Произведение «В поисках видья 28»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

В поисках видья 28

28
Зачем все эти размышления? Разве нельзя просто жить в рамках религиозной концепции? Можно. Вопрос заключается лишь в том, чего можно достичь за свой жизненный цикл как в одном, так и в другом случае. Идея, посетившая меня, в данном вопросе была бы невозможна без синтеза христианской и буддийской концепций. Буддизм основан на практике медитации, в результате которой необходимо добиться погружения, затрудняюсь сказать куда именно, скажем так – в глубину собственного сознания. У Будды ушли годы в том числе самой жесточайшей аскезы, чтобы погрузиться в состояние созерцания такой глубины, чтобы наконец-то достичь просветления, когда ему открылась истина. Будда медитировал 49 дней чтобы достичь просветления и его искушал демон Мара. Ничего не напоминает? Иисус Христос пребывал в пустыне в непрерывном посту и молитве 40 дней и его искушал Сатана и только после этого Иисус Христос приступил к проповеди Евангелия. Будда также приступил к проповеди своего учения только после достижения просветления.
Многие если не все христианские подвижники, любимые всем народом, имели опыт жесточайшей аскезы и созерцательной молитвы в результате которой, осмелюсь предположить, они достигли просветления, которое позволило им обрести мир в душе несмотря на то, что этот мир переполнен злом. Если я не приемлю мироздания в силу его некомфортного для меня существования, в то время как есть те, кто обрел мир в душе, то для меня остается единственный вариант – попытаться достичь состояния просветления, если ни в этой жизни, то в другой, так как если есть нечто способное помочь мне возлюбить мироздание, то мне необходимо постараться направить свои усилия именно на это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама