Произведение «Сказка о замке из песка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьсказки
Сборник: В одной далёкой, далёкой стране....
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 678 +2
Дата:

Сказка о замке из песка

    В одной далекой, далекой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан жил один король. Он был мудрый правитель и лучший из королей, и подданные уважали и ценили его.  В далекой-далекой стране царили мир и порядок, и никто не нарушал ее границы, потому что все знали, какой великой король правит этой страной.

    Но никто не знал, что иногда король ускользал из своего королевского замка и отправлялся в путь, переодевшись принцем. Он приходил под окна принцесс, которые ждали в своих замках  принцев и ласково заговаривал с ними. Принцессы были рады ему и надеялись, что это их принц…  И когда принцессы совсем уверялись, что он тот, кого они долго ждали, король, переодетый принцем, начинал шутить с ними. Одних принцесс он ударял по рукам больно прутиком. Другим пачкал платье грязью. А третьим пускал в глаза солнечных зайчиков, да так, что совсем их ослеплял…  Король думал, что это были очень веселые шутки, и совершенно не понимал, почему принцессы начинали плакать, и убегали, и закрывали двери на все замки….

  И король возвращался в свой замок и искренне недоумевал, почему такие странные принцессы плачут и совершено не понимают, когда с ними просто шутят….  Он думал, что именно такие шутки нравятся принцессам, ведь именно так с ним пошутила одна Очень Хорошенькая принцесса, когда он был не королем, а еще просто маленьким принцем.

    Это было однажды, когда еще маленький в ту пору принц, гулял по берегу Великого океана в своей нарядной одежде. И там он встретил Очень Хорошенькую принцессу. Она была такая хорошенькая, что принцу очень захотелось, чтобы она поцеловала его. И он попросил ее подарить ему поцелуй. «Хорошо»,- сказала принцесса, -«Я поцелую тебя, если ты построишь мне замок из песка!». Маленький принц представил себе удивительный замок, который он построит и принялся воплощать свою мечту. У него не было ни совка, ни лопатки, и он рыл песок прямо руками. Он так увлекся, что совершенно не заметил, как весь перепачкался мокрым песком и помял всю свою красивую одежду. Но ничто не могла остановить маленького принца – ведь он воплощал в жизнь прекрасную мечту. Принц так хотел, чтобы его поцеловала принцесса, что построил самый лучший замок из песка, какой только можно представить. И когда замок был готов, он с гордостью сказал принцессе – «Я построил замок для тебя! Смотри, какой он красивый! Теперь поцелуй меня!». А принцесса сморщила свой прекрасный маленький носик и ответила – «Посмотри на себя! Ты весь в песке, твоя одежда мятая и ты совсем не похож не принца! Я не буду тебя целовать! Мне не нужен замок из песка - я просто пошутила!».  Маленький принц не заплакал - ведь он был принц, а принцы умеют стойко переносить разочарования. Он гордо отвернулся и пошел прочь. Но с тех пор он запомнил, как шутят принцессы, и при случае именно так с ними и шутил….

    И король правил своей страной и в далекой-далекой стране был мир и порядок. А когда ему хотелось развлечься, он переодевался принцем и шел пошутить с принцессами. Но ему приходилось теперь отправляться все дальше и дальше, потому что те принцессы, с которыми он шутил раньше, почему-то больше не хотели открывать двери незнакомым принцам….

     И вот однажды, когда он оказался в незнакомом месте, он увидел в окне девушку, и подумал, что это принцесса. И когда переодетый король познакомился с ней, то решил пошутить, как он обычно шутил с принцессами.  Король испробовал все свои шутки, но девушка почему-то не плакала и даже не убегала, а только ласково улыбалась королю. И тогда король растерялся, ведь он только умел шутить с принцессами, он не умел им улыбаться. И тогда девушка пригласила его в свой сад, где росли удивительные поющие цветы и каждый цветок наигрывал чудесную мелодию о добре и любви….. Король слушал, слушал и слушал….И что-то менялось в его сердце…  И он подумал – а может быть и я  тоже могу дарить людям любовь и делать добро? И когда они вышли из волшебного сада, девушка подвела его к большому зеркалу, и король увидел, что на его губах играет улыбка. И тогда девушка обняла его и шепнула на ухо, - «Теперь ты знаешь, что делать….». И король понял, что действительно знает – ведь это так просто дарить людям любовь и не требовать ничего взамен. И король сразу вспомнил, как жестоко он шутил в прошлом. И с сердцем, наполненным любовь, король поспешил к принцессам, которых  он оставил в печали и разочаровании, и попросил  о прощении, и для каждой у него нашлись прекрасные слова и добрые дела, которые развеяли их грусть и возвратили на лица улыбки. И принцессы снова поверили, что можно доверять незнакомым принцам.

     А потом король вернулся в свою страну и отправился к принцессе, для которой он строил замок на песке. Он не стал ее упрекать за прошлое, а просто поздоровался и посмотрел на нее взглядом, полным любви. И когда принцесса увидела как он смотрит на нее, она бросилась к нему навстречу и сказала –«Прости меня!». «Когда мы встретились, я еще никогда не целовала принцев и очень боялась, что ты будешь смеяться надо мной, если я тебя поцелую. Поэтому я решила посмеяться над тобой первой!». И король ласково улыбнулся принцессе (ведь он теперь умел это делать!) и взял ее за руку. И они отправились в замок короля, который был точной копией замка, который он построил из песка для Очень Хорошенькой принцессы, когда они оба были детьми. И они были безмерно счастливы, любили и радовали друг друга долгие-долгие годы.

     Вот какая история случилась в одной далекой, далекой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама