Произведение «В поисках видья 18»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

В поисках видья 18

18
Вернемся к познанию истинных Творческих Сил. Попытаемся поразмышлять для чего они создали наше мироздание, ведь любое действие имеет цель.
У человека есть способность познавать мироздание, есть способность заниматься творчеством, человек наделен воображением, человек способен получать эстетическое удовольствие от самых разнообразных вещей, человек способен рефлексировать в широком диапазоне самых разнообразных эмоций. Перечисленные свойства заложены в человека, и они в принципе не материальны, данные способности можно объяснить наличием некоего информационного кода. Что такое информация? По всей видимости это некое поле, которое все пронизывает и по некоторым предположениям скорость переноса информации в информационном поле безграничная, то есть на информационное поле не действуют законы пространства и времени, следовательно, можно предположить, что информация и информационное поле имеют отношение к Творческим Силам.
Человек напрямую подключен к информационному полю, правда работать с этим полем необходимо поучиться. Раз я могу из информационного поля черпать информацию, то почему я не должен этого делать путем самых элементарных рассуждений? Раз я могу черпать информацию, то, следовательно, кто-то хочет этого. Другой вопрос сколько людей занимается подобным, скольким это интересно, я имею в виду в чисто альтруистических целях для познания и поиска истины.
В данном случае мое внимание удержали на теме касающейся Красоты и Добра. Речь идет именно о реализации данных понятий в мироздании. Можно ли сказать, что мироздание красиво, прекрасно и так далее. Безусловно. Созданный мир прекрасен и грандиозен, но без учета таких критериев как добро и зло. Теперь рассмотрим мир с позиции критерия Добра. Есть ли в мире добро? Есть конечное, так как в противном случае не было бы такого понятия. Сколько в мире добра, если рассматривать мир с позиции добро или зло? Согласен вопрос поставлен некорректно, так как по всей видимости данные критерии не являются исходными. В основу мироздания была положена некая Идея, которая сама по себе нейтральна – это как та или иная математическая или физическая формула, которая имеет отношение к мирозданию, но не имеет никакого отношения ни к добру, ни ко злу. Так откуда добро и зло и что это такое вообще? Это эмоциональная составляющая, касающаяся взаимоотношений между живыми организмами. В мироздание заложено естественное взаимоотношение между организмами как поглощение одних другими, что с точки зрения сохранения и преобразования энергии нейтрально, но с позиции эмоциональной рефлексии живых организмов, испытывающих боль и страдание – идентифицируется как добро или зло. Причиняются страдания – ты злой. Не причиняются страдания – ты не злой. Причиняется удовольствие – ты добрый. Но это только на первый взгляд.
С позиции преобразования собственного сознания, вынужден заметить, что жизнь без страданий не растет в духовном плане и в конечном итоге вырождается в абсолютное зло если этот процесс рассматривать в больших системах. В большой системе зло в конечном итоге побеждает по самым естественным причинам, заложенным в данном мироздании. Можно сказать, что добро поддерживается искусственно, извне, не давая системе скатиться в абсолютное зло – добро всегда где-то теплиться в местах, где специально акцентировано внимание Высших Творческих Сил. По всей видимости носители добра взращиваются искусственно и этот процесс очень болезненный и связанный со страданиями, что сами Силы идентифицирует как злые. Однако возникает противоречие, так как без страданий не были бы взрощены носители добра и мир скатился бы в абсолютное зло.
Вот и возникает самый главный вопрос мироздания – для чего в мире искусственно поддерживается добро? Вопрос для меня неожиданный и относительно новый, поэтому если будет благосклонность Высших Сил по данному вопросу, то возможно получится его немного попробовать подумать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама