Произведение «Реле с ячейкою шалят»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Реле с ячейкою шалят

Эти слова нашего незабвенного Высоцкого пришлися впору, проезжаючи на днях, туда-сюда-обратно, под Федеральной трассой.
Хорошо летом, что и говорить, каких-то 3 часа ночи – а уже светло. Знай себе – экономь! Задарма, без передвижек часов и тасования часовыми поясами. Так вот, еду себе, под мосточком, ужо девять(!), облачность нулевая и вокруг так светло, что аж прищурился. Приглядываюсь, не метеорит ли там, ненароком, чтоб его … Ан нет, Освещеньице! А на следующий день — ярче прежнего.
Небезызвестный анекдот про Луну и Солнце доказывает нам полную ненадобность Солнца как такового. Да и в нашем случае, тоже, для конкретно взятой Федералки, реальной пользы от Солнца, ну, никакой, ибо он светит там, где и без того светло.
Возможно, особо дотошные читатели на меня накинутся, что заместо действа (страстей-мордастей), изыскал, мол, себе материал для писанины. Признаться, устал безмерно теребить эти непробивные службы, ибо никогда не попадешь куда нужно. А те тебя ещё подале и в итоге узреешь, что связываться с ними себе ж дороже. Казалось бы, госорганизации и частники заняты одним общим делом, но нет, многие работнички не приподнимут и носу (не то, чтоб голову) над и выше прямых служебных обязанностей. Бывают случаи, когда даже внутри одной структуры без разговоров скидавают(!) тебя на другой телефон.
Но ведь и мы сами, скажем так, средний представитель народонаселения, безразличен и абсолютно инертен ко происходящему вокруг. И бюрократический аппарат намотал себе на ус: «Единица – ноль, единица – вздор», и потому отдельно трепыхающиеся — не в счёт. Правда, в том или ином деле, мы можем развить и неуёмную энергию, но для этого к нам, через телик, неустанно должна поступать конкретная Установка. Вот с установочкой-то, мы можем и Горы Своротить.
По сему, предлагаю, денно и нощно, хотя бы через раз, вдалбливать в эти крутые лбы о необходимости поголовного бдения всем за организациями, и друг за дружкою, и-оком-и-уком-и-нюком, за непорядком, с докладанием в специально созданную для этого службу и требовать свои заслуженные бонусы в зависимости от заваленного бычка. В отличие от сталинской системы доносов, здесь предлагается доносительство не за какие-то общественно-политические высказывания, а именно за противоправные деяния и экономические нарушения, допускаемые как юридическими, так и физическими лицами. Глядишь, и сдвинется, наконец, эта чёртова крыловская повозка.
Вот говорят: ничто не вечно под Луной. Ну, вы меня хоть расказните, не верю, чтоб серёд бела дня оные лампы уличные взяли бы да и погасли. Насовсем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама