Произведение «Летучий зверь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: МОЯ РАДОСТЬ - ВНУКИ!!!
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 219 +2
Дата:
«художница»

Летучий зверь

 -Ванька! Ванька, ты где, поганец эдакий?! Нет, вы только посмотрите, что делается! Ванька!
-Чёёёё? Чё ты кричишь?
-Я тебе сейчас дам «Чёё?" Вот это ЧЁ такое? Что это такое, я тебя спрашиваю?! - грозно вопрошала мама своего восьмилетнего сына, Ваньку, суя ему под самый нос лист бумаги, с чем-то таким на нём нарисованным: - что это такое, я тебя спрашиваю?
- Да, откуда я знаю. Чё ты пристала? - заканючил Ванька.
-Да, да! Ты, конечно, не знаешь. И, может, скажешь ещё, что это не ты нарисовал?
-Да не рисовал я ничего, - отпирался Ванька.
- А кто же тогда этот талантливый художник? - нажимала мама, зная недюжинные способности сына в рисовании.
- Да откуда я знаю? Я этого и не видел даже. - продолжал стоять на своём сын.

Вдруг, откуда не возьмись, в комнату впорхнула трёхлетняя Юлька и защебетала:  
 -Мамочка, это не Ваня. Это я налисовала!
-Тыыыы?!
 Удивление мамы было столь велико, что рот её, издавая сей возглас изумления, открылся неимоверно широко, да так и застыл в этом комичном положении.
-Да, мамочка, это я сегодня налисовала. Класиво, да?
-Даааа! Красиииво! - протянула, пришедшая в себя, мама и стала пристально, будто видит впервые, разглядывать нанесённый на лист рисунок. Это был самый настоящий мужской половой орган . Пенис во всей своей красе с, внушительных размеров, яичками. Словом, со всеми деталями и нюансами. Не ошибёшься:
- Юлечка, а что это ты здесь такое красивое нарисовала? - ласково заговорила мама, - я что-то не поняла.
- Это летучий зверь! - не задумываясь отпарировала Юлька, - как ты не понимаешь, мама? Вот его тела. Вот – лот!, - объясняла она непонятливой маме, водя пальчиком по нарисованным частям красавца «летучего зверя» - а, вот это его клыля. Видишь какие большие? - продолжала Юлька, тыча пальчиком в крупные и симпатичные яички.

-Даааа?! Как интересно! А где тыыы…Ванька, пойди погуляй!- обратилась она к растопырившему уши сыну, - пойди погуляй я тебе сказала! Доченька, так где же ты видела этого красивого зверя? -вкрадчивым голосом продолжала мама тянуть из дочурки признания, готовая услышать самое неприятное для себя. Мысль о том, где её крошечное создание могло увидеть этого «Зверя», неприятной занозой засела в голове.
-Нигде не видела! - очень уж искренне заявила, Юлька.
- Ууух! – не удержавшись, с облегчением выдохнула мама и продолжала, уже почти успокоившись,- А как же ты, Юлечка, его не видела и нарисовала?
-А я его плидумала! - выпалила дочурка и залившись звонким, счастливым смехом выпорхнула из комнаты, оставив маму, как говорят, на бобах.

 Закончилось дело тем, что этот художественный шедевр моей внучки Юльки и по сей день хранится в альбоме её крёстной, как весёлая память о той далёкой, юморной истории, запомнившейся как первые Юлькины шаги в области рисования.

«Летучий зверь!» Ну, надо же!...



Послесловие:
Картинка из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 04.02.2024 (1)
Бесподобно!!! Очень и очень! 
Посмеялась от души:))
Роза, благодарю за позитив! Благодарю за Ваше творчество!
Неиссякаемого Вам вдохновения! С уважением и теплом..

     12:38 04.02.2024
Сердечное спасибо, Идочка! Радостен твой смех!
А Юлька с красным дипломом закончила институт. Она у нас : АРХИТЕКТОР!!! От заказов на проекты - отбоя нет!
И рисует классно!
Обнимаю, родная! С признательностью!!!
Гость      19:32 23.07.2023 (1)
Хорошая вещь, Роза! Привет из Киева!
     20:51 23.07.2023
Привет, Олег!
Спасибо, что не забываешь!
Обнимаю!
     18:43 23.07.2023 (1)
Бесподобно, Роза. Просто бесподобно.
Кратко, ярко и образно.
Посмеялся от души.
Рассказ напомнил анекдот:
Маленькие российский  Вовочка и Маша играют в песочнице.
Подходят две собачки и начинают заниматься "любовью".
Маша удивленно, но с интересом спрашивает Вовочку:
- А что делают собачки?
Вовочка посмотрел и хотел было "по мужски" объяснить, но махнув рукой, в сердцах ответил:
- Вон бабушка мудрая сидит. Иди, она тебе все объяснит.
Девчушка идет к сидящей в невдалеке бабушке, которая ей что-то начинает объяснять на руках.
Маша возвращается.  Наш Вовочка шкодливо спрашивает ее:
- Ну что тебе объяснила бабушка?
- Собачки так играются, - начинает "объяснять" Маша. - Одна немного посильнее, сверху, другая послабее, снизу  Короче - ИГРА  у них такая.
Вовочка слушал, слушал и говорит:
- Пойди к этой старой дуре и скажи, что они трахаются. А то умрет и знать не будет!
     19:01 23.07.2023 (1)
1
Рада Вам искренне, Леонид, и вашему замечательному, содержательному и вдохновляющему отзыву!
Я, честно, очень сомневалась - ставить ли этот рассказ на страницу? Радостно, что сомнения оказались напрасными. Позволю себе поставить ещё один рассказик о нашей бесподобный внучке.
А анекдот знакомый. И тем не менее вызвал улыбку, как в первый раз. Спасибо от всей души! 
С теплом души к Вам и улыбкой, Роза  

     19:05 23.07.2023 (1)
Найти меру в  описании деликатной темы, Роза, это и риск и искусство.
Вы с задачей прекрасно справились, поэтому и вызвали добрый смех.
Творческих удач.
     19:20 23.07.2023
1
Сердечное спасибо, Леонид! Очень дорога и радостна Ваша оценка!
     22:05 22.07.2023 (2)
Спасибо, Роза. Замечательный рассказ. Смешной и трогательный.

Детей попросили слепить пушки к 23-му февраля, в подарок папам - защитникам Отечества. Вопрос "На что похожи пушки?"
Пушки
     19:06 23.07.2023 (1)
Ирина, я весь  смущен.
     19:16 23.07.2023
1
     22:14 22.07.2023
Ухохотала, Ирочка!))) Ну, ооочень похоже))) 
Спасибо от души!
А моей внучке Юльке сейчас уже 25 лет. Архитектор. Живёт и работает в Калининграде.
     09:08 23.07.2023 (1)
Если просыпаешься с плохим настроением, то надо срочно почитать твои рассказы, хотя бы один и всё настроение подпрыгнуло вверх и заулыбалось Спасибо, Роза за позитив
     15:17 23.07.2023
И ты мне очень подняла настроения, Аллочка. Спасибо, милая! Радостно, что рассказ вызвал в тебе такие  позитивные эмоции! Будем смеяться!)) 
     09:46 23.07.2023 (1)
     14:16 23.07.2023
     11:59 23.07.2023 (1)
Юля довела маму)) Спасибо, Роза, за улыбкуИ Ириша насмешила фото пушек))
     14:15 23.07.2023
Да, Лиля, детство у нашей единственной внучки было озорным и боевым. У меня ещё один рассказ о ней есть. В тон этому.
Всего у нас четверо внуков. Старшие ТРОЕ - ребята. Юлечка самая младшая и всеми ОСОБО любимая.
Спасибо, Лилечка! Очень рада тебе!
Обнимаю, родная, теплом души! С признательностью!

А Ирина меня тоже ухохотала пушками!  Показала их и мужу. Посмеялись вместе!
     21:14 22.07.2023 (1)
Роза!! 
Что ж ты только с нами творишь! 
Хохочу!!! 
     21:55 22.07.2023
Ой, как радостен твой смех, Наденька!
 А я очень сомневалась и долго не решалась поставить этот рассказ.
Ты разметала мои сомнения. Спасибо, дорогая!
Обнимаю, с улыбкой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама