Произведение «На грани развода»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

На грани развода

Я неистово раздавала  посуду, подаренную нам на свадьбу, вещи, мебель и текстиль....Все.. буквально все,  каждая вазочка напоминало мне о счастливо прожитых годах....Хотелось  только одного... Поскорее остаться в голых стенах...и побыть одной....

Без малого 20 лет счастливого брака...а в итоге - разбитое корыто..  Царевич обратился в безразличного волка...а царевна - в лягушку....Все как у всех...чуда не произошло...

***

Разлюбил....никогда не думала, что это случиться со мной.... Нет , нет , нет…с кем угодно , только не со мной. Этого просто не может быть! Это какой -то дурной сон.


А он продолжал  равнодушно смотреть сквозь меня пустыми глазами...И все больше и больше работал....Я понимала, что ему просто не хочется идти домой... Меня душили обиды, я ненавидела себя, но уже четко понимала - былую страсть в отношения не вернуть. Пришло время честно признать - мы больше не любящая пара.


Когда твой брак рушится, ты уже  прикидываешь крупными мазками  ,как жить дальше. Вы еще, конечно, живете вместе, ведете хозяйство...Но вы уже  отпустили друг друга


 ОН  - больше не твой. Он тебе ничего не должен. Он не обязан тебя больше любить...Возможно он найдет другую и завтра эта другая будет стирать ему  футболки. Да и тебе нужно устраивать свою жизнь..... но это позже, а пока.....


Обиды постепенно отпускают.   И вот теперь вы готовы конструктивно говорить.  И мы  учились говорить друг с другом. Мы обсуждали нашу жизнь. Как подольше сохранить наш разрыв в тайне , как не травмировать дочь и родителей... кто и где будет жить...


***

На самом деле нам пошел на пользу этот опыт. Попробовать на вкус жизнь друг без друга...как оно это?  ...Правда наш  нейтралитет продлился не очень долго. Но на какое-то время я стала, практически , свободной женщиной...и  для меня это был подобно  выходу в открытый космос.


Что бы вы понимали, я ни дня не жила одна и сама для себя ...Из  под родительской опеки, я сразу перекочевала под крыло мужа . Я не знала ни дня свободы. НИ единого ДНЯ!


Я не знала, что такое ночные тусовки, гулянки  с подругами, возвращаться домой во сколько захочешь, секс в общаге, это все было не про меня....


И вот...теперь ….Ящик пандоры был открыт. Свобода пьянила.. манила...и не давала , спать по ночам.


Сайт Знакомств. Сотни мужчин. Десятки предложений. 


***

Вот доделаю тебе спальню и уйду.... Вот соберу тебе мебель и уйду...... Вот зал закончу...Шло время, а он все не уходил. Потом он закончил зал ....Потом  выхаживал меня в ковид...варил бульоны, кормил в постели, носил в душ и обратно....так шли месяцы...


Мы  продолжали быть чужими.. Жили в пустой квартире, свободное время  проводили по разным комнатам...Он делал ремонт... больше никакого быта. Моя жизнь мне напоминала  пепелище на руинах нашего брака.. Я погрузилась в тоску. Казалось все светлое и хорошее в моей жизни  закончилось.


После , как я переболела , я решила что снова хочу жить. Вот только как , пока не знала. На сайте знакомств , будучи еще не испорчена "мужским вопросом" ,  поставила ограничение по возрасту 40+. Так в моей жизни снова появились  мужчины..  Мне начали писать...И все они желали  "сделать мое счастье" и подарить "большую любовь".


Спустя несколько дней пребывания на СЗ, я поняла, что мой муж однозначно идеальный для меня мужчина...был когда то...


Отчаяние и ощущение потери снова накрывало с головой...И отвечая стопяцотому мачо на вопрос , куда приехать, дабы  "составить сегодня мое щастье " ,  я уже не стесняясь никого обидеть, сходу отправляла соискателя  в бан... Липкое ощущение , от того, что тебя хотят как какую-то вещь, омрачало мою и без того унылую жизнь... Я отчаянно нуждалась в любви, и тепле человеческого общения..


Так длилось до тех пор, пока в мою жизнь не ворвались мальчишки... Эти,  научились обходить блоки по возрасту, накрутив себе лишний десяток лет, и поэтому преспокойно могут писать, не взирая на все твои ограничения ...


Сказать , что я была удивлена? Да нет, ну что вы......Я была  в полнейшем шоке!...Моему возмущению и недоумению не было предела...Но...это только по началу...


- С какой целью ты пишешь взрослой женщине?


- Тебе , что...ровесниц мало?


- Какая я тебе малышка, я тебя старше на 15 лет!


Убедившись, со временем, что они никакие не извращенцы, не маньяки и не мошенники... я перестала закидывать ими топку бана...и начала, по-немногу, отвечать на их приветы... 


В отличие от более зрелых мужчин, с которыми никак не удалось  наладить, хоть сколько-нибудь ,  нормальное общение... с  этими  общаться, на удивление,  оказалось легко и приятно.. хм...надо же... кто бы мог подумать....Переписка текла рекой...была легкой, непринужденной , и больше походила на добрую и дружескую... А я так в этом нуждалась! 


Надо сказать , что мальчикам в среднем лет по 25-35, и это самый расцвет не только мужеских сил, но и романтических ...Поэтому, вскоре,   мои внутренние барьеры  ( так крепко  державшие  оборону в  начале)  рухнули..  и я не устояла перед пылким молодым  темпераментом.  В конце концов...это ведь не я им пишу   - они же сами. Так что,  не виноватая я...


Я пообещала себе,  что никаких встреч и , сгорая от стыда , позволила себе   предаться пламенной переписке...


Знаете , что самое прикольное в переписке с молодыми...они не грузят тебя никакими проблемами, не задают не нужных вопросов., ничего не пытаются доказать, не брюзжат.....они просто изливают свою страсть.. А что еще нужно без-пяти-минут одинокой женщине за 40, с пониженной самооценкой  и нехваткой любви? ..Это была моя сладкая бамбическая ...ой..т.е МАМбическая пилюля.


Слышали такую вещь, если человеку каждый день говорить, что он свинья, то рано или поздно он захрюкает.. По аналогии с этим, есть такой прием для поднятия самооценки - человеку просто нужно говорить, какой он хороший. Рано или поздно он в это поверит...а вскоре и вовсе станет таким. Вот и у меня случилось так же..


Каждый день мне писали , какая я красивая...милая..очаровательная.....недоступная и оттого еще более желанная...И это был бальзам на мою истерзанную, истосковавшуюся по мужской любви  душу... 


Мне писали стихи...виртуальные цветы и  красивые открытки ... Каждое утро я просыпалась под чье-то , ласковое  "доброе-утро-сладкая-как-спалось"..и засыпала под чьи-то   "малышка-споки-ноки" .  Я  стала веселой и озорной , как прежде.  На моем лице снова  появилась улыбка, а от некоторых переписок пылали щеки.  .


Я шутила, флиртовала,  кокетничала , позволяла осыпать себя комплиментами.  Без зазрения совести позволяла себе слушать страстные речи , и бурные фантазии в свой адрес.

И во мне  стала просыпаться  женщина. Мужской интерес, пропитанный нежностями, лаской и откровенным эротизмом, будили во мне то женственное, пламенное, чувственное, что было давно мною потеряно и забыто.
Многочисленные знакомства и общение с противоположным полом, со временем заполнили мою пустоту . И запечатали ту зияющую, черную дыру, в которую, как в воронку  утекала моя жизнерадостность ... Я перестала копаться  в себе, поняла, что все не так плохо, как казалось, и в моей жизни , многое еще только начинается, нужно только изменить уклад жизни, и перейти на другие рельсы...У меня  появилось желание жить, и я стала строить планы на будущее..


Мой благоверный тоже не терял времени ...Он пришел на сз, и  наравне с другими, писал мне красивые слова, приветы-добры-утры, слал вирт букеты.... красивые картинки и стихи.. Говорил ласковые слова, и разные нежности.

К счастью мужа, тогда я не успела наломать дров...Но соблазн был ох, как  велик.  И мужу пришлось еще ни один месяц приводить меня в чувство, не дюжинных усилий ему потребовалось, что бы вернуть меня в сознание.

Да и вообще…вернуть меня....

Мы провели полную перезагрузку отношений и начинали все с нуля....  

Чем отличается обычный поход в ресторан от любовного свидания ? Только тем, что он приглашает не свою жену и мать свои детей  ...а  женщину, которую он страстно желает.


***

Я помню тот день..когда я словно очнулась от сна... Меня  прошибла мысль...Зачем? Почему? Когда все это началось?
Смутно вспоминаю слова мужа..Ты сделал из себя бабку! ...почему тогда я не придала этому значения?

Ведь, казалось бы, я  делала все правильно(!)...После 40 приличные издания рекомендуют женщинам  аккуратно подходить к выбору одежды , ведь  уже не камильфо носить короткое облегающее, открытое. Необходимо спрятать все , что только можно спрятать.  Ибо  не пристало и не приличествует, взрослой женщине  выглядеть  сексуально... Нужно принять свой возраст , перестать молодиться...остепениться. Вы же не хотите выглядеть молодящейся тетенькой? нет!...ну вот...В таком случае  стиль  а ля "прощай молодость" теперь ваше все.


 Прячем ноги под макси и миди. Прям как в "Служебном романе" — Значит, неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать! — Куда?! — Под макси!
.
 Длинные жакеты , палантины и пуловеры оверсас были мне в помощь и прятали мои формы.

Никаких каблуков и высоких сапог. Макасины, и гончие ботики - теперь было мое все.  Образ унылой модницы.  Моя  сексуальность была надежно спрятана  не только от посторонних глаз, но и от меня самой...

Помню , как   сгребала свои вещи, паковала по мешкам, что бы как можно скорее избавится от  них ... Потом  достала коробку.. когда- то у меня так и не поднялась рука избавиться от туфель....  обувь я любила всегда.... а сексуальную особенно...

Я медленно ходила по дому в откровенной шелковой сорочке, походящей на  вечернее платье  и  в красивых босоножках  на шпильке... испытывая то давно забытое чувство... ощущение сексуальности...красоты.. гармонии в себе...

Я стояла напротив  зеркала и  изучала себя новую ...Кожа гладкая  и подтянутая...точенная фигура идеальна...Тонкие щиколотки и запястья....пальчики ног ,как оказалось могут свести некоторых мужчин с ума...Теперь, когда у меня есть опыт общения с мужчинами и я знаю все их мысли, многие странности в поведении мужчин стали вполне себе понятны...например , отчего дрожат руки и голос продавца в обувном, который  помогает тебе с примеркой босоножек...)))))  кто бы мог подумать, что мужчин это так заводит..ну надо же..

Продолжаю изучать свое отражение в зеркале...Волосы...вздыхаю.. Волосы конечно -печаль, но так было всегда.... Только нужно сменить прическу...и вернуть рыжий цвет.

Спускаю тонкие бретели с плеч...сорочка скользит и бесшумно падает у ног...Маленькая аккуратная грудь и очень широкие бедра...причина моих жутких  комплексов еще с юности........

Но  теперь я точно знаю- мужчины находят широкие бедра  очень и очень  сексуальными...

А маленькая круглая грудь...как оказалось...с возрастом стала большим преимуществом...она сохранилось идеальной, как девушки... И , подобно яблоку  помещается в ладонь... 

мда...очень эротичное сочетание... и чего я так расстраивалась..?
 

***









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:37 10.03.2024
Любовь ушла от этой пары и поддерживается штучками- дрючками и ревностью. Дёшево.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама