Произведение «Подстава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Подстава

    Во времена СССР утверждали, что лучше Северный Кавказ, чем Южный Сахалин. Но в девяностых годах всё круто поменялась, и Денис Тимошин считал везением службу в армии именно на Сахалине, а не на Кавказе. Дома его ждала девушка Юля. Когда Денис вернулся она стала его женой. Всё было хорошо, кроме работы, её не было. И молодожёны совместили свадебное путешествие с коммерцией. Они отправились в Польшу. Там купили, здесь продали. Потом переключились на Турцию. Их челночный бизнес процветал. В 1998 году к августу у них скопились доллары, которые они собирались отвезти в Турцию, но американская валюта резко выросла в цене на Родине, и денежная масса в рублёвом эквиваленте у четы Тимошиных оказалась очень приличной суммой. На семейном совете её решили не везти в Турцию, прекратить кочевой образ жизни, а осесть поближе к родному дому, то есть купить палатку и торговать там сигаретами, жвачкой, пивом и всем остальным, что пользуется спросом у населения.
    Сказано – сделано. После некоторого мытарства палатку открыли, Юля с подругой попеременно, два через два, торговали, Денис снабжал палатку товаром. Всё шло хорошо до следующего лета.
    А летом, в августе, Юля не выбила чек. Вообще-то чек редко выбивали, уходили от налогов, но в этот раз Юлия не выбила чек участковому милиционеру. Он, улыбаясь, сверкнул корочками, вошёл в палатку.
    - Будем составлять протокол?
    - Составляйте, - пожала плечами Юля.
    Участковый сел на стул, разложил бланки протоколов, оглядел сальным взглядом фигуру Юлии и сказал с гаденькой ухмылкой:
  - Немного не традиционного секса и будем считать инцидент исчерпан.
  Юля оторопела от такой наглости.
  - Что? – сказала она, нахмурив тонкие брови. - Вы форму одели и считаете, что вам всё позволено?
  - Но это в ваших интересах, меньше расходов.
  Юлю затрясло от возмущения.
  - Пишите протокол, не отвлекайтесь.
  И с этого дня началось. Участковый подлавливал Юлию на не пробитии чеков и отсутствием сертификатов. Попытался подловить на просрочке, но потерпел поражения: в палатке товар не залёживался, Юля и Денис строго следили за этим. И как-то странно, один за другим в палатке с проверкой появились санэпидемстанция, налоговая и пожарники. Отбиться, отбились, но семейное предприятие терпело убытки. А участковый с той же гаденькой ухмылкой предлагал решить все вопросы при помощи традиционного или не традиционного секса.
    Юля вымоталась морально, она рассказала об этом мужу и, даже, расплакалась. Денис сжимал кулаки и угрожающе произнёс:
    - Я убью его.
    - И тебя посадят, - сказала Юля, - он же при исполнении, мент, у них корпоративная солидарность.
    - Ну и что? Пусть сажают. Ты моя жена, я должен тебя защищать от всяких уродов.
    - Никому ты ничего не должен, Дениска. Если ты уедешь далеко и надолго, что я тут буду делать одна?
    - Но что-то делать надо.
    - Надо, - согласилась Юля. - Позвони Андрею Нестерову. Он юридический закончил, адвокатом хочет быть. Пускай нас защищает.
    - Защищает? Он всего месяц, как дипломированный специалист и безработный. Мало ли чего он хочет. Его без опыта никуда не берут.
    - Вот он на нас и потренируется, опыт приобретёт.
    Денис вздохнул, задумался.
    - Хорошо, чем чёрт не шутит, сейчас позвоню, приглашу его к нам. Только мы пиво пить будем.
    - Пейте, что хотите, - разрешила Юля, - только бы он избавил меня от этого урода.

    Парни за столом на кухне пили пиво прямо из бутылок. Юля сидела в стороне от них на табуретке за разделочным столом и в распитии пива участия не принимала. Они знали друг друга с детства, учились в одном классе. Юля даже сидела с Андреем за одной партой. Но потом их пути разошлись: Денис и Юля поженились, а Андрей ещё не нагулялся.
    - А перенести палатку куда-нибудь подальше, не вариант? – сказал Андрей, открывая вторую бутылку пива.
    - Из-за этого урода? – возмутилась Юля.
    - Не вариант, Андрюх, - стал объяснять Денис, - это геморрой ещё тот. С налоговой, с перевозкой и где гарантия, что он и туда не припрётся?
    - Ага, - глубокомысленно произнёс Андрей, - а пробивать чеки?
    - Разоримся. Если бы сумма всех налогов была 10-12%, то выбивали бы и всё платили, а когда больше пятидесяти… Кто будет работать себе в убыток? И даже не в этом дело. Я её муж, я обязан её защищать. У меня огромное желание набить ему морду.
    - А если он тебе набьёт, Дэн?
    - Это почему? – удивился Денис.
    - А почему нет? Он мент, физическая подготовка, тренировки…
    - Да я был лучшим по рукопашному бою в полку! – обиделся Денис.
    - Ну, когда это было.
    - Не так давно.
    - Я так думаю, - задумчиво сказал Андрей, - что это не важно кто кого побьёт. Посадят всё равно тебя. Юлька права. Он при исполнении и всё такое. А ты кто? На права не сдал ещё?
    - Нет ещё.
    - Вот поставит тебе мент фингал под глазом, и будешь ты с фингалом на правах.
    - Не буду. Я уже с фотографировался.
    - А вождение не сдал, - ехидно сообщила Юля.
    - Там никто не сдал. Сдам, уже договорился за сколько.
    - Мне вот интересно, - сказал Андрей, - каково это приезжать на экзамен по вождению на собственном автомобиле?
      - Нормально.
      - А по городу как без прав ездишь?
      - Аккуратно. Меня батя в четырнадцать лет за руль посадил. Прав нет, как-то получить их руки не доходили.
      - Нарушаешь, значить, - Андрей приложился к бутылке с пивом. – Юля, а скажи пожалуйста, этот мент часто к тебе в палатку приходит?
      - Каждый день, когда работаю и Дениса в палатке нет. Стоит тихо, если я его не замечу и не пробью чек, то врывается в палатку. Слева от меня не видно кто стоит и стоит ли вообще. Он этим и пользуется.
      - Хорошо. А по времени?
      - По-разному, но обычно где-то в час дня, плюс минус. В это время я всегда чеки пробиваю.
      - Понимаешь, Андрюх, я сдавать вождение буду, а этот урод в это время мою жену за задницу хватать будет.
      - Я такое ему не позволяю, - обиделась Юлька.
      - Юля не обижайся, это твой муж фигурально сказал. А кто у тебя, Дэн, экзамен принимать будет?
      - Капитан, начальник их, имени не знаю. А тебе зачем?
      Андрей проигнорировал вопрос друга и задал свой:
      - Начальник? Прекрасно, на ловца и зверь бежит. И ты знаешь за сколько сдашь вождение?
      - Конечно.
      - Чудненько. Есть идея.

      В учебном центре ГИБДД Денис беседовал со своим инструктором.
      - Я в назначенный день прийти не смогу. Дело на сто миллионов. Можно как-то без меня?
      - Да ты совсем оборзел? – возмутился капитан и показал Денису два растопыренных пальца.
      Денис понял, что цена за экзамен увеличилась в два раза, но решил проверить. Он развернул калькулятор в свою сторону, набрал на нём цифры и повернул его к инструктору. Они сидели за одним столом напротив друг друга.
      - Я вас правильно понял?
      Инспектор посмотрел на дисплей калькулятора и сказал:
      - Правильно.
      - Я бы ещё бы хотел и права получить в тот же день, я вечером явлюсь за ними.
      - Являются черти. Совсем охамел, парень.
      Капитан набил цифры на калькуляторе и повернул его дисплеем к Денису. Денис посмотрел и набил другие цифры и развернул калькулятор к инструктору. На лице милиционера появилась довольная улыбка.
      - Ну, это полностью меняет дело. Что же ты сразу не сказал? Раз такие обстоятельства, то, конечно, надо войти в положение. Только вот фотографию твою надо.
    - Вот, - сказал Денис и выложил свои фотографии.
    - У нас свой фотограф, - изрёк капитан.
    - Не будем мелочиться, - сказал Денис и набрал на калькуляторе новый ряд чисел.
    - Хорошо, не будем, - согласился капитан.
    - Договорились? – уточнил Денис.
    - Почти, - сказал инструктор.
    Денис покопался в своём «дипломате», достал оттуда газету и положил её перед инструктором. Утолщение по центру свидетельствовала, что это не просто газета.
    - Почитайте, - сказал Денис, тыкая пальцем в газету, - здесь статья интересная.
    - Некогда читать, парень, работа, но дома внимательно прочитаю.
    С этими словами инструктор взял газету и положил её в портфель.
    - Прочитайте, товарищ капитан. До свидания.
    - Всего доброго.

    Юля торговала в палатке, волновалась, время двигалось к часу дня. Тут подошёл покупатель в тёмных очках и ещё козырёк бейсболки закрывал ему пол лица, протянул деньги, попросил сигарет. Юля протянула сигареты и сдачу, чек не выбила. И тут в окошко палатки просунулась рука с развёрнутом милицейским удостоверением, а вслед за ним ехидное лицо участкового.
    - Опять не пробили чек, Юлия Владимировна. Окошко закройте, а дверь откройте. Гражданин, купили сигареты? Ну, и идите своей дорогой.
    Юля закрыла окошко и тут же выбила чек, оторвала его и бросила в коробку из-под блока сигарет, где лежали не востребованные покупателями чеки и пошла открывать дверь.
    Участковый ворвался в палатку с каким-то безумным взором карих глаз. Юля с визгом отскочила в другой конец палатки. Милиционер крепко прижал женщину к себе и впился своими губами в её губы. Юля со злостью оттолкнула его.
    - Вы сдурели, Юрий Егорович!?
    - Что ты ломаешься, Юленька? Давай всё решим полюбовно в прямом смысле.
    - В каком ещё смысле, старший лейтенант Лаптев? Я замужем и собой не торгую. Вы адресом ошиблись, Юрий Егорович, - прошипела Юленька.
    - Причём здесь «замужем», Юля? От тебя не убудет, а муж не узнает.
    - А вы удовольствие получите. Вам что, девки не дают, вы до меня домотались?
    - Ты мне нравишься, Юля и ваше ИП материально не пострадает.
    - Ты всех баб считаешь шлюхами, товарищ старший лейтенант?
    - Нет, - растерянно замотал головой Лаптев.
    - Только меня?
    - Ну, Юля…
    - Зачем вы сюда пришли, товарищ старший лейтенант?
    - Ты чек не выбила…
    - Я выбила чек, - перебила его Юля, - но не буду спорить, это всё равно бесполезно, пишите протокол, пополним казну родного государства.
    - Я бы хотел, чтобы ты расплатилась натурой.
    Юля улыбнулась.
    - Натурой? На тебе четыре тысячи, хватит?
    Лаптев покорно забрал деньги, положил их в портмоне, а его положил в карман форменных брюк и вдруг бросился на Юлю, прижал к себе и попытался расстегнуть ей джинсы.
    Юлька завизжала и тут же в палатку ворвался мужчина в вязанной чёрной шапке-балаклаве, в чёрной майке и почему-то в зимних кожаных перчатках тоже чёрных. Он развернул участкового на себя и с разворота ударил его кулаком в левый глаз. Старший лейтенант отлетел к двери, ударился о стеллажи с товаром и грохнулся на пол. Налётчик нагнулся над ним и стал колотить его двумя руками, потом немного остыл и прорычал Юльке грозно:
    - Чего стоишь, стерва? Деньги из кассы давай, сучка драная!
    Юля покорно отдала грабителю деньги. Участковый попытался было подняться, но налётчик уложил его одним ударом кулака в лоб со словами:
    - Лежи смирно, мент позорный.
    После чего грабитель встал и не спеша удалился из палатки.
    - Вставайте, Юрий Егорович, он ушёл, - сказала Юля.
    Участковый лежал в нокауте. Юлия с удовольствием отвесила ему внушительную пощёчину, чтобы он пришёл в себя. Юрий Егорович открыл глаза.
    - Протокол писать будите, господин Лаптев? – спросила Юля.
    - Какой протокол?
    - Палатку нашу ограбили у вас на глазах, Юрий Егорович, - ехидно сообщила Юлия.
    - Ой, блин, - протянул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 09.08.2023 (1)
Так было и будет, если законники законов не боятся. А коль не боятся - нету никаких законов.
     12:39 09.08.2023 (1)
Законы есть, но не для всех. Прав тот у кого больше прав.
     12:56 09.08.2023
Именно!!
     22:36 08.08.2023 (1)
В те времена лихие всё могло быть. 
Понравилось! 
     12:38 09.08.2023
Рад, что понравилось, Надежда. Спасибо.
     06:04 09.08.2023
Времена меняются, люди остаются те же...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама