Произведение «Диффузия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 599 +1
Дата:

Диффузия

Он приехал один, бедный и злой. Дома его считали неудачником. Обосновался на рынке, около ларьков. Где-то посторожит, кому-то поднесет ящик с пивом или, просто, поможет с торговлей. Так он жил. Преданно заглядывая в глаза начальникам всех мастей, торопился выполнить малейшую их прихоть. Каким-то образом собрав какие-то деньги, он купил на окраине города в старом доме маленькую квартирку.
Затем приехала его тетка, настоящая бой-баба. Откупив у старой огородницы лоток, она стала продавать чебуреки (где она брала мясо и муку никто не знал). Власти её не трогали. Наконец, чуть "приподнявшись", они завели себе киоск. Продавали всякую мелочь: трусы, сигареты, пиво ... Откуда они брали весь этот  товар тоже было не известно. Но, видимо, было и ещё что-то, так как вскоре тетка купила в том же доме ещё одну квартиру.
Потом приехал её сын, его двоюродный брат. Это был крепко сбитый совершенно безбашенный мужик. Всё своё время он проводил на рынке. Работать не хотел, считая что и так проживет не плохо. Там, у себя, дома он чтил старших и уважал женщин, наверное потому, что у тех  были свои такие же безбашенные мужики. Здесь всё было по другому. Здесь ему говорили "простите" и "пожалуйста"  и это очень выводило его из себя. Купив ещё один киоск и соединив его с первым, они соорудили магазин. В первом, торговом зале продавалась вся-кая ерунда – с неё не разбогатеешь. На заднем же дворе днем и ночью крутились какие-то люди, передавались мешки и пакеты – торгов-ля била ключем. Заправляла всем тетка, сын "крышевал", у него же самого появились дела в городе, где он и пропадал целые дни. Тройным обменом с доплатой, они сделали две квартиры, побольше прежних и поближе к центру.
И вот к нему приехала вся его семья: отец, мать, жена и четверо детей. Местную речь они понимали плохо, но все дружно осели на том же рынке. Что-то меняли, чем-то торговали. Здесь же крутились маленькие, неимоверно голдя что-то на своем языке. Он ходил важно по уже "своему" рынку, гордо выпятив живот, давая указания многочисленным мелким торговцам, работающим на него.
Он начал постройку большого 2-этажного дома загородом, с  бассейном  и отдельной женской половиной.
И он твердо знал  – " жизнь удалась ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама