Произведение «Море для малоплавающих или красный пакет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
 Я гостила у  подруги на Азовском море. Уходя домой мы случайно взяли чужой пакет с вещами. Позже узнали чем закончилась история для того человека, который остался на пляжу в купальнике.

Море для малоплавающих или красный пакет

       Гостила я на Азовском море у своей подруги, которую мы за весёлый нрав называли Веселушкой. Каждый день мы выходили проветриться на пляж.
Пляжей здесь много, но чем- то они не устраивали мою племянницу, которая со мной приехала. То слишком много людей на берегу, то пляж слишком песочный, то море очень мокрое. К тому же дно мелкое, а ей молодой девчонке не хочется барахтаться на мелководье.
А мы с подругой были довольны, как африканские слоны в жаркий день. Плавать мы не умели и мелководье служило для нас защитой. Вода и солнце приносили нам большую радость, что казалось что ещё надо для счастья?

        Порой мы шли по воде далеко, далеко, целый километр, и там было только по колено. Но если сесть на дно, то можно сымитировать, что плывёшь. Это давало возможность почувствовать себя настоящими пловчихами. Мы барахтались с Веселушкой, пардон, плыли по бескрайним волнам и когда уставали, то садились на дно, и хохотали.

      Иногда заговаривали с проплывающими людьми. Получались интересные диалоги. Оказывается Азовское море очень полезно. В нём много йода и оно лечит бронхолегочную систему. К тому же это море для мало плавающих, таких как мы.
Хотя мы с Веселушкой находились всё время в воде, но однако изрядно загорели. До чернокожих мы ещё не дотягивали, больше походили на подрумяненные булочки.

     У нас к тому же появился объект за которым мы следили . Нет, мы не сыщики, просто неожиданно, мы увидели мужчину похожего на Гитлера. Подумали, а вдруг это он и есть. Скрывался где- то за границей и вот прибыл, когда о нём позабыли. Мы хотели помочь миру узнать правду. А может это и не он, а его сын. Вот так и вышло, что наблюдали за его передвижениями по берегу и придумывали ему политические мотивы.
    Естественно это был не Гитлер. Сколько же сейчас ему стукнуло бы лет, если шёл 20 век, а Гитлеру на момент начала войны исполнилось 52 года. Сейчас он стал бы глубоким стариком. Этому же береговому знакомому от силы 40 с небольшим хвостиком.
Но вы не подумайте, что у нас паранойя, просто эти вещи мы творили шутки ради.
Племянница сидела на берегу нахмурившись, и считала плавать в таком детском море ниже своего достоинства. Её душе нужна глубина, простор. Мы ей пообещали, что завтра отправимся в порт, там глубина начинается сразу, как только сходишь по ступенькам в воду.
   Так как мы люди серьёзные, то исполнили обещанное. После обеда, пока раскачались, собрали купальные вещички и поехали на маршрутке на пляж.

    Для нас Веселушкой время время в портовом пляжу тянулось долго. Отсутствие навыка плавать давало о себе знать. Большей частью времени мы просидели на берегу. Кстати, берега, как такового там нет. Есть асфальтовая дорожка и лавочки.
    Так вот мы сидели на лавочке, а племянница рассекала по морю. И кроссом и брасом, а бывало и по собачьи. Я уважаю тех кто умеет плавать и водить машину. Так что племянница попадала под эту категорию уважающих мною людей. Но машину она ещё не научилась водить. Но я её уже уважала.

     Вечером, когда уже смеркалось мы переоделись, забрали свои пакеты и отправились домой.
После ужина оказалось, что мы взяли лишний пакет, чужой. Тогда мы вернулись обратно в портовый пляж и стали искать хозяина пакета. А точнее хозяйку. В пакете лежало полотенце и платье.

Выяснилось, что были здесь две женщины, родственницы или подруги. Выйдя из воды, одна из них не нашла свои вещи. Тогда они вызвали такси и уехали. Одна переодетая, другая в купальнике .
Этих женщин, к сожалению, мы не застали. На ступеньках, идущих в воду мы губной помадой написали : " Красный пакет" и номер телефона. На большее количество букв помады не хватило.

     После отъезда я узнала продолжение истории.
По оставленному номеру позвонила одна из этих женщин. Они с Веселушкой встретились возле крупного супермаркета и состоялась передача красного пакета в руки хозяйки. Точнее это была подруга хозяйки. Сама хозяйка в расстроенных чувствах уехала к себе домой. Она роддом из Белоруссии. Кстати, накануне того, как пойти на море, приезжая подруга спросила местную.

- У вас здесь на пляже не воруют? Можно оставлять вещи?

Та смело ответила:

- Конечно, не воруют. Не беспокойся, купайся, наслаждайся жизнью. Случаев воровства ещё никогда не было.

Потом приезжая подруга сокрушалась:

- Ты говорила, что у вас не воруют? Как же так получилось ?

Не знаю, что она ответила ей на это.

Разочарованная подруга уехала в восвояси.

Местная жительница развела руками:

- Всё когда -то бывает в первый раз.

Скажу вам по секрету, хотя мне искренне было жалко ту женщину в купальнике, но посмеялись мы от души, когда обнаружили у себя лишний пакет. Почему-то мы ещё не вышли из роли Шерлок Холмса. Удовлетворённая приключениями и порцией смеха, я вернулась домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама