Произведение «Увы! Невыдуманная история...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Увы! Невыдуманная история...

Мама! Слово первое, и главное, за которое ты всю жизнь цепляешься, изо всех сил, лишь бы оно оставалось в твоей жизни обращением... Чтобы было к кому обратиться этим святым словом!...

Родная моя, дорогая, как так вышло, как я упустила-то, кабы я могла ни на минуту тебя одну не оставлять...
Уехала на пару дней домой, всё ж хорошо было... И вот...

Вместо моей вечно жизнерадостной, оптимистичной, никогда не сдающейся и не унывающей, во всем бывавшей мне опорой и примером, сильной и красивой женщины, моей мамулечки - меня встречает какое-то существо: всё внутренне подобравшееся, внешне ощетинившееся... А в глазах:  там, где была глубокая с  поволокой синь, занял многоярусную оборону затравленный и перепуганный зверёк, для которого я - вроде чужая...

Делаю всё, чтобы вернуть назад мамин, родной и любимый, взгляд, деловито хлопочу по хозяйству, всем видом демонстрирую, что, дескать, и не такое переживали, всё будет хорошо.. хотя очень хочется кричать, лезть на стену, визжать, бить посуду в мелкую крошку, крыть семиэтажным матом, но ничего это нельзя: предынфарктное состояние... Улыбаюсь..

Мамин взгляд мертвенно и пугающе смотрит в экран телевизора, мне страшно...

Сажусь рядом, обнимаю, беру её руку в свою... Пальцы холодны и мелко дрожат. Смотрим в одну (видимо) точку на экране: кто-то и зачем-то расписывает нам перспективы развития и счастливого будущего...

А как бы мне хотелось вернуться в прошлое: зачем я вообще когда-то уговорила её открыть банковскую карту, пусть бы дальше за пенсией на почту ходила...

После смерти папы я тоже переживала: такой был удар... Но она смогла, выдержала, стала жить ради внуков, десять лет бодрых и оптимистичных планов, многие удались, и вот теперь...

"За что???"- немой и молчаливый укор. Кому? Мне? Не уберегла, не предусмотрела, что я могла?

За что это моей маме? Всю жизнь честно исполнявшей свой педагогический долг на школьной ниве! Столько друзей, столько коллег, столько выпускников, столько благодарных родителей !!!

Где же вы теперь, друзья-однополчане? Кто из вас сейчас даст мне совет? Как быть дочери, когда любимая мамочка добровольно уходит в небытие, морально - уже сдалась, впадает на моих глазах в кататонический коллапс, от бессилия, ибо юридически - нет шансов: мошенники завладели и выставляют единственное жильё на торги?!

Как помочь!? Кто поможет?

Как предохранить других от подобной ситуации , в чем ошибка и как её избежать?!

У меня масса вопросов. У меня пока нет ответов...

Обнимаю крепче! Хочется внушить ей надежду, что всё образуется!

Но что я могу? Серу с небес и тысячу проклятий тем, кто решил выгнать мою маму на улицу? Так это, даже если сработало бы, всё равно не решит проблемы: арестованы все счета, все накопления, пенсионный счёт, текущий (куда пенсия поступала), сумма ареста НЕ-ВЫ-ГО-ВА-РИ-ВА-Е-МА-Я!!

Даже если я отдам все свои заработки, за год, я вряд ли оплачу даже четверти долга, а до торгов - неделя....

У меня - паника! Внутри, да! А внешне..

Вдавливаю ногти в ладонь до крови, пусть будет больно мне, но не ей!!!

Я снова смотрю в глаза моей (заблудившейся и потерявшейся) мамочки: родная моя, ты только не плачь!

Я - обязательно что-нибудь придумаю!!!


Послесловие:
Здесь нет ЛГ,  только монолог от первого лица.
События происходят здесь и сейчас...
Если есть добрые люди:
Спасите мою маму! Пусть это будет 100 рублей...
89223601218 сбербанк онлайн...
Мы будем бороться!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама