Произведение «В поисках видья 20»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

В поисках видья 20

20
Желая понять мироздание невозможно закрыть глаза на свой собственный пусть и субъективный, но личный жизненный опыт, тем более если он складывается почти из пятидесяти лет. Допускаю, что у каждого человека свой собственный жизненный опыт и у разных людей он может быть совершенно противоположным, но нужно стараться смотреть на картину в целом, а не в рамках собственной жизни, которая может быть успешной и комфортной.
Для начала посмотрим на картину мироздания в целом. Картина состоит в следующем – есть периоды относительно спокойные, а есть такие, когда выжить практически невозможно, поэтому если кто-то живет в спокойный период, то мнение такого человека о жизни является ложным на самом деле, хотя он честно судит о происходящем исходя из собственного жизненного опыта, но этот опыт не включает возможности наступления темных периодов истории, которые все сметают как волна цунами. Истинный взгляд на жизнь должен учитывать вероятность наступления темных периодов, так как темный период может прийти внезапно на фоне полного благополучия.
Почему так происходит? Буду руководствоваться собственным субъективным жизненным опытом, так как в нем отсутствуют благополучные периоды. Мой опыт совершенно бесполезен для того чтобы достичь успеха в благополучный период, да и в не благополучный тоже. По большому счету я был обречен на успех и жизнь в любви в счастливой семье, но на мой счет у жизни были иные планы и внезапная смерть забрала моего отца и отца моего отца, что сыграло в моей жизни огромное значение. В результате, как только я в жизни мог достичь чего-то более-менее значимого, как происходили независящие от меня ситуации и все шло прахом, так что о том, как достичь успеха я ничего не знаю. На протяжении всей своей жизни я не задерживался долго на одном месте и жизнь меня бросала из одного коллектива в другой и из одного города в другой. Я был как Авраам – постоянный скиталец в чужой земле среди чужих людей, только я был абсолютно один и не был праведником в полном смысле этого слова, я также не знал Бога и Его воли на свой счет и все мои скитания происходили без моего желания и наперекор всем моим планам и ожиданиям. Со временем у меня появилось предположение моего предназначения. Меня как лакмусовую бумажку помещают то в одну человеческую среду, то в другую и наблюдают за происходящим оценивая агрессивность самой среды. В качестве лакмусовой бумажки выступаю именно я в силу того, что я не приемлю никакой несправедливости и подлости, а также за мной никто не стоит и если кто-то хочет меня унизить, то ему ничто не мешает этого сделать. Любой коллектив имеет своих лидеров, которые манипулируют остальными как хотят, я же, попадая в любой коллектив, с самого детства, в силу особенностей моей психики, всегда руководствуюсь своими понятиями справедливости и ни с кем не заигрываю и никогда не иду на компромиссы, в результате против меня начинается игра лидеров с молчаливого согласия всех остальных. Подобное в моей жизни разыгрывалось уже десятки раз и всегда практически по одному и тому же сценарию, правда несколько раз было что лидеры просто с корнем вырывались из этого коллектива некоей силой свыше и я мог спокойно вздохнуть в течении некоторого время. Но это было также не случайно, так как в этом случае я получал возможность заступиться за того, кого пытались слить в грубой форме и для меня эта была своеобразная проверка – способен ли я творить подлости за спиной другого человека, даже если этот человек мне и делал гадости, вместе с новоявленными лидерами, а свято место пусто не бывает. Я всегда становился на сторону незаслуженно унижаемого, так как по-другому я просто не мог поступить в силу того, что я сам уже не однократно был в наглую слит в других коллективах, которые я был вынужден потом покинуть, и подобный компромисс был для меня просто омерзителен, как и те, кто за этим стояли.
В общем, для чего все эти сопли? Это вынужденная присказка и мне она совершенно неприятна для озвучивания, но так как без присказки сказка не будет сказкой, то я вынужден быть откровенным. Сегодня анализируя все свои скитания вынужден признать, что практически все мои обидчики были наказаны и наказаны таким образом, что эта информация доходила до меня. Активных обидчиков у меня было десятки, пассивных, которые принимали участие или молча поддерживали наглые несправедливые интриги сотни. Коса наказания прошлась по ним всем и не только именно по ним, но по итогу на сегодняшний момент очень широко. В некоторых случаях коса наказания проходила как по Соддому и Гоморе – наказуя целые города, не буду углубляться в подробности, но в случае целых городов думаю таких лакмусовых бумажек как я было много и поэтому гнев накапливался и потом изливался в глобальной форме никого не щадя. Нравится ли мне это? С одной стороны, когда я узнавал, что тот или иной получал по заслугам я испытывал некое удовлетворение, что зло рано или поздно получает возмездие, с другой стороны я с этого ничего не имел, так как я как страдал при тех недобрых людях, так я и продолжал страдать уже при новых таких же людях, единственное что я знал, что те несправедливости, что они мне творят возместятся им сторицей и они об этом не имеют ни малейшего представления, но от этого моя жизнь не становилась легче, так как я продолжал по жизни только терять. По итогу все оказывались у разбитых корыт, как те, кто творил несправедливости, так и я сам, так как все несправедливости, направленные на меня, оставляли на мне свой неизгладимый разрушающий след.
Что хочется сказать? Любые дуновения ветерка в этом мире происходят строго по плану. Одной из основных функций Доминирующих сил в этом мироздании являются карающие силы, и они только ищут повода, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей. Карают всех, как тех, кто активно творит зло, так и тех, кто, молча им потворствует. В одной концепции философия поведения и оправдания сводится к тому, что не все достойны любви и сострадания, так как они либо не той крови, либо не той веры, либо питаются неправильно. Также оправдывая себя, они считают, что в жизни есть обстоятельства, когда ты, чтобы избежать проблем должен покориться жизненным обстоятельствам и совершение злого поступка или потворство совершение такового не является грехом. В данной концепции очень много интересных знаний, именно знаний, но философия представителей этой концепции является на мой взгляд весьма и весьма сомнительной и это мягко сказано. Творится зло или несправедливость, и ты активно или пассивно принимаешь в этом участие – знай, формируется философия Содома и Гоморры, которая подчинит своей воле в конечном итоге всех жителей города, на это уйдут возможно сотни лет, но финал будет неизбежным для всех, как для активных сторонников подлостей, так и тех, кто потворствует совершению оных.
Зачем вообще я об этом пишу? Потому что я пребываю в ужасе, так как осознав это я сейчас понимаю, что наказание свершается практически без задержки, а сейчас весьма много различных людей поступают в мой адрес так, как я уже понимаю, что с ними будет дальше, но так как я уже знаю масштабы наказания, то имеется вероятность, что и я попаду под широкую косу кармического воздействия. Боюсь я не за себя, так как этот мир мне перестал быть симпатичным, но свой долг перед некоторыми людьми я не выполнил до конца и молю Бога, чтобы я имел возможность не облажаться перед ними, поэтому я заинтересован пока в целостности этого мира. Поэтому я и стараюсь хоть как-то внести свою лепту в то, чтобы мир имел шанс на что-то более-менее нормальное еще хоть какое-то время. По итогу никто не будет в выигрыше. У разбитых корыт останутся как те, кто притеснял, так и те, кого притесняли. Вот что может быть потом, после смерти – этот вопрос остается без точного ответа, а в этой жизни каждому будет вручено его индивидуальное разбитое корыто.
По поводу завершения кармического цикла перерождений. Человек должен доказать свои душевные качества как минимум в шести категориях: богатый, нищий, наделенный властью, самый последний исполнитель, блистающий в славе, всеми презираемый. Если критерий отбора добро, любовь и смирение, то человек во всех категориях-перерождениях должен продемонстрировать это, то есть независимо от своего статуса в жизни быть добрым, смиренным, сострадательным. Получается примерно следующее. Человек прожил удачно очередной жизненный цикл, например, где он был нищим и в следующем перерождении практически все к чему он прикасается превращается в золото, но он и понятия не имеет, что на самом деле имеет лишь значение как он ведет себя по жизни с другими людьми, как он относится к тем самым нищим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама