Произведение «27 глава "День рождения"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +2
Дата:

Предисловие:

27 глава "День рождения"

     Дни рождения бывают сказочными, бывают простыми посиделками, бывают обычным серым днем. А бывают - незабываемые!
     Наступило первое июля. День рождения моей подруги Кристинки. Вечер этого дня она планировала провести вдвоем со своим парнем Русланом.
     Но что-то пошло не так. Я сижу дома, ковыряюсь в своих делах. Звонит телефон. Беру трубку.
     - Мариныч, покататься не хочешь? – раздался в трубке ее голос.
     - В смысле? А как же Руслан? – удивилась я.
     - Короче, собирайся, я сейчас за тобой заеду, - оповестила трубка и отключилась.
     - Хм, - выпятила я губу в недоумении. – Ну, ладно.
     Через пятнадцать минут моя подруга - автомобилистка заехала за мной и мы поехали кататься по ночному городу.
     - Что случилось? – спросила я ее. – Где Руслан?
     - А! – махнула она рукой - Ну его.
     Пояснять она не стала, а я не лезла с расспросами. Пожала плечами – дело хозяйское, но попа чуяла: неприятности будут.
     Покатались, поели шаурмы, заехали в магазин купили вина, закусок и поехали к ней домой.
     Через полчаса наших посиделок в дверь постучали. Кристина открыла дверь. На пороге стоял ее бывший муж Саша.
     - Поздравляю! – произнес он на пороге и вручил ей букет.
     Кристина предложила ему войти. Они развелись уже приличное время назад, отношения при этом оставались вполне себе нормальными.
     - Привет! – поздоровался он завидя меня.
     - Привет! – я придвинула ему табурет.
     Он сел. Кристина достала еще один фужер. Мы сидели на кухне, пили вино и болтали.
     Еще через полчаса дверь сотряс мощный удар. Потом еще и еще. Мы выпучили глаза в немом оцепенении.
     - Кристина-а-а! – раздался за дверью пьяный и злой рык Руслана. – Открывай! Я знаю, что ты дома!
     Боже святый! Что делать?! Если он сейчас еще и Сашу здесь увидит – всем капут! Руслан человек взрывной, недоверчивый и ревнивый, а сейчас, еще и пьяный. Объяснения ничем и никому не помогут.
     Первые пару секунд мы только моргали и смотрели то на дверь, то друг на друга. А дверь продолжала сотрясаться от ударов. Мы, как по команде вскочили и заметались по квартире, как мухи от мухобойки.
     Куда девать Сашу?! Пятнадцать квадратов комната, застекленный балкончик, кухонька, туалет – выбор не велик. Этаж второй. Дверь трещала: «не откроете – я развалюсь!»
     На балконе стоял старенький диванчик размером пятьдесят сантиметров на полтора метра. Выбора не было.
     Я запихивала Сашу вместе с букетом в этот диванчик. Было бы легко и просто, если бы парень был гномом, но худощавый парень ростом метр семьдесят, впихивался с трудом. Запихав Сашу и букет, я взмыленно уселась на крышку сверху. Вдруг крышка подо мной приподнялась.
     - Я тут долго не выдержу – здесь дышать нечем! – раздался шепот Саши.
     - Терпи! – рявкнула я и опустила крышку обратно.
     Кристинка заметала на кухне следы третьего человека.
     Почему Саша поддался, чтоб мы его прятали? Просто началась бы драка, разнос квартиры к чертям собачьим, ночь для всей компании в обезьяннике. Поэтому мы пошли путем наименьших неприятностей.
     Кристина, наконец, стала отвечать Руслану через закрытую дверь. Я открыла окно на балконе, закурила. Сзади послышался скрежет ключа и в комнату влетел разъяренный Руслан. За спиной стоял его трезвый друг, который его и привез.
     - Где он?! – рычал дебошир, сразу выскочил на балкон, свесился с подоконника.
     - Он с балкона спрыгнул? – повернулся он ко мне.
     - Кто? – невозмутимо спросила я.
     - Где он, я спрашиваю? – вращал он бешеными глазами.
     - Кто он, если мы здесь вдвоем? – я медленно затянулась и выдохнула дым в окно.
     - Иди внизу посмотри! - скомандовал он другу.
     Друг молча вышел. Я выглянула в окно.
     - Этаж, конечно, не десятый, но спрыгнуть, вскочить и тут же умчаться? – деланно удивленно протянула я.
     В это время его друг уже стоял под балконом.
     - Здесь ничего, - развел он руками.
     Это немного успокоило Руслана. Он достал сигарету, прикурил и сел на диванчик. Я отвернулась в окно. Не зря попа чувствовала! Ой, не зря…
     Потихоньку его пыл иссяк, он перестал метать огонь и молнии, и мы вернулись на кухню. Прошел час.
     - У вас больше ничего нет? - спросил Руслан, выкинув пустую бутылку из-под вина.
     - Нет, - развела я руками.
     И тут меня осенила мысль, как спасти из диванного плена Сашу.
     - Ну, сходи, купи нам вина, здесь за углом магазин, - предложила я ласковым голосом.
     Подруга сидела ни живая, ни мертвая. И только смотрела на остатки вина в своем бокале. Друг пил десятую чашку чая.
     - Без проблем! – ответил Руслан и встал.
     Они с другом вышли в коридор.
     - Мы быстро! – они пошли к лестнице.
     - Ага, - Кристина вымученно улыбнулась.
     Как только они скрылись за дверью, мы тихо прошелестели за ними, на лестничном пролете прислушались.
     - Ты около подъезда постой, а я быстро, - дал указания Руслан другу.
     Мы с Кристинкой молча посмотрели друг на друга.
     - Давай, - шепнула она.
     Я пулей влетела в квартиру, скинула крышку с дивана.
     - Бегом! – скомандовала Саше, не давая ему опомниться.
     Скрипя всеми суставами, он выбрался из своего плена, красный как рак. Всучив ему, ботинки в одну руку и букет в другую, позвала за собой, по дороге объясняя:
     - Он ушел в магазин, сейчас придет, а у подъезда друг ходит. Ты сейчас на верхние этажи давай, а как они зайдут в квартиру – уходи!
     Саша кивнул и поднялся на этаж выше.
     Мы вернулись в квартиру, вышли на балкон и закурили.
     - Да-а, - выдохнула я.
     - Ага, - нервно хмыкнула подруга.
     - Надолго я запомню твою днюху!
     - Я сама никогда ее не забуду.
     В квартиру вернулся Руслан с другом.
     И опять что-то пошло не так. Я поругалась с Русланом, его трезвый друг насильно вытащил его из квартиры и увез домой. Кристина заперла дверь. Мы вернулись на кухню. Я налила вино в бокалы.
     - С днем рождения, дорогая! – сказала я тост и усмехнулась.
     - Да уж! – так же усмехнулась подруга.
     Незабываемое день рождения! А какой актерский талант в нас проявился! Даже сами не ожидали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 07.07.2023 (1)
1
КЛАСС!
     16:59 07.07.2023
1
Спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама