Произведение «Степь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Степь

Степь. Бывали ли вы когда-нибудь в донской степи?
Это неописуемое зрелище! Бескрайняя степь, когда цветет ковыль, превращается в белое море.
Ласковый летний ветер колышет  шелковые, белоснежные волны ковыля, и ты плывешь в жарком мареве среди блестящего на солнце моря, задыхаясь от восторга и запаха полуденной земли: горьковатый запах полыни перемежается с нотками разнотравья и ковыля, затем раскрываются нотки чабреца и мышиного горошка... И Бог знает что еще можно различить в этом буйстве запахов, закрыв глаза и притаившись среди огромного поля!
Кажется, что ты один на белом свете и нет тебе дела ни до чего! Хочется раскинуть руки и выплеснуть всю радость, которая проснулась в тебе. И тут думаешь, почему ты не птица, которая гордо реет в высоте над тобой и видит всю эту красоту с высоты чистого, бездонного голубого неба.
Как легко дышится! Здесь все пахнет моим детством, все говорит о нем. Вся эта неброская, неяркая красота такая родная, такая близкая. Родина! Сегодня я признаюсь тебе в любви, я счастлива!
Близость к  природной красоте отвлекает от мирских забот и рождает первородные инстинкты, присущие нашим предкам. Ты вдруг понимаешь, что вот она, моя земля, которую я видела в последнее время часто только на картинках, я не знала, что она такая, я забыла!
Почему-то отсюда не хочется уезжать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама