Произведение «Глава 4 «Наследство»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 4 «Наследство»

     Ниночка, молоденькая помощница по дому и сиделка, пришла в тот день как обычно, к восьми утра. Молоденькая она была для Петра Ивановича, которому стукнуло семьдесят шесть лет, а по паспорту ей шел тридцать пятый год, хотя и выглядело она моложе своих лет, может из-за худенького телосложения, может из-за детского наивного взгляда больших зеленых глаз. Она прошла в гостиную и положила сумочку на диван.

     - Иван Петрович, я пришла! - крикнула она в сторону спальни.

     Иван Петрович не отозвался. Ниночка нахмурилась, обычно он очень рано встает и к ее приходу уже копошится в палисаднике, а сегодня его там нет. "Может еще спит" подумала женщина. Но прошло полчаса. Нина забеспокоилась и постучала в дверь спальни.

     - Иван Петрович, вы здесь?

     Не получив ответа, Нина зашла в комнату старика. Он лежал на застланной кровати на боку, спиной к двери.

     - Иван Петрович, - успокоилась Ниночка, - вставайте, пойдемте чаек пить.

   Она обошла кровать и застыла. Старик лежал с открытыми глазами. Тошнота подкатила к горлу и ухнулась обратно вниз. Трясущимися руками женщина достала мобильник из кармана и вызвала скорую. Через десять минут приехал врач и констатировала смерть.

     - Семья? Родственники? - спросил доктор.

     - Жена умерла, а дети, -Нина пожала плечами, - уехали и очень давно не появлялись.

     Врач немного подумал, но протянул ей справку.

     - Ну, хорошо, возьмите вы, криминала здесь вроде нет.

     Нина взяла бумажку.

     С тех пор прошло полгода. Небольшой, но светлый и крепкий домик старик отписал Ниночке, дети давно его бросили и от них ни слуху, ни духу, и в болезни, и в здравии с ним была только Ниночка. Вот и решил отплатить за ее помощь и доброту.

Со двора донесся грозный лай Джека, давая понять хозяйке, что пришел чужой. Она вышла на крыльцо. За забором стояли средних лет мужчина и женщина.

     - Нина? - грозно спросил мужчина и прищурил один глаз.

     - Да, а вы кто и что хотели? - спросила хозяйка и открыла калитку.

     - А мы, вот, дети Ивана Петровича, которого вы облапошили и в могилу свели, - ядовитым тоном произнесла пришедшая.

     Узнали детки Ивана Петровича, что дом по завещанию отошел Нине Петровне Горемыко. 

     Ниночка поначалу растерялась, но заметила их схожесть с Иваном Петровичем. Одеты оба были просто, не богато - не бедно, но в лицах читалась что-то неприятное, отталкивающее, может это их враждебность, а может натура просвечивалась. Нина нахмурила брови и уперла руки в бока.

     - Что значит облапошила и в могилу свела? Вы..вы... - от потрясения Нина даже говорить не могла.

    - Постой, Наташка, - мужчина положил руку на плечо своей спутнице. - Я его сын, Анатолий, а она дочь, Наталья. Мы узнали, что он вам дом по завещанию отдал, - вкрадчиво начал Анатолий. - Но вы же сами понимаете, мы его дети, а вы ему никто.

     - И-и...?

     - Что "и"? - продолжил сын, - вы ему чужая, а мы семья. Его дом - наш дом. Теперь понимаете?

    Нина молча смотрела на этих непутевых отпрысков. Взрослые люди, а ни совести, ни мозгов нет. Бросили отца пятнадцать лет назад, один женился, другая тоже замуж выскочила, разъехались кто куда и плевать хотели на родителя, а сейчас явились - наследство требуют.

     Было заметно, что пришедшие под хмелем.

     - Идите проспитесь! Завтра поговорим, - отрезала Нина и закрыла калитку.

     Незваные гости еще немного потоптались у забора и решили отправиться к Наташке, обсудить ситуацию.

    В маленьком, покосившемся на один бок, домике было чисто и светло. Мужа дома не было. Анатолий ушел в магазин, а Наталья собирала на стол, бормоча себе под нос, что она думает о Нине.

     - Да-а, -услышала она за спиной мужской голос, - дом определенно должен достаться вам, Наталья Петровна!

    Наташка резко обернулась, от неожиданности рассыпав помидоры по полу. На стареньком диванчике сидел мужчина, положив локти на колени и подперев кулаками подбородок. Светлые волосы были прилизаны назад и блестели, а черные глаза смотрели на нее в упор, в дорогом сером костюме, в черных лакированных туфлях, словно сошел только что с обложки дорого глянцевого журнала.

     - Ты кто? - опешила женщина и удивленно посмотрела на входную дверь, та была распахнута настежь.

     "Как же я не услышала, когда он вошел, эта же дверь скрипит, как черт знает что?" думала Наташка.

     - Я? Вельзевул, - усмехнулся он.

     - Кто-о? - Наташка ни на шутку испугалась и попятилась.

    - Шучу, шучу, - Вельзевул сказал правду про себя, зная, что человек все равно не поверит. - Я адвокат. Ваш отец разговаривал со мной перед смертью. Он хотел, чтобы дом достался вам, -продолжил он деловым тоном.

     - Тогда почему он записал его той тетке? - Наташка стала приходить в себя.

     - Ну, понимаете, если бы он отписал его вам, Анатолий стал бы с вами судиться и отобрал бы половину, а так... Она завтра отдаст вам дом, я знаю, с ней я тоже говорил, перепишет его на вас, но вы ... должны избавиться от брата.

     Демон подошел к столу, взял кусочек копченной колбасы и положил в рот, поморщился, но проглотил.

     - Что значит... избавиться? - Наташка опустилась на стул, потирая виски от ноющей боли в голове.

     - То и значит, как хотите и куда хотите. - Вельзевул подошел к окну, на дороге показался Анатолий. - У вашего брата есть хороший дом, пусть это дом его жены, но все же. А вы живете здесь, в этой халупе! Дом он вам все равно не уступит, да и делить его пополам смысла нет. Несправедливо. Подумайте, Наталья Петровна! - улыбнулся он и исчез, когда Наташка отвернулась, услышав лязг калитки.

     Когда повернулась обратно, в комнате никого не было.

     - Фу, черт, наваждение какое-то, - пробормотала она, утерла лицо воротником кофты и собрала с полу помидоры.

     В комнату вошел брат, достал из пакета две бутылки водки, большую пластиковую бутылку пива и сигареты.

     Во время застолья, уже порядочно охмелев, Наташка вышла покурить и села на порог, глубоко затянулась и закрыла глаза. Из головы не шел разговор с тем мужиком, адвокатом. Когда она открыла глаза, он сидел рядом. Качаясь, Наташка повернулась к нему.

     - Что? - спросила она. - Опять ты?

     В дом Наташка вернулась, зная, что ей надо делать. Она осторожно заговорила с братом о том, что он в доме особо не нуждается, а ей он очень нужен. Брат был категорически не согласен.

      - Лучше колбасы еще нарежь, морда наглая, - ответил брат.

      Наташа встала, подошла к кухонной тумбе, достала нож, хлеб и стала резать...резать...резать...хлеб...брата...

    Когда все было кончено, рядом вновь появился Вельзевул, налил граненый стакан водки и протянул ей. Наташка выпила залпом и свалилась.

     На горе его ждала мрачная компания. Когда демон приблизился, все посмотрели на него. Вельзевул усмехнулся и встал за левым плечом Люцифера.

Реклама
Обсуждение
     11:15 22.07.2023 (1)
1
Так и совершаются преступления... 
Нож в руках, как игрушка.... 
     11:22 22.07.2023
Да, "бытовуха"...глупо, ужасно и печально
     22:24 07.07.2023 (1)
Уже второе преступление и опять связано с квартирой!
Очень интересно написано!))
     22:48 07.07.2023
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама