Произведение «На уроке...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Проза.
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

На уроке...

Два малыша играют, и один другому въедет чем-нибудь, куда-нибудь, пострадавший - плачет, а обидчик - замер и на него большими глазами смотрит... Взрослые вокруг говорят: - смотри, как смотрит! Жалеет... Понимает... А он, по возрасту, еще никакие, даже близкие к жалости чувства испытывать не может, ему до этого еще три года нервно-психического развития, это он заворожено наблюдает за тем, как у плачущего во рту, скажем, язык шевелится... Очень похожий случай был у меня с одним из моих учеников.

Обучал я в то время технике аккомпанемента на шестиструнной гитаре. Совсем малышей я не брал. Но, как то раз, одна мамаша так горячо уговаривала и уверяла, что всё у её сыночка получится, что отказать я не смог. Ребёнку было шесть лет. На первом занятии малышек сидел и смотрел на меня весь урок безотрывно 20 мин... Глазел не мигая. Я был поражён таким вниманием и усидчивостью! На второй урок он пришел очень посредственно подготовленным, не смотря на все усилия мамы. Но, мои объяснения опять слушал как завороженный. Мамуля его очень радовалась и гордилась тем, что несмотря на моё нежелание брать мальчонку в ученики, он проявляет очень серьёзное отношение к занятиям. Только на третьем уроке я понял, что он практически не слушает меня, а наблюдает за тем, как шевелится моя борода, когда я говорю... Это была просто потрясающая догадка! Мы договорились, что попробуем бесплатно недели три. Но интерес к моей бороде не выдержал столь долгого испытания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама