Произведение «Глава 29 "Возвращение Альтарона" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 29 "Возвращение Альтарона"

       Она бежала по пустыне, падая и снова поднимаясь, изнемогая от адского пекла и задыхаясь от жажды, а вокруг бескрайние песка. Казалось, что даже небо было из песка. Ноги отказывались двигаться, язык высох и распух. Нет никакой возможности выбраться. Крылья болят и не могут раскрыться, песок облепил их тяжелой липкой массой. Как она сюда попала, Селана не помнила. В памяти было только то, что она бежит. Вконец вымученная Ведьма со всего маху без сил упала. Лицо обжег раскаленный песок, ее словно положили на разогретую сковороду и медленно жарили.
       - Селана! - раздался голос в ее гаснущем сознании. - Селана!
       Нет, она не в  силах поднять голову, чтобы посмотреть, кто ее зовет. А голос продолжал настойчиво звать. Все же Селана приподняла голову, уперевшись подбородком в песок ровно настолько, чтобы поднять тяжелые веки и посмотреть вперед. Далеко впереди стояла одинокая фигура. Воздух плавился от жары, от чего перед глазами все плыло, но что - то знакомое виделось ей в этой фигуре. Она опять уронила голову.
       - Селана! - услышала она уже более отчетливо.
         Ей показалось, что ее зовет Альтарон.
       "Альтарон? Нет, этого не может быть, он умер", подумала она.
      - Селана, вставай, - услышала она над самым ухом.
Ведьма повернула голову и увидела его. Он стоял совсем рядом с ней и смотрел на нее, протягивая ей руку.
      - Альтарон? - прошептала Селана и жгучие слезы побежали по ее щекам. Она понимала, что у нее начались галлюцинации. - Альтарон...
      Девушка потеряла сознание. Но в последний миг она успела увидеть, как он поднимает ее на руки.
      Погасли остатки воспаленного сознания.

     Селана открыла глаза от того, что ей мучительно хотелось пить. Тут она вспомнила свой сон и осмотрелась. Она лежала на кровати в своем доме. Девушка медленно встала. В голове шумело, по всему телу растеклась слабость и она, покачнувшись, упала обратно на кровать.
       - Что происходит? - в недоумении думала девушка и напрягла память.
       Она помнила, что легла спать, и ей приснился сон. Но, стоп! Она вспомнила, что перед сном она, как обычно, разделась, заплела волосы, легла в кровать и укрылась одеялом. Так почему же она сейчас полностью одета и вся одежда и кровать в песке, а за окном уже день? Что произошло, где она была и почему ничего не помнит? Словно молния, ее мозг пробила мысль: "Альтарон!" Где он? Нет, он умер и это все сон. Но почему она в одежде?
      По - прежнему, не понимая, что произошло, Селана осторожно встала с кровати. На этот раз ноги ее удержали. Она постояла пару секунд и вышла из комнаты. Хотелось пить, горло болело. Она добралась до кувшина с водой и налила воду в кружку. Осторожно, маленькими глотками она утолила жажду. Необыкновенно вкусная и прохладная вода потекла по горлу, успокаивая обожжённые внутренности. Силы вернулись к ней. Селана выпрямилась и повернулась, чтоб подойти к столу поесть. Только сейчас до нее дошло, что она очень голодна. Ведьма повернулась и замерла. Глаза ее расширились от удивления, смешанного со страхом.
      За столом сидел Альтарон.
      Селана стояла не в силах произнести ни звука. "Кошмар продолжается", подумала она, но ее мысль перебил мягкое, но твердое: "Нет".          Девушка услышала это слово так отчетливо, как если бы его произнесли вслух.
      - Я тоже рад тебя видеть, - произнес Альтарон вставая.
      Ведьма недоверчиво смотрела на него. Одной рукой она нащупала на поясе рукоять клинка.
      “Это демон, принявший его оболочку,- решила она, - а кто еще мог стоять сейчас перед ней?”
      Не сводя с него глаз, Ведьма медленно стала вытаскивать меч из ножен.
     Альтарон, или кто бы это ни был, выставил руку, ладонью вперед.
     - Постой, Селана, это действительно я, - сказал он.
     Селана молчала. Брови ее сошлись на переносице в одну линию, губы плотно сжались, а ноздри раздувались, как меха. Как посмело это существо принять его облик, облик ее любимого! Да она порубит его на куски!
     Девушка приготовилась к прыжку. Она отвела корпус чуть назад и слегка присела. В следующую секунду Ведьма прыгнула на незваного гостя, но внезапно застыла в воздухе, не успев оторвать ноги от пола. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, только глаза и разум были свободны. Существо стояло напротив нее и губы его шевелились. Он что - то шептал.
      "Шепчи, шепчи, это тебя не спасет!" думала взбешенная Ведьма. Раз разум свободен, она может применить заклинания! Но, не успев произнести и одной буквы, Ведьма снова услышала его голос:
      - Селана, любовь моя, успокойся! Я прошу тебя и выслушай меня! Я должен был применить сейчас заклинание, а иначе ты бы не стала меня слушать.
       Он подошел к ней совсем близко. Это были его глаза, но что - то чужое, незнакомое было в них.
     - Я объясню тебе все, но обещай мне, что ты сначала меня выслушаешь, прежде чем порвешь меня на куски, - он нежно провел рукой по ее щеке и улыбнулся.
     - Хорошо, - мысленно ответила ему Селана, - но отпусти меня!
     Альтарон поднял руку, и тело Ведьмы обрело подвижность. Альтарон подошел к очагу и повернулся к ней спиной.
     - Ты похоронила меня, Селана. Помнишь? - начал он и замолчал.
     Не дождавшись от нее ответа, он продолжил:
     - Я помню, как мы сражались у моря. Я помню боль, которая парализовала сначала мое тело, а потом разум. Я помню, как ты подняла меня на своих крыльях. Больше ничего. Темнота. - Колдун сел. -Когда я пришел в себя, то лежал на полу в какой-то странной белой комнате. Там было столько этого белого цвета, что он резал глаза. Я вспомнил, что я умер и, значит, меня похоронили. Что это было за место - я сначала не знал, но потом...
       Альтарон замолчал, но через пару минут заговорил снова:
     - Когда я пришел в себя, в эту странную комнату вошел Люцифер. Сам Люцифер! - горько усмехнулся Колдун, - Собственной персоной.
     Небрежным движением руки Альтарон зажег огонь в очаге. Пламя разгорелось тут же. Яркие языки огня взвивались вверх и обрывались, разбрасывая во все стороны искры. Через некоторое время по комнате разлилось тепло. Селана, стоявшая все это время за его спиной, подошла и села напротив Альтарона.
     - Он заключил со мной сделку, но выбора, соглашаться или нет, у меня не было!
     - Какую сделку? - Селана подалась вперед.
     - Он дал мне бессмертие и оставил сердце, чтоб я помнил тебя и нашу любовь, и за это я теперь его слуга. А смертность... это и будет награда за службу, но, если я взбунтуюсь против него, он заберет сердце, мою память и я стану демоном. Он сказал мне все это и исчез. Я пробовал убить себя - тонул, горел, падал в пропасть, заклинания... и все равно жив. Я постоянно слышу теперь голоса демонов, слышу его голос.
     - А что случилось со мной? Эта пустыня... Где я была и почему? - спросила Ведьма, вспомнив про свой полусон - полуявь.
     - Это был не сон. Я был в пустыне, хотел вызвать песчаный раскаленный смерч, чтоб он выбросил меня с планеты. Я прощался с тобой. Видно, ты услышала меня и явилась туда. Я не сразу тебя увидел. Сначала услышал свое имя, произнесенное тобой, и потом нашел тебя. От жары ты уже теряла сознание, и я принес тебя сюда. Положил на кровать и ждал, когда ты очнешься.
       Ведьма встала и подошла к Альтарону. Она осторожным  движением приложила ладонь к его сердцу. Оно бешено стучало. Живой. Колдун обнял Селану. По комнате разлился тот самый сладковатый запах и воздух окрасился в розовый цвет и замерцал. Ее губы коснулись его губ. Теплые, мягкие и такие родные. Она так истосковалась по нему. Селана готова была согласиться на все, что угодно, только бы он жил.
     - Мы что - нибудь придумаем, любовь моя, - прошептала Ведьма, - мы найдем выход, Альтарон!
Колдун гладил ее волосы и вдыхал их знакомый пьянящий аромат.
     - Конечно, любимая, конечно, найдем, - он не мог сказать ей, что выхода нет, и никто ему уже не поможет. Он молился теперь только об одном - не причинить ей боль и вред.
Реклама
Обсуждение
     22:43 12.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень понравилось!))
     22:04 13.07.2023
1
Спасибо, Эмми!)) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама