктором. Б….ь, инструктор! Крот совсем забыл об этом красавчике. Сколько ему – 35? Нужно все о нем выяснить, хотя, ну какие красавчики, Лене ведь почти 60. Разве может она хотеть кого-то кроме меня? Способен ли молодой понимать, что нужно женщине в возрасте. И неважно, как она выглядит – молодо или на свой возраст, ей всегда нужен настоящий мужик, а не самовлюбленный хлыщ.
Он позвонил своему секретарю в Норвегию:
-Слушай, Краснов. Выяснил ты то, о чем я тебя просил?
-Да, уже хотел послать данные. На словах – Елена Васильевна обращалась к кардиологу. 
-Понятно. Следи дальше и все подробности докладывай. И еще… она на аэробику ходит. Узнай все об инструкторе. И побыстрее.
    Между тем позвонила Ксюха вся в слезах:
-Дед! Они так ругались вчера! Где твоя стратегия?! Я ж не выдержу.
Крот помолчал, потом сказал:
-Спокойно! Я заеду к твоей матери на работу и выдам ей по первое число.
-Как это поможет? Я думала, ты по-семейному поговоришь с ней, тихо, мирно…
-Тихо, мирно? С твоей мамашей?! Доверься моему опыту и чутью. Не переживай, я не стану кричать на нее, у меня есть и другие методы в запасе. Ты мне со своим Демином встречу устрой.
-Он готов. Сегодня, после лекций может заехать к тебе.
-Хорошо. Как его называть? Отчество у него какое-нибудь есть? По паспорту как его звать?
-Нет никакого отчества. Просто Де-Мин.
 
    Китаец пришел ровно в 16, как и договаривались. Крот, открыв ему дверь, замер на пару секунд.  Он, конечно, видел парня на фото со смартфона внучки, но в реальности Де-Мин оказался высоким и по-настоящему красивым. Ему впору актером было работать а не учителем. Но строгая прическа и одежда сразу говорили о профессии гуманитария, к тому же в руках он держал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама