Произведение «Сила или хитрость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Сила или хитрость

На улице стоял обычный весенний вечер, небо казалось хмурым.
Молодой человек по имени Виктор неспеша прогуливался по Терренкуру, где было тихо, ни единой души, только шум горной речки, протекающей рядом.
Глянув на поток воды, он вздохнул и увидел мужчину в серой ветровке, который шел ему навстречу.
- Э, братан! Салам!  – крикнул тот, подойдя к парню. От странника так сильно разило дешевым спиртным, что Виктор сразу же понял, чего хотел мужчина.
– Куда идешь дружище? Не найдется ли у тебя стольника, трубы горят?  –  спросил тот и хлопнул парня по спине.
- Домой. Извини, я очень спешу! – буркнул Виктор.
- Братан, ты меня не понял, бабки есть? – он достал нож, и коснулся живота парня. - Ты же проблем не хочешь? Так что по добру, по здорову, гони бабло, пока асфальт не забрызгал своей, алой, кровью! – и рассмеялся.
Молодой человек быстро вынул из кармана обычное коричневое портмоне и молча протянул его грабителю.
 Мужчина, сразу же выхватил кошелек.
— Вот, это мне сегодня подфартило! – воскликнул тот, увидев небольшую стопку купюр.
Пока преступник был увлечен деньгами, Виктор осторожно запустил руку в его карман, вытащил портмоне и забрал удостоверение личности. Все произошло так быстро, что грабитель даже и не заметил этих манипуляций.
Мужчина, взял деньги, и довольный, пошел дальше.  
- Посмотрим, кто кого поимел, и что в этот раз победит, сила или хитрость? -  Виктор улыбнулся.
Вернувшись домой, молодой человек первым делом зашел в интернет, прошерстил все социальные сети и базу телефонных номеров города, и нашел номер своего грабителя по имени Семен, и сразу же позвонил ему.
Дождавшись ответа мужчины, он подключил модуляцию голоса и начал разговор милым женским голоском:
- О Семен привет! Ты меня не узнал?
- Нет, а кто это? – растерянно спросил тот.
— Это же я… Вика, что не узнал меня, что ли?
- Вика, какая Вика? Нет!
- Ну ты даешь! Ты сейчас дома? – продолжил тот разыгрывать Семена.
-Да! А кто это?
Подключившись к телефону грабителя и записав волшебное слово «Да», он сразу же сбросил телефонный звонок.
Через месяц Семену позвонили сотрудники банка «Пушной».
- Добрый день! Я могу услышать Семена Викторовича? – послышался женский голос на другом конце провода.
- Да! – удивленно ответил тот, подумав, что кто-то из его близких или друзей снова взял кредит и не платит.
- Добрый день, Семен Викторович, это вас беспокоит банк «Пушной». Вы двадцать пятого марта взяли кредит на суму один миллион триста шестьдесят пять тысяч тенге и просрочили первый взнос. По какой причине вы не оплатили задолженность в сумме сто сорок одна тысяча шестьсот шестьдесят семь тенге?
- В смысле, какой кредит, какой долг? – растерялся он.
- Вы двадцать пятого марта, утром рано, через наш сайт оформили заявку на кредит, и банк вам его одобрил. Вам пришел смс код на ваш номер, и вы подтвердили его!
- Нет это не я… я не мог взять его! – продолжил Семен, ошарашенный словами сотрудницы банка.
- Для этого вам просто нужно приехать в филиал нашего банка и разобраться. Может здесь какая -нибудь ошибка. – и девушка сразу же отключила разговор.
Проверив смс и обнаружив то самое злосчастное сообщение с кодом, Семен понял, что его развели. Потом он схватил портмоне, и не обнаружил удостоверения личности.
- Твою мать, полтора миллиона… Вот это я попал! – ужаснулся он, схватившись за голову.
 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 10.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама