Произведение «Сказка об ангелах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаАнгел
Сборник: В одной далёкой, далёкой стране....
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1276 +1
Дата:

Сказка об ангелах

 В одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан, случилось так, что одна добрая и мудрая женщина стала ангелом.

Ей казалось, что прошло лишь одно мгновение, а в далёкой, далёкой стране прошли многие годы, и жизнь изменилась — появились больше города и красивые машины, сложная техника и крупные корпорации. Но одно оставалось неизменным — даже в больших городах находились люди, которым нужны была любовь и помощь ангелов.

И ангелы, один за другим, уходили к людям, потом возвращались обратно, и снова уходили…. Вскоре и женщина-ангел решилась — выбрала один большой город и попросила отпустить её к людям.

Она оказалась в тумане преобразования, и, пройдя через облака, услышала трубный голос:

— Ты будешь обычным человеком, и всё, что ты сможешь взять с собой — это только любовь. Если кто-то из людей узнает тебя — ты немедленно вернешься.

Прошло совсем немного времени, и женщина-ангел освоилась среди людей. Она нашла работу в том самом большом городе и начала присматриваться к людям

— Кто больше всех нуждается в её помощи?

Свой выбор женщина-ангел остановила на одной девушке, работавшей вместе с ней.

Эта девушка была как один комок нервов: тело сжатое, жесты дерганые, говорила она грубо и отрывисто и никогда не улыбалась. Казалось, что девушка злая, резкая и для других у неё нет ни добрых слов, ни добрых поступков.

Но женщина ангел видела, что девушка совсем другая: умная, весёлая, заботливая, с тонким чувством юмора, надежная и ответственная.

Постепенно, шаг за шагом, женщина-ангел начала сближаться с этой девушкой. Она проявляла чудеса ангельского терпения, спокойно и по-доброму отвечая на грубости и исправляя неловкости добрым юмором.

Вскоре девушка начала разговаривать с женщиной-ангелом по-другому, вежливо и спокойным голосом. Девушка так привыкла разговаривать с ангелом, что и с другими людьми она начала общаться так же — вежливо и спокойно.

Все тоже стали общаться с девушкой по-доброму. Ей уже не приходилось постоянно защищаться от грубости — тело её расслабилось, жесты стали плавные, а голос стал мягкий и приятный. Девушка очень изменилась. Она стала уверенной, начала улыбаться и шутить.

Они очень сблизились с женщиной–ангелом. И девушка постепенно рассказала все свои трудности. Они расстались с мужем, у неё больная мама и двое детей — она металась между домом и работой, пыталась всё успеть, но сил не хватало.

Получался заколдованный круг: свое напряжение она вымещала на других людях, они ей отвечали тем же, а дома опять дела и заботы — напряжение всё росло. У девушки не было времени остановиться и спокойно обдумать, как выйти из этой ситуации.

Вот ту-то и появилась женщина-ангел. Она помогала девушке незаметно, шаг за шагом, добротой и личным примером: всегда оказывалась где-то рядом и подавала пример доброжелательности, спокойствия и терпения.

Девушка менялась, сама того не замечая — она училась видеть мир по-другому, училась проявлять своё отношение к людям добрыми делам и такими же словами.

Отношение к девушке изменилось, к ней стали обращаться всё чаще и чаще, и девушка смогла проявить в полной мере свои лучшие качества — свой ум, юмор и ответственность.

Начальство оценило эти изменения: её материальное положение сильно улучшилось, девушка смогла нанять детям няню, сиделку маме и выделить себе время для отдыха.

Казалось бы, все шло хорошо. Но приближалась весна, и девушка становилась всё печальнее, несмотря на все успехи в работе.

Женщина-ангел прекрасно понимала, в чём дело — в жизни девушки не было мужчины, которому она могла бы дарить свою любовь.

В далёкой, далёкой стране, к тому времени, были все необходимые средства, чтобы люди из самых отдаленных уголков могли общаться и знакомиться друг с другом, не выходя из дома. Но девушка не решалась воспользоваться ими. Она думала:

— Как это так я вдруг сообщу на всю страну, что ищу мужчину, чтобы жить с ним в любви и согласии?

Девушка вздыхала и мечтала, а тот, кто был ей нужен — жил в другом городе и ничего не знал о ней.

Женщина-ангел стала при каждом удобном случае рассказывать девушке истории, как люди нашли друг друга. Как они смело оповещали всех, какого мужчину или женщину они хотят найти, как настойчиво искали и как, наконец, обретали счастье взаимной любви.

Девушка слушала сначала недоверчиво, потом всё больше и больше проникалась этой идеей — и однажды решилась. Она честно и правдиво сообщила всё о себе и подробно обрисовала того, от мысли о встрече с которым, трепетало её сердце.

Когда после долгих поисков, надежд и разочарований девушка отправилась на вокзал встречать того, кого она искала так настойчиво — женщина-ангел поняла, что ей пора искать другую работу.

Она без устали помогала и помогала людям раскрыть всё лучшее в них, а время летело незаметно. И вот однажды, в предновогодние дни, когда все нарядные, и на улицах суматоха, на самой центральной улице города женщина-ангел встретила удивительно красивую молодую женщину. Женщина вся светилась от счастья. И было видно, что она в гармонии с миром и людьми, и душа её полна любви.

Да, это была та самая девушка. Они узнали друг друга и остановились на улице, сияя улыбками так, что прохожие на них оборачивались. И молодая женщина стала благодарить женщину-ангела. Потом вдруг отступила назад, пристально посмотрела на неё и сказала:

— Я долго думала, почему тогда ты так помогла мне. Теперь я догадалась — ты ангел!

Мир как будто на секунду замер… А потом из-за угла вылетела огромная машина, и её вдруг занесло на повороте — машина оказалась прямо на тротуаре и….

Какой-то мужчина в последний момент выхватил женщину-ангела из-под колёс. Она посмотрела на него и ахнула:

— Да ты же а…

Но он приложил палец к губам:

— Тсссс, мне ещё работать и работать…

Из машины выскочил хозяин, он начал кричать и махать руками. Казалось, не было для него ничего более важного в мире, чем эта вмятина на машине. И тут к нему тихо подошла женщина-ангел и положила руку на плечо. Хозяин машины от неожиданности замер и осёкся на полуслове. А она показала рукой вверх:

— Какая красота!

Сверху падали снежинки — медленно и очень красиво. Они кружились и танцевали в воздухе. И хозяин машины залюбовался непривычным зрелищем. А потом вдруг начал говорить:

— Когда я был маленьким, я любил рассматривать снежинки и мечтать…

Женщина-ангел внимательно слушала его и кивала — они пошли вдоль улицы, увлечённые разговором.

В это время мужчина-ангел заметил девушку, которая стояла одна с несчастным лицом посреди общей весёлой суеты. Мужчина-ангел подошёл, и что-то сказал ей, она вскинула глаза и улыбнулась. И они пошли в другую сторону — девушка говорила, а ангел слушал и согласно кивал…

А потом оба ангела одновременно обернулись и подмигнули друг другу. Потому что они очень любили помогать — и людям, и ангелам.

Вот какая история случилась в одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама