Произведение «Союз писателей ДНР»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Союз писателей ДНР

Руководящий состав указует и направляет. Мало того, люди сделаны так, что им легче копировать, чем создавать что-то новое. Кого они копируют в СП ДНР? Правильно, ГРАФОМАНОВ. То есть прогресса нет. Нет движения к высшим достижениям в литературе. Вот о чем речь. О планке СП ДНР. Ни Березин, ни Русанов не первооткрыватели. Они не видят перспективы, не понимают, что это такое. Такова их природа. Они ограничены. Это накладывает соответствующий отпечаток на союз писателей и называется застоем.
Ушли все «старые» писатели. Вся «элита» донецких писателей наблюдает издалека  за деятельностью СП ДНР. Никто никогда не претендовал ни на «кресло» председателя, ни на «кресло» зама. Никто! Писатели созданы, чтобы писать, а не руководить. И всё равно Березин и Русанов учинили форменную чистку рядов и вытолкнули всех тех, кто хоть как-то отличался от них и был самостоятелен. СП ДНР периодически сотрясают скандалы. От союза отвернулись не только немногочисленные писатели (в Донецке их и так мало), но и друзья еще со времен литературного клуба. Где они все? Они так или иначе разочаровались в СП ДНР. А союз на то он и союз. Он должен ОБЪЕДИНЯТЬ, а не разобщать. В силу отсутствия таланта, ведающий состав союза подспудно стал руководствоваться завистью к творчеству тех, кто творчески сильнее. И хотя количество «писателей»  в СП резко возросло, количество не перешло в качество. Мы не видим в СП ни одного сильного прозаика. По прошествии десяти лет это смахивает на катастрофу. СП все больше превращается в функцию честолюбия администрации, плюс источник личных амбициозных проектов, которые не срабатывают в силу отсутствия талантов. О главном, из-за чего был создан СП ДНР – забыли. А главное – это литература. По мере ухода политической составляющей, которая питала СП ДНР, союз вынужден будет руководствоваться главной своей функцией – творчеством. А оно крайне низкое. Люди, которые не находят в СП ДНР творческой жилки, уходят. Им неинтересно. Отсюда и проблемы СП ДНР.

P.S. Фёдор Березин превратил союз писателей ДНР в источник дохода. Владислав Русанов "позеленел" от зависти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 14.07.2023 (1)
А с какой целью создаются союзы писателей?
Если в СССР быть членом Союза писателей, означало возможность издаваться, то в настоящее время, каждый и сам может издать свой труд.
И в то же время, будь ты хоть сто раз членом Союза писателей, если будешь писать то, что не продаётся, издавать эту писанину никто не станет.
Или я чего-то не знаю?
     06:00 14.07.2023
Людям хоцца выделиться. Кем-то руководить. Природа, однако.
     21:43 13.07.2023 (1)
Пора кончать с самостийными Союзами Писателей.
В России есть ОДИН Союз Писателей России.
     22:07 13.07.2023 (2)
1
В России есть ОДИН Союз Писателей России.
=============================================

А еще есть Союз российских писателей, Российский союз писателей, Союз писателей XXI века. Это не считая Соза писателей Москвы и т. д.
Прямо как международных федераций профессионального бокса ))
     22:36 13.07.2023 (1)
Слабаки! В Израиле свой Союз писателей в каждой деревне!   Собралось три человека - можно регистрировать свой союз. Закон! Главное чтобы названия не повторялись. Я раздумываю над созданием Вселенского союза писателей!   Нас двое с женой. Как найдем третьего - так помчимся регистрировать! Вставайте пока в очередь на прием!
     22:44 13.07.2023 (1)
Спасибо, но я не гражданин Израиля, мне туда нельзя ))
     22:52 13.07.2023 (1)
Неважно! Я же Вселенский СП учреДЮ!
Танцуют все!
     23:06 13.07.2023 (1)
Дмитрий, умерьте свои аппетиты, укротите тщеславие и не отвлекайтесь от темы  - здесь обсуждается Союз писателей ДНР.
     23:11 13.07.2023 (1)
 Взял и обломал!  Где ДНР и где Вы?
     23:12 13.07.2023
Где ДНР и где Вы?
==========================

Это точно! ))

     22:27 13.07.2023 (1)
Да? А я и не знал. Тогда, извиняюсь.
     22:28 13.07.2023 (1)
1
Вступайте во все сразу, Леонид! Будете хвастаться корочками ))
     22:38 13.07.2023 (1)
Был бы помоложе, то может и черти подзадоривали, но сейчас у меня столько корочек, удостоверений, свидетельств, "членств", что стен в гальюне не хватит, что бы ими обклеить.
Для самолюбия, Александр,  хватает книг, которые сам делаю и дарю друзьям.
     22:46 13.07.2023
Согласен! Хотя там есть свои плюшки )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама