Произведение «Рождественская сказка (для взрослых)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 569 +1
Дата:

Рождественская сказка (для взрослых)

Случилось это совсем недавно. В глубинах первоз-данного космоса, на границе вечного хаоса нахо-диться обитель богов.
Живут они безмятежно, паря на звёздном ветре, не зная времени, влавствуя над пространством.
И вот, пришло время жениться молодому богу.  Сыграли пышную свадьбу и отдал бог-отец сыну са-мую дальнюю провинцию. Мол, строй сам себе га-лактику какую хочешь, создавай какие хочешь сол-нечные системы и планеты.
Надо сказать, что "молодой" сразу не понравился этот край: и тьма то не такая кромешная, и ветер звёздный не такой притный. Одним словом, не по сердцу ей это место. И чтобы бог-сын не делал, как ни старался, всё было плохо.
Создал он для своей любимой три светила- «нет, оставь только желтое,-остальные мне глаза режут». Разместил вокруг Земли семь лун-опять плохо. «Это тебе не Сатурн, какой-нибудь, и одной достаточно». Терпел, терпел бог-сын, да и отправил её домой, восвояси.
Но, жить где-то надо? Пришлось достраивать Землю! Получилась вполне приличная квартирка. Ходит бог-сын по ней, радуется. Только радостью своей поде-литься не с кем. Решил спутницу себе сделать из реб-ра своего, по образу и подобию ушедшей богини. А так, как был он не только мужчиной, но и богом, то есть существом сил неимоверных, наделил её безгра-ничным любовным пылом, страстью безмерной.
В первый день всё было прекрасно, и во второй-было чудесно, и в третий…, а затем почувствовал он, что стал уставать, вроде как силы изменили ему. Стал он прятаться от неё, делами всякими отговариваться. А ей всё неймётся!
Думал он, думал, как избавиться от этой напасти? И надумал- копию свою создать, да такую, чтобы ни как отличить она не смогла.
Слепил из глины человека, ну точно он, и назвал его Адамом. Когда пришел человек в себя, сказал ему: « это Ева, жена твоя, потому что сделана она из ребра твоего. Люби её и наслаждайся!»…
-« Наслаждайся!» Легко ему говорить! – размышлял человек через несколько дней, прячась от Евы в кус-тах – Сил моих больше нет!Так и копыта откинуть не долго! Придумать надо что-нибудь, да ничего на ум не идёт от этой запарки. Может занять её чем-ни-будь? Когда есть дело, для «другого» ни сил, ни вре-мени не останиться!»
Тут же в кущах построил хижину, да не просто хижи-ну, а с ванной, туалетом, огромной гостинной и ещё, в придачу, три комнаты. Позвал Еву.
"Вот, - говорит -  дорогая, наш с тобой шалаш, ведь с милым и рай в шалаше, правда?»
Обрадовалась Ева и сразу в спальню его потащила. А он ей: «погоди милая, а посуду ты помыла, ванную отдраила, а ковры вытрясла, а ужин приготовила?»
Так и повелось у них: Ева по дому трудиться, нет у неё времени и сил на всякие глупости, а Адам на при-роде гуляет, хлеб насущный добывает. Бог-сын же злющий ходит - и здесь он опростоволосился.
Мораль сей сказки такова – хоть ты и бог, а башкой надо думать!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 25.12.2009 (1)
Понравилась миниатюра, развеселила)))) Замечательно . легко написано.
Но мне кажется последнее предложение ни к чему. Оно даже портит концовку.
Читатель должен делать вывод сам и слово опростоволосился уже говорит о том, что божок тупит)))))
     00:00 26.12.2009
Доброе утро.Ты совершенно права, концовка явно подкачала.Мне самому нравяться не за-вершонки.Но, здесь стиль сказаки,басни и,поэтому, нужна "мораль",хотя и что-нибудь иное.Со временем, изменю,надо чтобы отстоялось.И,конечно,большое спасибо за оценку.
Кстати, внимательно почитал твои вещи.Понравилось почти всё.
Реклама