Произведение «Глава 26 "Легенда" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 26 "Легенда"

     Жители планеты, все как один, стояли задрав головы в небо, даже, всегда беспечная, детвора притихла. Громких голосов нигде не было слышно, но отовсюду разносился шепот, как шуршание листвы в лесу: "Три луны! Что случилось? И два солнца! Я такого еще не видал! Легенда!"

     - Что это значит? Почему все смотрят наверх? - мальчуган дернул отца за рукав.

    - Это легенда, сынок. Она гласит, что когда на небе будут три луны и два солнца сразу - наш мир зальет ослепительный свет и на нашу планету придет великое Зло, которое нас погубит, - шепотом ответил отец и перекрестился.

     Только он успел произнести эти слова как со стороны Горы Духа раздался протяжный скорбный гул и землю накрыл яркий свет.

    Через пять минут все закончилось, но жители стояли остолбенев еще какое-то время. Затем по одному стали они опускать головы и осматриваться. Но все было тихо и спокойно. Только на лицах вайронусцев теперь читался страх. Пришло Зло или нет, свершилась Легенда или нет, но то, что произошло что-то необычное, понял каждый.

     Люцифер шел по лесу тихонько насвистывая. Вдруг он услышал за спиной какие-то звуки, замер, после обернулся. Вслед за ним деревья стояли обугленные, трава высохшая, а с неба падали мертвые птицы. Он взмахнул рукой и лес стал прежний.

     - Рано пока показывать мое присутствие, - пробормотал он и пошел дальше.

     

     - Селана! Селана! - тихо звал голос во сне.

     Девушка перевернулась на другой бок, но голос продолжал звать ее. Ведьма села на кровати и прислушалась.

     - Селана! - повторил опять голос.

     Сбросив с себя остатки сна, девушка узнала голос Муарон.

     - Я слушаю, - ответила она вслух и замерла в ожидании. 

     Голос Мага был тихий, но очень напряженный.

     - Вы должны отправиться к океану. Там появились три демона, они стараются разбушевать его. Мы ждем вас.

     - Как долго они уже там? - спросила Селана, одеваясь на ходу.

     - Четверть часа. Поторопись! - произнесла Муарон и затихла.

     Селана вскочила на коня. Нужно было успеть до темноты. Ночь покровитель демонов и ночью с ними тяжело сражаться. Солнце стояло высоко в небе, а путь предстоял еще не близкий. Она добралась до скал и отпустила коня. Дальше по скалам на коне она не доберется. Селана раскрыла крылья, взмахнула ими пару раз и оторвала ноги от земли. Девушке нравилось это ощущение полета. Легкость и безмятежность овладевали душой. Но сейчас лоб ее был нахмурен, губы плотно сжаты. Сейчас было не до прелести полета. Через некоторое время она оказалась на месте.

     Селана опустилась на берег. Мокрый рыхлый песок тут же облепил ее щиколотки. Ведьма тяжело дышала. Ветер дул завихренями, усложняя полет. Она огляделась вокруг. Никого было не видно. На пустынный берег накатывали и с шумом отступали огромные волны. Казалось, океан хочет выйти из своих привычных границ и разлиться по долине. Неподалеку от берега начинался город. Нельзя было допустить, чтобы демоны затопили селение.

     - Муарон! Лехан! Лаврен! Жактус! Альтарон! - мысленно позвала Селана и прислушалась.

Сквозь шум бушующих волн до нее донесся голос:

     - Я здесь, - ответил Колдун, - на скале.

     Ведьма посмотрела вверх. На самом краю утеса стояла одинокая фигура Колдуна.

     - Сзади! - прокричал он, показывая рукой на океан.

     Селана резко обернулась. Из водной пучины вздымались три демона. В руках одного из них был огненный меч, второй нагонял ветер, а третий вздымал волны невероятной высоты плеткой из молний.

     Девушка сделала несколько шагов назад и достала клинок.

     - Давай! - вдруг услышала она голос Альтарона.

     Селана посмотрела вверх и поняла его без слов. Рядом с ней появились Маги.

    Страж, Целитель, два Колдуна и две Ведьмы встали стеной на защиту своего мира и спокойствия жителей. Демоны периодически нападают на Вайронус, но сколько бы их не было и как часто они бы не нападали на страже планеты всегда будут стоять ее храбрые сыны и дочери. Нельзя дать поработить эту реальность, иначе Зло, как древний вирус, проникнет во все живое, а этого допустить нельзя!

     Они атаковали всех демонов одновременно. Пока Альтарон произносил заклинание, Селана достала арбалет и прицелилась в того, что управлял ветром. Она затаила дыхание и выпустила стрелу. Муарон с помощью силы рук пыталась раздавить другого, с плеткой. Жактус заставил воду вскипеть, обжигая демонов, но эти твари такие живучие! Лаврен удерживала воды вдоль побережья, чтобы долина не пострадала в ходе битвы.

     В конце концов, после утомительной борьбы, два демона почти одновременно растаяли как дым. Остался тот, с плеткой. Ведьма прицелилась и в него. Выпустила стрелу, но стрела не пробила его панцирь, а отскочила как щепка.

      - Его нужно выманить из воды, - крикнула Муарон, - на воде он силен!

     Лаврен опустила руки в воду и стала произносить заклинание, превращающее воду в песок. Постепенно вода стала отступать, обнажая сушу. Демон понял их уловку и взлетел высоко в небо и, обернувшись огромной железной птицей, летел на них. С двух сторон Муарон и Жактус кидали в него огненные шары, Лехан обрушил каменный дождь на демона, Лаврен, спутала ему ноги толстой струей воды, как канвтом, но ему было все ни по чем.

     - Берегись! - прокричал Альтарон.

     Он схватил Селану за руку и потащил за собой к скалам. Только они успели залезть в расщелину, как раздался железный лязг клюва о камни. Птица пронзительно прокричала и снова взмыла в небо, готовясь вновь атаковать. Ведьма выскочила из расщелины, отбежала от скал. Она соединила руки и создала электрический шар. Разделив его на две части, она стала швырять шары в птицу. Но демон ловко уворачивался от них.

     Альтарон вызвал молнии. Разрывая небо на куски, огромные кривые линии молний били в землю. Но и от них птице удавалось уворачиваться. Селана достала опять арбалет и прочитала на стрелу заклинание. Стрела почернела и зашипела. Она прицелилась. Птица летела прямо на них. Вдруг с неба посыпались ее перья как маленькие стрелы. Девушка выстрелила. В небе стрела превратилась в огромную змею, которая скрутила птицу своим мощным гибким телом. Птица кричала и пыталась вырваться, но хватка змеиных колец была мертвой. С диким криком они рухнули на землю. Ведьма подлетела к ним. На земле в том месте лежали только стрела и перо. Все кончилось.

Селана полетела обратно к Колдуну. Подлетая к скалам, она увидела его лежащим на песке. Вокруг него стояли Маги, они что-то шептали над ним. На груди у него медленно расползалось темно бурое пятно. В руке Колдун держал окровавленное перо птицы.

     - Мы уничтожили их, - сказала ведьма, опускаясь на колени рядом с юношей.

     - Поздравляю с победой, - тяжело дыша, произнес молодой Колдун. Он накрыл ее руку своей. Вдруг все его тело задрожало. По коже поползли черные прожилки, словно вены, глаза заволокла черная пелена.

     - Я не могу ему помочь! Это не перо! Пока мы сражались там, здесь его кто-то караулил. Это была ловушка, Селана! Это яд Ада растекся по его сосудам! Нам с ним не справиться! - роняя слезы прошептала Лаврен.

     Ведьма схватила Альтарона в объятья и расправила крылья. В глазах ее полыхало пламя. Времени не было сейчас лить слезы. Нужно было действовать и быстро.

     - Не смей! Не смей! - шептала она всю дорогу как заклинание. - Не смей умирать! Еще чуть-чуть потерпи!

     Маги не стали препятствовать молодой Ведьме. Альтарону уже не помочь, но Селана сейчас никого не услышит.

     Никогда еще ее полет не был таким тяжелым и долгим. Наконец она увидела свой дом. Из последних сил она взмахнула крыльями и плавно опустилась перед дверью своего жилища. Она бережно опустила его на землю и вбежала в дом. Через секунду она уже стояла около него с флакончиком драгоценной воды. Несколько капель она капнула ему на губы, а остальное вылила на рану.

Вода смешалась с кровью и зашипела, образуя пену. Но пена растворилась, а глаза Альтарона по-прежнему были черны как тьма. Ведьма обхватила его голову руками. Сквозь слезы она произносила заклинания, она трясла его и пыталась заглянуть в глаза. Но в них больше не было жизни.

     Долго еще Селана сидела на коленях и держала в объятиях любимого. В конце концов, слезы высохли, а сердце медленно превратилось в кусок льда. Она отпустила его.

    Поднялась Ведьма с колен совсем другой. Душа ее окаменела, взгляд ее красивых глаз стал мрачнее черной тучи. Она поднялась опустошенной, ни живой, ни мертвой.

     За этими событиями наблюдал Люцифер. Его губы тронула легкая улыбка.

     - Да, это она! Любовь, - прошептал он усмехнувшись.

     Из-за горя и боли Ведьма не смогла почувствовать присутствие Люцифера.

     Ведьма сама похоронила любимого.

Реклама
Обсуждение
     17:21 12.07.2023 (1)
1
Жуть! Ужас! Очень печальная глава!))
     22:03 13.07.2023
1
Спасибо, Эмми!) Не все всегда гладко...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама