Произведение «Ах, эти шишки в...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 126 +1
Дата:
«не отставать...»
Предисловие:
О серьёзном с улыбкой

Ах, эти шишки в...

 - Вот же наказание господне! - беззлобно ворчала про себя Зинаида Викторовна, волчком вертясь на сиденье компьютерного кресла и безнадёжно ища такую позицию, при которой её мягкое место будет минимально чувствовать, уже изрядно доставшие её, под обивкой сиденья, шишки.
 Зинаида Викторовна, женщина уже солидного возраста и не менее солидного веса, просто больна интернетом. Точнее сказать, СТИХИрой. Всё свободное и НЕсвободное время она сидит у монитора, вглядываясь в лица виртуальных, но ставших такими родными, подруг и друзей, читая их стихи, посылая им свои отклики-рецензии и отвечая на их послания.

 Короче, она вся там, с ними, целиком, от головы до пяток, как околдованная добрым шутником-волшебником. Сидит, как привязанная, прикованная, прилипшая к экрану и нет сил самостоятельно от него отвлечься. Оторвать от сего магнита её может только лишь изголодавшийся и потерявший всякое терпение муж, грозным окликом:
- Мы есть сегодня будем?!
 Только тогда Зинаида Викторовна спешно спохватывается, кряхтя и стеная, с жуткой болью в ногах и пояснице поднимает с кресла своё бренное тело и несёт его на кухню. Быстро-быстро кидает на стол съестное и, пожелав супругу приятного аппетита, чуть ли не бегом назад – к подругам и друзьям. Благо в любое другое (когда сыт) время муж свою, тяжело больную стихирой жену не тревожит и не дёргает, поскольку сидит в другой комнате у своего монитора. А ещё потому, наверное, что сам оказал ей эту (из самых добрых, конечно же, побуждений) медвежью услугу, отыскав в интернете дивный, волшебный сайт – СТИХИ. РУ

 - Вот, бабушка, сиди и пиши сюда свои стихи! – гордо и радостно заявил он, опешившей от неожиданности предложения  супруге. - а то, что это такое: пишешь, пишешь и никто не читает. Вот давай, бабка, работай! И Бабка заработала!
Вот уже который год оторваться от затянувшей её, интереснейшей «работы» не может, хоть что делай. И всё бы ничего, но по истечении не малого срока сидения у компьютера, стала Зинаида Викторовна, мягким своим местом, всё явственнее чувствовать, невесть откуда появившиеся в сиденье кресла, шишки.

  С появлением сего дискомфорта, наша любительница стихиры стала мало-помалу вертеться в кресле, словно вошь на гребешке. Вначале молча, в тайне от мужа, пыталась сама решить эту неприятную проблему. Отыскала в своих заначках маленькую, мягонькую подушечку, положила на сиденье злополучного кресла и пришла в неописуемый восторг. Подушечка прочно оберегала чувствительное место Зинаиды Викторовны от упомянутых выше шишек.
- Здорово!- радостно воскликнула про себя незадачливая поэтесса, - Красота! Совсем другое дело!
Но, недолгим оказался восстановленный подушечкой комфорт. Мягкое место Зинаиды Викторовны вновь явно почувствовало всё те же шишки. При чём с каждым днём они становились всё крупнее и жёстче. Отыскалась в заначке другая подушечка, более объёмная и мягкая:
- Вот это то, что надо! – радостно резюмировала Зинаида Викторовна, удобно разместившись на новой подстилке. – просто класс!:  Но!..
  Хотите верьте, хотите нет, а через пару дней шишки в кресле вновь достали её. Не в силах больше терпеть эту экзекуцию, Зинаида Викторовна обратилась к мужу:
- Федь, давай купим новое кресло компьютерное!
- Чего ради, вдруг?!
- А в этом шишки.
- Что за шишки? Откуда?!
- Не знаю откуда, но в нём шишки! - настойчиво повторила Зинаида Викторовна.
 О, господи! Что ты выдумываешь, бабка?! Откуда здесь могут взяться шишки?! Совершенно ровная поверхность. Ну где, скажи на милость, ты здесь видишь шишки?! - выговаривал в сердцах Фёдор, с силой водя ладонью по сиденью кресла, - нет здесь никаких шишек и быть не может!
- Нет есть! Есть! – твердила она чуть не плача, - я их не вижу, но я их чувствую!((
- Ну ладно-ладно, - смягчился Фёдор, не желая сильно расстраивать супругу, - попробуй на другом стуле посидеть. Может ничего будет.
- И правда, надо попробовать! - радостно согласилась сговорчивая по характеру супруга. Не мешкая, подхватила одиноко стоящий в дальнем углу, с добротной, мягкой обивкой стул и чинно уселась на него перед компьютером:
- Ну, как, - с надеждой спросил Фёдор, – пойдёт?
- Да, Феденька! Замечательно! Спасибо! Ещё как пойдёт! Совсем другое дело!))
- Ну и слава Богу! - выдохнул с облегчением Фёдор и отправился восвояси.
 Но через минут десять неугомонная жена вновь оседлала мужа:
- Федь, а смотри какой высокий этот стул. Чтоб что-то написать я вынуждена коромыслом сгибать над клавиатурой спину. Так и горб нажить недолго.
Ни слова не говоря, Фёдор вынес стул на балкон и тут же отпилил ему, до нужного размера, все четыре ноги.
- Вот спасибо, Солнышко моё! – ласково щебетала счастливая Зинаида Викторовна, благодарно целуя мужа, - Ты самый лучший и самый добрый на свете, мой сладкий!

 Сидеть на новом стуле было одно удовольствие. Наконец успокоившись, бабка с головой ушла в «работу» Но, что такое?!.. Не прошло и двух часов, как она вновь явно почувствовала чёртовы шишки и на этом шикарном сиденье.
Обратится к Фёдору за помощью, или даже просто за советом Зинаида Викторовна не решалась. Прожив с мужем более сорока лет, она точно знала в какой момент у него может кончиться запас терпения и он начнёт извергать гром и молнии. А сего состояния своего суженного женщина боялась, как чёрт ладана.
 Вновь в ход пошли думочки-подушечки набитые птичьим пером, поролоном и, наконец, простой ватой. Ничего не помогало. Шишки упрямо торчали в стуле. При том постоянно увеличиваясь в размерах. В таких адских муках, перекладывая вес тела с одной половинки мягкого места на другую, Зинаида Викторовна героически высиживала у компа максимально большое время суток. Иногда она тихонечко меняла стул на компьютерное кресло и обратно, ругая про себя проклятущие эти шишки.

 Меж тем и выходной день подоспел. Поехали супруги по - гостям. За один световой день они успели навестить три семьи родственников. Но, что удивительно, в двух квартирах Зинаиде Викторовне попадал стул с теми же злосчастными шишками, что и дома:
- И вы, бедолаги, мучаетесь на своих некудышних стульях, - мысленно жалела она родных.
Но, когда в третьей семье, на новеньком, с мягким роскошным сиденьем стуле она через короткое время завертелась, как уж на сковороде, будто током пронзила мысль:-
-  Стоп! Ну не может быть, чтоб у всех троих торчали в стульях одни и те же шишки! Так что это за шишки и где они торчат? Не в моей ли?!.. О, ужас!!!

  Домой возвращались уже по тёмному. Уставшая от гостевания, выжатая как лимон, так надолго оторванная от любимой стихиры Зинаида Викторовна тихонечко сидела рядом с мужем, погружённая в свои невесёлые думы:
 - А знаешь, Феденька, - вдруг неожиданно заявила она, - шишки-то не в кресле были, оказывается.
- Какие шишки, Бабка? Ты о чём?
- Ну ты забыл что ли?! Шишки в сиденье кресла, что мне работать мешают.
- Ааа! Ну и что? И где же они были, интересно?
- Не были, Феденька, а есть! А где?!... Догадайся, с трёх раз, сам.

А ты, мой дорогой читатель, догадался ли?!..

- Да в конце-то концов, Роза, мы сегодня есть будем?!((
- Ой, бегу, Солнышко! Бегу, сладкий мой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 30.07.2023 (2)
Сначала я думала, что это такая бабуля "на горошине". Но потом стало всё ясно.
Мозоли на попе образовались. А работа называется трудопопие.
А вот как они сами рассосались, в этом загадка природы.
Спасибо, Роза за улыбку.
     12:28 31.07.2023 (2)
Розочка, спасибо за настроение! Ирочка, спасибо за неологизм))))
     17:06 31.07.2023
И ты повысила мне настроение, Мариночка!)) Рада тебе очень! 
Спасибо большое от нас с Ирочкой!
Обнимаю! С улыбкой, Роза 
     16:49 31.07.2023
     22:38 30.07.2023 (1)
Ирочка, ну не могу я твои отзывы читать без смеха))) "ТРУДОПОПИЕ"  Такого диагноза я ещё не слышала.
Ой, уморила ты меня, родная! Спасибо громаднейшее!!!
А мозоли рассосались. ЧЕСТНО!
Обнимаю, с благодарностью за весёлое настроение!!!
     07:45 31.07.2023 (1)
Я изучала иностранный язык в интернете. Там преподаватель всегда говорила, что изучение языка - это прежде всего трудопопие.
     09:58 31.07.2023
Ах, вот откуда берёт начало это определение!)  Метко замечено. Точнее не скажешь.
Доброй недели тебе, Ирочка!)) 
     21:55 30.07.2023 (1)
Да, не мудрено такие шишки заработать, если сутками у компа сидеть!
     22:26 30.07.2023 (1)
Вот-вот!(  И я говорю: крайне опасно для здоровья, особенно для такой нежной части тела, столь долгое время у компа просиживать. Знаем, ведь! Но, как, однако, заманчиво!
Спасибо за улыбку, милая Сакура!
С теплом души, признательностью и улыбкой, Роза 
     23:10 30.07.2023
     20:31 30.07.2023 (1)
"А есть мы сегодня будем..." где-то я уже эту фразу слышала Точно до шишек досидимся)))
     22:46 30.07.2023
Смеюсь, Аллочка, представляя где ты уже слышала эту фразу. Ой, не могууу!)) 
Спасибо огромное! И смотри!!!.. Не злоупотребляй сидением у компа!
Обнимаю!!! 
     18:12 30.07.2023 (1)
Мозоли на попе? Остеофиты? 
     18:40 30.07.2023 (1)
1
Может быть, Танечка. Не интересовалась.
А теперь и вовсе без надобности - нет больше шишек))) Исчезли сами собой.
Спасибо, родная, что читаешь меня!
Обнимаю!
     18:55 30.07.2023 (1)
Понятно. 
     19:31 30.07.2023
1
     13:48 30.07.2023 (1)
Да, похоже, мы все уже больны интернетом и скоро у всех нас будут шишки на одном месте!  

     18:45 30.07.2023
Это точно, Георгий - больны интернетом.
     17:17 30.07.2023 (1)
Ой, смеюсь!!! 
Засиделась  бабка!!! 
     18:34 30.07.2023
Ой, и не говори, Наденька: вот так и сидит Бабка по сей день в компе. 
А дед-то в своё время специально ей эту услугу оказал. Чтобы Бабка его меньше теребила по своим прихотям житейским. Это точно!
Спасибо, Надя! Радостен твой смех!))
Обнимаю с вооооот такой улыбкой! 
     17:52 30.07.2023 (1)
Ага, всё-таки Роза)) 
Я как-то не сомневалась, что шишками усеяно не сиденье... И что, Роза сократила время пребывания за компом или избавилась от шишек? А что это за штуки? Из какой оперы?
 
     18:28 30.07.2023
Улыбнула ты меня, Лилечка, вопросом, что стало с шишками? Да, как то сами-собой исчезли. Рассосались, наверное. 
Но, были:( 
В рассказе ни слова вымысла. Вся правда о себе.
Спасибо, дорогая, за добрый отзыв! Рада тебе очень!
Обнимаю теплом души! С признательностью и улыбкой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама