Произведение «В поисках видья 6»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

В поисках видья 6

6
Эволюция разума. Прослеживается определенная зависимость между способностью мыслить и наличием материального тела. Бог есть Дух, то есть он не обладает никаким материальным телом в нашем мире, Он вообще находится вне времени и пространства. Разум Бога самый универсальный разум и с ним ничто не может сравниться. Человек обладает очень материальным телом и из собственного опыта прихожу к выводу, что мой разум весьма и весьма ограничен, даже могу сказать, что я пользуюсь на грани возможного и фактически я уперся головой в стену, которая сдерживает мои возможности, которые, как я чувствую должны быть намного большими, но что-то сдерживает меня, хотя порой вдруг бывают неожиданные прорывы, которые я уже воспринимаю ни как заслугу моего разума, а как снисхождение высших сил. Я вырос в материалистической культуре, вырванный из национальной и социальной среды своих предков в результате событий столетней давности. С одной стороны, те события сделали меня фактически маргиналом, так как благодаря кровавому колесу истории все мои предки были сорваны с родных мест и смешались из крестьян, казаков, рабочих и дворян, стараясь просто выжить. С другой стороны, имея столь разнообразные корни в раннем детстве я оказался изолированным от всех своих родных и единственной идеологической концепцией для меня была та единственная которая была тогда разрешена. При всем при том некая внутренняя пытливость не оставляла мне шанса на спокойное существование. Так уж случилось, что у меня не было настоящих авторитетов, а после того как материалистическая идеология не выдержала критики с моей стороны, то я просто физически не способен никому доверять в силу того, что есть вроде бы очень умные люди, но они просто не видят очевидных вещей, вещей, которые просто кричат о наличии духовного мира, то в силу этого, наличие большого ума не является показателем того, что человек обладает настоящей мудростью. После того как я принял христианскую концепцию и со временем смог выйти за рамки ее заблудившихся установок, за одно и за рамки еще нескольких концепций, то я сделал для себя открытие, состоящее из нескольких пунктов:
- я далеко не самый умный и одаренный, но нет практически ни одного человека кто удовлетворял бы меня полностью своим взглядом на мироустройство;
- даже самые выдающиеся умы делали заключения, пусть даже всего лишь одно или два, но для истинно выдающегося ума такие просчеты не должны иметь места, а, следовательно, и они рассуждали без особой уверенности в том или ином вопросе и их способности были ограничены;
- почему я доверяю себе? Я не заангажирован и для меня по большому счету не имеет значения ни одна концепция, все что я хочу, так это просто понять, как все устроено, чтобы действительно знать, что я должен делать в этой жизни. Я фактически не знаю ни одного великого, кто мог бы говорить действительно то, что он думает, все недоговаривают или даже хуже этого, но в то же время никто не знает истины.
В общем, между Богом и человеком находится по всей видимости еще много разных персон с различной степенью материальности тела и по всей видимости, чем менее материальное тело, тем большей мыслительной способность эта персона обладает.
Не имея истинных культурных корней я вынужден изучать различные концепции, полностью не доверяя ни одной из них, так как просто физически ощущаю культурный голод и в этих концепциях я с величайшей радостью обнаруживаю прекрасные зерна мудрости и собираю их в свою копилку. По итогу у меня формируется своя межконцептуальная культура, в результате чего я все больше и больше становлюсь неприемлемым для окружающих, так как для меня становятся естественными вещи из различных концепций, что для окружающих совершенно не понятно. На мой взгляд, только подобное критическое отношение ко всему окружающему способно дать увидеть то, что лежит на виду, но что практически никто не замечает. Например, Бог это Дух, но человек когда молится, то он способен общаться с Богом в той или иной степени, по крайней мере человек может получить откровение или осознание, что говорит о том, что в человеке присутствует элемент Духовного мира – душа, но человек практически не интересуется своей душой, отдавая предпочтение другим увлечениям…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама