Произведение «Шерше ля фам»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9.8
Баллы: 12
Читатели: 262 +2
Дата:

Шерше ля фам

- Здравствуйте… меня зовут капитан Синицын, - представился следователь, когда к нему в кабинет ввели арестованного – солидного толстого мужчину со вспотевшей лысиной.
- Присаживайтесь, - капитан указал на стул и, подмигнув, хитро улыбнулся, - пока… только присаживайтесь.
    Арестованный сел, с пыхтением не переставая вытирать платочком пот со лба.
- Ну-с, приступим, - следователь открыл папку с бумагами, - Семен Семенович Лапин шестьдесят пятого года рождения, начальник отдела департамента. Вам вменяется получение взятки в крупном размере, что подтверждено изъятием меченых  купюр у вас в кабинете… что на это скажете?
- Всё так… - Семен Семенович вздохнул и жалобно посмотрел на следователя, - поймите меня, господин следователь, жена требует новую машину, младшая дочка хочет новый айфон, а у старшей свадьба скоро, и хочется, чтобы не хуже, чем у людей, ну и… - он немного замялся, покраснел, а потом продолжил, - секретарше своей квартиру снял… ну вы понимаете,  чтобы было где…
- Это понятно, - следователь вздохнул о чем-то своем.
- И так постоянно, а на зарплату, сами же знаете, не разгуляешься, - продолжал жаловаться арестованный, - а нам самим мужикам много ли надо? На рыбалку там съездить с друзьями, или в сауне попариться…
- А я вот охоту люблю, - капитан Синицын мечтательно закатил глаза, - костерок, ящик водки…
- Вот-вот.
- А моя жена норковую шубу требует, всю плешь проела, - вздохнул следователь, - а у тещи, блин, дом на даче достроить надо…
    Он грустно взглянул на арестованного:
- Ну, вы же теперь и меня поймите. С вашим делом можно ведь порешать…
    Семен Семенович  посмотрел в глаза следователю и, наконец догадавшись, заговорщически прошептал:
- Намёк понял.
- Ну вот, и ладненько…  - капитан Синицын удовлетворенно улыбнулся, написал на листочке некую цифру, украсив сзади значком доллара, и ткнул её под нос подследственному. Тот только присвистнул и почесал в затылке. Но торг здесь явно был неуместен, оставалось только согласно кивнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 15.02.2024
Классно!
     00:06 10.02.2024 (1)
Коротко, остроумно, смешно!
     08:54 10.02.2024
Мерси...)
     07:06 09.09.2023 (1)
А как же, Герман,  совесть рабочего человека? 
Человеческие моральные и нравственные принципы? Совесть, честь, достоинство?
Наконец, любовь к Родине?
Ходить на работу, чистить зубы, ходить в туалет, ездить в транспорте?
Как Семен Семенович будет смотреть в глаза жене, любовнице, дочкам?
Это же позор на всю жизнь?
Как он будет жить? С кем? Каким способом?
От него же отвернется все общество.
     10:56 11.09.2023
Как говорят у них.... такова сэ дя ви...)))
     10:22 08.09.2023 (1)
1
Ловко! 
     10:57 08.09.2023
1
Ну как-то так...))
мерси
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама