Произведение «Лунные посиделки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Лунные посиделки

Третью ночь светит прекраснейшая ясная, яркая и полная жёлтая луна на синем звёздном небе. И сразу ожила ночная жизнь  природы, засверчали сверчки, зашелестела длинными косами с резными листиками  берёза, растущая у порога, рассказывая какие-то тайны, услышанные ею от леса.

  Не могу удержаться, чтоб не посидеть и не полюбоваться в полночь на всю эту красоту,когда луна в зените,в самой верхней своей точке прохождения купола небосвода, прямо над моим домом. Светло на улице как днём, лунный свет особенно заметен, когда в деревне нет фонарей и всё спят, нет света ни в одном доме, а ближайший искусственный свет виден только на автомобильной дороге  в 7 км от деревни, а со стороны леса движутся и окутывают деревню какие-то тёмные смутные ночные тени.

  Очень хочется спать, но , преодолевая движение закрытия глаз, таращусь в ночную темь и жадно вдыхаю раскалённый летний воздух, приправленный резкими и нежными ночными нюансами ароматов, ведь у каких- то растений активность выброса  запахов именно ночью начинается.

  Уселась на деревянный порог дома с видом на лес и дышу, дышу, слушаю. Рядом пришли за компанию пёс и кот , провалились ко мне своими меховыми бочками, тоже таращатся на луну. На Луну и звезды всегда лучше смотреть в компании с кем-то. В такие моменты меня переполняет особое чувство любви, нежности и благодарности к моим меховым друзьям за то, что они со мной рядом бок о бок разделяют все моменты моей жизни.

  Ещё два моих кота Рыська и Лучик праздному  времяпрепровождению предпочитают ночную охоту, а может лишены чувства прекрасного, поэтому компанию мне в моих посиделках не составляют и в моменты откровенных разговоров со Вселенной отсутствуют.

      А Пушок так впечатлился, что залез на перила и пошёл ластиться о  деревянный столбик, мурчать себе песенки под нос, пытаясь добиться взаимности от деревянной перекладины. Что-то он прибалдел от всё этой волшебной ночной атмосферы и , потеряв баланс, внезапно  свалился  с перекладины, однако успел в полёте схватиться за неё снизу  кончиками коготоков всех своих четырёх лапок, как жокей за лошадь снизу. Сразу, видать, проснулся, поболтавшись так под перекладиной , осмыслил, что произошло и стал пытаться подтянуться. Ну у Пушка по подтягиваниям "неуд", он даже в форточку вскарабкаться не может, поэтому  не удержался и тяжело плюхнулся спиной на ступеньки, на что-то обиделся, передумал смотреть на Луну и  покинул нашу компанию. Ну не спортсмен он, художник в душе, а творческие натуры очень впечатлительные и ранимые.

  Мы ещё с Джимиком посидели, позалипали на луну, пока окончательно Морфей не превратил нас в сомнамбул и не заставил ползти по своим спальным местам.

  Сон был крепким, приправленный лунным светом, тихим мерцанием звёзд и лесным ароматом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама