Произведение «18 глава "Маньяк в ночи"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 85 +1
Дата:

Предисловие:

18 глава "Маньяк в ночи"

     Мы жили с подругой на одной улице, расстояние между нашими домами было приблизительно метров триста, и очень часто я засиживалась у нее допоздна. Потом она шла меня провожать до половины пути, мы еще болтали, и наконец, расходились по домам.
     Так же было и той летней ночью.
     Я перебежала дорогу в свою сторону и махнула ей рукой. Она махнула в ответ и скрылась в ночи.
     Шагаю я по краю дороги. Тишина. Вдруг слышу – сзади раздаются шаги. По звуку и силе топания определяю – сзади идет мужик.
На улице никого кроме нас. Идем. Я сдвигаюсь к середине дороги, на самое освещенное место. Шаги тоже переместились.
Я ускоряю шаг. Шаги ускорились.
     "Если я обернусь – я его спровоцирую напасть, - лихорадочно соображаю я, - а если побегу – тем более спровоцирую!"
     Мои ноги сами взяли ритм спортивной ходьбы и мне оставалось только подчиниться им. Я впереди шагаю, шаги за мной!
     Мой двор располагался на перекрестке первым от угла. Чуть дальше от наших ворот росли заросли кустарника.
     "Ага, - догадалась я, - ждет, когда я дойду до кустов и там нападет! А вот хрен тебе!"
     Не сбиваясь с ритма походки, я заворачиваю во двор.
     Общий двор ветхой двухэтажки тускло освещала желтая лампочка, болтающаяся над нашей дверью. И только я открыла рот, чтобы облегченно вздохнуть, как услышала шаги снова сзади, во дворе!
     "Вот, с…а, - обалдела я, - он за мной и во двор?!"
     Наконец я дошла-добежала до своей двери! Так и не оборачиваясь, открываю замок и влетаю в квартиру. Сердце билось так, что даже ребра болели.
     Секунд десять я даже в глазок боялась посмотреть, а когда посмотрела, во дворе никого уже не было.
     На следующий день я выхожу во двор вешать стиранное белье на веревку.
     От вчерашнего страха уже отошла, но все же решила больше не засиживаться у подруги допоздна.
     - Привет, Марин! – из соседнего подъезда вышел сосед.
     - Привет, дядь Юр, - кивнула я в ответ.
     Мужчина подошел к колонке, открыл кран и сполоснул руки, шею, лицо, сильно волосатую грудь, расфыркивая воду, как конь.
     - Денек сегодня хороший, а?
     - Да, - согласилась я.
     - А здорово я тебя вчера напугал?
     Я застыла с кофтой в руках. Затем медленно повернулось к нему.
     - Так это вы вчера за мной шли?!
     - Ага, смотрю, ты идешь. Ну, не стал окрикивать, подумал, что делать будешь? Смотрю, ты быстрее – я быстрее, ты петлять по дороге начала – я за тобой!
     - Дядь Юр, вы меня чуть до инфаркта не довели! – рассмеялась я.
     - А ты ведь так и не обернулась! – сквозь смех заметил сосед и поднял вверх указательный палец.
     - Да меня просто парализовало! 
     - А походка у тебя какая была! – протянул со смехом сосед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 21.07.2023 (1)
1
Ну и шутки у соседа...я бы обиделась...
     23:35 21.07.2023
1
Спасибо, Эмми!
Хороший сосед))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама