Произведение «ЗАКОН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 19. Рост мощи души в Иерархии. Взаимодействие Сутей на Уровнях Иерархии.

ЗАКОН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л, на контактах с Высшим Разумом.

Существование в Естестве, в его огромном организме с множеством Иерархических систем, основано на связях, взаимодействиях, прямых и косвенных контактах. Иерархические Системы – это условное название определённых сообществ высокоразвитых Сутей, пребывающих на том или ином Уровне Иерархии. Обычно на одном Уровне пребывает одна положительная и одна отрицательная Системы или несколько, но выдерживающих между собой определённый энергетический баланс. Системы, находящиеся за пределами Иерархии в других местах мироздания условно называются космическими.
Все Системы и формы жизни, пребывающие в общем Объёме Естества, находятся во взаимодействии друг с другом. Целью любого взаимодействия является достижение какого-то результата между взаимодействующими сторонами, причём затрагивать кого-то он может лишь косвенно. Цели взаимодействия могут быть общие и частные (так люди совершают что-то в интересах государства или ради интересов своей семьи).

Взаимодействия между сторонами могут быть добровольными или принудительными (на основании закона причинно-следственной связи, или кармы). «Такое взаимодействие достигается путём строгой подчинительной установки», и ни одна из сторон не способна уклониться от совместных действий даже если они «не имеют взаимной личностной основы обоюдной согласованности».

Прямое подчинение требуется для получения одной из сторон дополнительных наработок, согласно расчётно-планомерным процессам в направлении достижения конкретных результатов. Взаимодействия могут осуществляться во благо одной из сторон и временно в ущерб другой, но в ходе дальнейшего развития всё выравнивается.

Взаимодействия на основе двух принципов превращаются в определённый параметральный механизм, «объединяющий близлежащие прогрессивности на планах общего становления системы единого существования». На планах бытия подобные взаимосвязи выглядят как бытовые и социальные формы общения, а в масштабах единоцелостного организма – это уже Его функционирование. Любые связи происходят в строгом соответствии взаимодействующих сторон по мощностным показателям: Суть взаимодействует с Сутями своего Уровня, макси-объём – с другими макси-объёмами, Абсолют – с другими Абсолютами.

Главный принцип данного законодательного процесса – выдерживание соотношения мощностей взаимодействующих сторон. При несоблюдении требуемого соотношения сторона с бОльшей мощью может привести к разрушению сторону с меньшей мощью, а это повлечёт за собой последующие негативные последствия.

Взаимодействия  возможны как одного Уровня (по горизонтали), так и между Уровнями (по вертикали). «Принцип взаимодействия разнопланов ведёт к общей  системе построительного объединения, ибо соответствующие совмещающиеся потенциалы только вместе имеют силу, мощь и целенаправленную амплитуду макси-потенциальных достижений».
Частная форма не имеет той мощи для достижения главной цели, какою обладает коалиция. Достижение общей целеустановки рассчитано на использование суммарной мощности и усилия всех частностей, а, значит, не может быть достигнута при обособлении или каким-то частным порядком.

Данный закон выражает необходимое условие для развития, как частного, так и общего в возможной перспективе. Он закладывает стремление к взаимодействию с подобными состояниями и согласованности действий для более ускоренного решения общих задач.

Несогласованность создают антидинамичные состояния, «то есть данный процесс не будет активизирован до тех пор, пока образующиеся связи двух или нескольких сторон не будут иметь одноимённую направленность», ибо когда цели разнофактурны, то это порождает множество мелких, несогласованных прогрессий и не ведёт к сплочению. Согласованность взаимосвязей способствует объединению в единое целое.

Основным определением фундаментализма закона взаимодействий является фактор обмена общающихся сторон результатами, достигнутыми в ходе согласованных действий: обмен  знаниями, энергиями, и т.д., что способствует обновлению каждой из сторон, увеличению их потенциальной мощи.

Силовая активность общего процесса  возрастает с увеличением числа частностей, присоединяющихся к нему. От бОльшего результата взаимодействия каждый из участвующих получает и больший эквивалент отдачи. Это особенно выгодно для слабых частных структур, получающих возможность ускорения своего прогрессирования.

«Но естественное преимущество, конечно же, получают все участвующие стороны в процессе взаимодействия, так как при любом контактном соприкосновении, косвенном или прямом», нарастает их потенциальная активность и обмен качественными состояниями.

В итоге общий набор качественных состояний не меняется, «но совершенство обменивающихся  идёт в эквиваленте состояния общего Объёма».
Каждая участвующая сторона, получает личную долю от общего результата, как планомерную стимуляцию. Процессы взаимодействий не образуют в общем Объёме значительных качественных изменений, «но образуют их во внутренних объёмах взаимодействующих индивидуумов», существенно преобразовывая их внутренний состав.
Все взаимодействия запланированы, и конечный результат определён расчетным путём.

«В результате получаемая прогрессия общего Объёма преобразуется и прогрессирует за счёт внутреннего процесса взаимодействия мини-объёмных индивидуумов».

Потенция взаимодействия реконструирует внутреннее состояние общего Объёма. Все полученные изменения фиксируются и привязываются пространственно, с учётом новых требований, происходит адаптация вновь созданного к уже имеющемуся, стыковка новых функций со старыми или полная замена последних с целью ускорения прогрессий общего режима. В итоге это приводит к трансмутации общего Объема и его совершенствованию.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама