Произведение «Глава 27 "Таратус" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 27 "Таратус"

     Долгое время Ведьма не выходила из дому, не зажигала огня в камине, на обращения жителей не реагировала. Дом стоял словно пустой, а жители ломали голову куда же делась их Селана. Маги дали ей время придти в себя. Два месяца Ведьма боролась с равновесием в своей душе. И потом пришла к Магам сама. Они завели ее в «Зал Зеркал». Но теперь этот зал не был для нее страшен. В зеркалах она видела Альтарона, но душа ее замерзла, бури чувств ее больше не одолевали. Подселения тоже не было. Она зашла и вышла. Ведьма готова жить дальше. Как-нибудь.

    Селана вернулась к тому месту, где они последний раз сражались вместе с Альтароном. Ведьма зарыла пальцы в песок, но слезы больше не лились из ее глаз. Ведьма выпрямилась и побрела к тому месту, где лежал Альтарон. На песке виднелось бурое пятно. Селана сгребла это пятнышко вместе с песком, положила его в мешочек и убрала за пазуху. Зачем она это сделала, Селана не смогла бы ответить. Но этот комок песка все, что осталось после него. Это было для нее самым дорогим, что у нее теперь есть.

     Девушка села на песок, обняла колени руками и смотрела на океан. Она пришла в себя от холода. Стояла уже ночь. На поверхности воды рябили две лунные дорожки. Они начинались от самых лун и доходили до края воды, где сидела Ведьма. Но прелестей этих Ведьма уже не замечала. Она спокойно поднялась и полетела домой.

     Ведьма больше не плакала, слез не осталось, а тоска не отпускала ни на минуту. Она стала привыкать к этому состоянию и перестала с этим бороться.

     Девушка постоянно видела Альтарона во снах и просыпалась с криком в поту и дрожа от холода. Каждый раз ее сон заканчивался словами, которые они сказали друг другу однажды: " Мой! Моя! Навеки!"

     Люцифер увидел достаточно и в его голове зародился план, но нужно обдумать детали. У него только один шанс на всю вселенную и ошибиться нельзя, больше такой возможности не будет.  Демон улыбнулся своим мыслям и, посмотрев в небо, дернул головой и исчез.

     Как то раз к Селане пришла та самая старуха Ирда, которая как-то раз потеряла свою внучку Дариду. Старуха была напугана еще больше, чем в первый раз.

     - Селана, - обратилась к ней усталая Ирда.- Опять Дарида! - старуха заплакала

     - Опять потерялась? - Селана села к очагу.

     - Хуже! Она какая-то странная, сама не своя, - вытирая слезы, говорила женщина.

     - Что с ней не так? Садись, - Ведьма показала на подушку на полу рядом с собой.

     Старуха, кряхтя, уселась.

     - Она стала какая-то странная с утра, смотрит как-то странно, как будто все видит в первый раз. А когда дотрагивается до чего-то, то цветок вянет тут же или кролик дохнет. Я ее даже боюсь. Она не ест, не пьет, не спит. Селана помоги! 

     Ирда схватила руки девушки. Ведьма чувствовала, как от старухи исходил горький запах ужаса и как ее била дрожь.

     Селана достала свой шар и приложила к нему руки. Через некоторое время туман в шаре рассеялся и она увидела девочку. Та сидела на полу в доме и играла с кроликом. Девочка играла с мертвым животным и что-то пела на непонятном языке. Вдруг Дарида замолчала и резко повернула голову и посмотрела  Селане прямо в глаза.

     - Тараты гай! - сказало существо, поселившееся в теле девочки, и вскочило на четвереньки.

     Ведьма провела рукой по шару и все исчезло.

     - Демон, - сказала Селана. - Нужно узнать какой именно и тогда я буду знать, как от него избавиться.

     - А мне что делать? - в ужасе вскрикнула старуха. - Я ее боюсь!

    - Оставайся у меня и жди, когда я вернусь. - Селана встала. - И, ни шагу от сюда без меня, - добавила она уже на пороге и вышла из дома.

     По дороге к дому старухи, Селана перебирала в голове всех демонов, но определить, кто из них поселился в девочку, можно было только при контакте с ним.

     У порога дома Селана остановилась и осторожно достала свой меч.

     - Дарида! - позвала она.

    Девочка показалась в проеме двери. Ее лицо перекосила кривая усмешка. Дарида была не похожа сама на себя. Вместо красивой детской мордашки на нее смотрело лицо с пустыми глазами.

     - Дарида?! - существо оскалилось.- Дарида! - пропищало оно, передразнивая, и спустилось с порога на землю.

     Селана отошла на несколько шагов назад и взяла меч двумя руками, готовясь отбить нападение.

     - Ее здесь нет! - продолжал кривляться демон.

     Ведьма зашептала заклинание, чтоб демон назвал себя. Существо вдруг зашипело, упало на четвереньки, и резко бросился на Селану. Ведьма отбила атаку, ранив девочку в руку. Демон взвыл и отступил. Ведьма продолжала шептать. Тело девочки обмякло и упало.

Из нее, словно густая дымка, вылезал демон. Через пару секунд перед девушкой стоял демон в своем обличье.

     - Я Таратус! - с ненавистью прошептал он. - Я пришел за тобой, Ведьма!

     - Таратус? - Ведьма вспомнила этого демона.

     - Я знаю, что ты теперь одна, Ведьма, и привет тебе от Касикандриэры! - рассмеялся демон. 

     В его руках появилось яйцо, он бросил его на землю. Яйцо разбилось, и из него выползла маленькая змейка. Она стала быстро расти и превратилась в огромного змея. Змей бросился на Ведьму. Из его пасти вырывались языки пламени, и веяло смертью.

     Селана раскрыла крылья и стрелой взвилась над змеей. Чудовище промахнулось и ударилось о землю. И в этот момент Ведьма стремглав бросилась вниз на змею. Одним резким ударом она отсекла голову змее.

     - Что-то слабоват ты сегодня, Таратус, - оскалилась разъяренная Ведьма.

    Не успела она перевести дыхание, как увидела вокруг своих ног черный туман. Демон пытался вселиться в нее. Она чувствовала, как мерзкая черная жижа проникала в ее ноги. Селана скрестила руки и громко начала произносить заклинание. Она читала его все громче и громче, разводи руки в стороны. На последнем слове заклинания она опустила руки ладонями вниз, и из них вырвался огонь. С противным шипением черный дым растаял, оставив после себя мокрое пятно на земле. Демон уничтожен. Селана тяжело выдохнула.

     - Назад ты больше не вернешься, Таратус, - устало произнесла Ведьма.

     Она вспомнила про девочку.

    Дарида лежала на земле бездыханная. Ведьма села рядом с ней и положила одну руку ей на сердце, а вторую на голову, наклонилась и вдохнула в нее жизнь. Дарида пошевелила пальцами, а затем открыла глаза, рана на руке затянулась. В ее глазах читался страх. Она вскочила на ноги, испуганно озираясь по сторонам.

     - Все хорошо, - успокоила ее Ведьма, - все уже позади.

     - Где Ирда? - заплакала девчушка.

     - Пойдем, я отведу тебя к ней. - Селана взяла  маленькую девочку за руку.

Реклама
Обсуждение
     22:19 12.07.2023 (1)
1
Молодец Селана! С демоном справилась и девочку спасла!))
Очень интересно!))
     22:03 13.07.2023
1
Спасибо, Эмми!)) 🌺
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама