Произведение «В поисках видья 21»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

В поисках видья 21

21
Вера. Что такое вера? Речь ни о теоретических положениях, типа вера - это уверенность в то, что ты хочешь обрести, что необходимо поверить всем своим разумом, всем сердцем и так далее. Подобную формулировку может пытаться донести тот, кто способен реализовать подобное на практике, как минимум такой человек должен уметь ходить по воде и исцелять больных одним словом или прикосновением. Я подобного не достиг и близко, но уверенность в существовании высших сил у меня присутствует и моя жизнь пронизана кое каким вмешательством этих сил в мою жизнь где-то по моей просьбе, где-то без.
Моя вера и близко рядом не находится с тем, что если ты имеешь веру даже с горчичное зерно, то по твоему слову гора сдвинется с места. Если сопоставлять мою веру с тем, чего я могу получить по своей вере, то вынужден признать, что я не в состоянии ничего получить по своей вере, почти ничего, так как были сложные моменты в моей жизни и я в молитвенном вопле просил о помощи и помощь приходила, но я не знаю это было сделано при помощи моей веры или же просто это такой сценарий на мой счет, но помощь я получал и неоднократно за что в высшей мере признателен высшим силам, да и то, что я обрел способность вести подобные размышления это также не моя заслуга, а это результат действий высших сил.
Для меня вера не пустое слово, даже при том, что я не могу с помощью ее ничего сделать, но именно благодаря вере мне стали доступны некоторые внутренние ощущения, которые можно описать такими словами – как обретение мира и гармонии в душе. Эти ощущения сопоставимы с ощущением счастья, но без какого-то видимого повода. Эти ощущения приходят благодаря некоей внутренней работе, молитве, духовному размышлению, медитации. Эти внутренние переживания особенно ярко испытывались, когда я находился в рамках христианской концепции и еще не вышел за ее рамки. Сейчас же, выйдя за рамки концепции и подвергнув все сомнению и сделав упор на размышлениях, я фактически кое-что утратил, утратил ощущение мира и гармонии в своей душе. Для меня именно эти ощущения были своего рода маяком в моих поисках и когда я продвигался дальше я всегда обращал свой взгляд внутрь на эти ощущения. Сегодня эти ощущения для меня стали недоступны, следовательно, я где-то не там свернул.
Вынужден признать, что понять зачем в этом мире присутствует любовь и сострадание при том что в основном везде господствует ложь и насилие - не удается с логической точки зрения. Так же невозможно понять почему религиозная концепция терпит крах от новых открывшихся тебе доводов, но в тоже время ты теряешь нечто такое, что было для тебя главным в жизни. Получается если идти путем логики это один путь, а если идти путем преумножения внутреннего ощущения мира и гармонии - это совсем другой путь и каким путем идти и чему отдать предпочтение это уже вроде как мой выбор. Путь преумножения внутренней гармонии больше интуитивный и порой совершенно не логический. Из указанного следует, что нет логики в необходимости присутствия любви в этом мире, таким же образом нет логики в том, чтобы совершать вроде бы нелогичные и противоречивые действия, которые приводят к преумножению ощущения внутренней гармонии. Получается, что есть путь логики, который ведет неизвестно куда, а есть путь внутренней гармонии, который порой кажется не логичным и неправдоподобным, но тем не менее ощущение внутренней гармонии преумножается. Так чему же отдать предпочтение? С помощью той же логики я для себя установил, что мир не логичный, поэтому в моем случае выбор благодаря той же логике падает на то, чтобы следовать внутренним ощущениям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама