Произведение «Заметки на билетах. Москва!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:


Заметки на билетах. Москва!

Москва встретила прохладной, дождиком. Налетел, намочил нахмурился, а через минуту выглянуло солнце и всё высохло.

На Павелецкой площади новая шикарная постройка, вход в Павелецкий ТЦ. Сам он под землёй. Всё больше таких подземных сооружений. Спустились. Дети поделились своим достижением, огромным светодиодным рекламным табло. На них прямо поветрие, все хотят иметь такие.


По дороге домой проехали через Люблино. Мимо азиатских рынков Москва, Садовод. Ощущение крайне негативное. Да простят меня жители данной окраины, но это просто мигрантское гетто. Рай по-китайски. Уголок Азии на краю Москвы. Мигранты не только на рынках, но и на улицах, дорогах, детских площадках, дорогах. Вокруг серо, пыльно, грязно... Захотелось скорее уехать отсюда. В настоящую Москву.


Бросив вещи, на скоро перекусив, едем в самое близкое место, на ВДНХ.

Есть новшества. Уголок с магазинами, кафешками на входе. Объявляют про новую автостоянка, но мы её не нашли. Оставили авто на старой, лезли в дырку в заборе, долго шли...


Огромное новое колесо обозрения. Но оно не работало. Говорят, часто ломается. Стоит 2 тысячи на человека покататься.

Стемнело. Зажглись фонтаны. Подсветка сталинских павильонов. Те же ларьки с кофе и вкусняшками. Та же толпа гуляющих. У меня ностальгия по этому месту. В детстве, приезжая к родственникам, обязательно мама водила нас с сестрой сюда. Здесь в ларечках продавали обжигающий ароматный кофе. И сосиски. Почему-то в родном городе этого не было. И в ларьках продавались пупсики пластмассовые в запаянных полиэтиленовых пакетах с отделениями, где были ванночки для куколок, всякие принадлежности. Целое сокровище! Помните? Дома такого не купишь, все будут завидовать.

Ракета перед павильоном Космос так и стоит. Трактор Беларусь с огромными колёсами тоже присутствует. Всё как в детстве.


Насладившись ностальгией по прошлому, истоптав ноги, вернулись через ту же дырку в оград к машине.


Покатаемся по вечерней Москве? Хотели погулять поближе к дому, а оказались... На Садовом кольце, дальше в центр, на Тверскую, поприветствовали Пушкина на площади, Большой, фонтан работает.  Обьехали вокруг Кремля и Красной площади, по Котельнической набережной. Помахали туристам на смотровой площадке Зарядья, отдыхающим на теплоходе-ресторане, гремящем музыкой на Москве реке.

Как не проехать мимо башен Москва сити? С этого моста мы в прошлый раз смотрели салют. Вагоны МЦК сверкают огнями окон на наземных путях.

Это Москва. Её много. Хочется впитать в себя всё и сразу. Насладиться ощущениями. Ещё раз почувствовать, что мне сюда надо. Просто необходимо.

Домой ещё рано. Как уже двенадцать? Неужели? Шутите?

И сразу навалилась усталость этого долгого первого дня, половина которого прошла в поезде. Впечатления не умещались в мыслях, это был перебор эмоций. Захотелось спать. Домой. Обо всем подумаем завтра.

До завтра!



Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 22.07.2023 (2)
Чудные живые записки! Ждем продолжения!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​надо вычитать, описок много)))наверное потому что на билетах)))


     15:00 23.07.2023 (1)
Вычитала. Полная безграмотность)
     17:48 23.07.2023
Это у телефона, ты Маришка тут ни при чём!!!
     19:49 22.07.2023 (1)
Эрнэста))) поиски потому что на смартфоне пишу) он сам себе исправляет, на меня ему фиолетово.

Вот и сейчас описки заменил на поиски, отписки)

Сейчас видели радугу над красным Живописные мостом. Нереально красиво.
     19:51 22.07.2023 (1)
Третий раз живописные вместо живописным(
     21:52 22.07.2023
Над Питером тоже радуга!!! Большая полноценная и очень яркая. Пыталась фотографировать, камера не передаёт грандиозности.  
На смартфоне писать то ещё удовольствие))) иногда бывает очень смешно!
     15:13 23.07.2023
Красивые фотографии, интересные заметки)))
     15:27 22.07.2023 (1)
Спасибо за экскурсию, Марина. Как я вам завидую.
Жду продолжения. 
     19:54 22.07.2023
Ирина) целыми днями катаемся, но опишу обязательно. Спасибо, что Вы с нами)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама