Произведение «Последний закат эвтаназии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 21
Читатели: 179 +1
Дата:

Последний закат эвтаназии


ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ ЭВТАНАЗИИ
Сегодня я умру, и я это знаю. Я погружусь в вечность, в сон небытия. Мне сегодня сделают эвтаназию. Два года назад я попал в аварию, погибли жена и ребёнок, а я остался инвалидом лежащим. Я не проклинал судьбу, лёжа я осмыслил свою жизнь. Если я наказан так Богом, значит я где-то поступил неправильно, а если сатаной, то я попаду в рай.
Мама сегодня целый день плачет, она не хочет, чтобы я уходил. Но я сказал: «Ты уже не молодая, тебе тяжело ухаживать за мной». Придёт врач и сделает мне укол, и я окунусь в мир, который невидим для глаз. Что там меня ждёт сын и жена? Не знаю, но я верю, верю всем сердцем, там что-то есть. Там есть незыблемые океаны людей. Там мир, в котором хочется жить и пребывать вечность. Я попросил, чтобы мою кровать вынесли на веранду, чтобы я увидел закат и попросил врача, чтобы он сделал укол, когда солнце сядет за горизонт. Мне, так будет легче.
Солнце ещё не на горизонте, но врач уже пришёл. Он сел в доме и стал ждать, когда я его позову. Мама пришла и спросила: «Сынок, ты точно хочешь этого?».
- Да мама, меня кроме тебя ничего здесь не держит. Мой мир там. Мама опять в слезы, я её не стал успокаивать, пусть плачет, после плача всегда наступает утешение. А я не плачу, я сильный человек. Я смотрю на солнце и вижу там свою жену и сына, они улыбаются мне. И я, улыбаюсь в ответ. Свет проникает в меня и согревает. Сейчас тёплое лето и это хорошо, я могу наслаждаться теплом этого вечера. Врач ждёт, и я жду, минуты тянутся очень медленно, казалось время замерло и остановилось, но солнце медленно опускается, также опускается, как моя жизнь.
Вот он исход моей судьбы, вот он конец близится. Не знаю хорошо это или нет, но впереди открываются ворота вечности. Так хорошо стало мне. Я крикнул: «Мама, принеси ликёра, я хочу выпить последний раз». Мама тут же принесла, и налила в рюмку. Я выпил три рюмки, ликёр разлился по телу, и в животе потеплело, в голове помутнело, и ушёл страх, страх смерти. Я начинаю просматривать свою жизнь, как я жил. И нет, ничего плохого в ней. Я не звал священника, он мне не нужен. Бог слышит и так. И я, последний раз прошу прощения у Бога за всё, катится слеза покаяния с моих живых глаз. Слеза скатывается по щекам, и уходит в вечность. Сон впереди, живой сон потустороннего мира. Рука задрожала.
Солнце падает медленно к горизонту. Остановись кричит сердце, а душа успокаивает, всё в порядке Кай, всё в порядке, скоро ты их увидишь.
- Мама, подойди. Мама стоит рядом, подходит. Дай руку, я её сожму покрепче. Мама не бойся, я буду тебя оберегать с того света. Мама не улыбается, ей горько, тоскливо, единственный сын уходит, уходит не стариком, а молодым парнем. «Посмотри мне в глаза мама» - она смотрит.
- Ты видишь, я не боюсь, я не боюсь смерти, я храбрый, да мама? Она молчит, и потирает рука об руку. «Что с ней будет потом, я не знаю?». И я прошу Господа защитить мою мать от зла, если оно будет в её жизни.
Врач сидит в комнате и ждёт. Он, как смерть пришёл ко мне, но я, сам его позвал. Поэтому он не врач смерти, он ангел жизни. Ведь меня ждёт новая жизнь там, там. Сейчас он вколет лекарство, и я усну, и откроются врата в огромный мир, мир Бога.
- Жизнь кончилась, - говорю я сам себе. И вот, солнце уже на половину за горизонтом. Врач кашлянул, но я не дал знак ему, идти ко мне. Я продолжаю думать, рассуждать - это последние мои мысли, я хочу уйти легко.
- Прощай мама! Она гладит меня по голове рукой, и говорит: «Сынок прощай, прощай!».
Я оставил маме деньги, ей хватит до конца жизни, поэтому я за неё не волнуюсь. Часть денег я пожертвовал в сиротский приют. Я мечтал когда-то с женой Ребекой удочерить девочку, но мечта ушла. Ушла, и новая мечта была, но она растворилась. Сейчас все мечты я сжёг, осталась одна - встретить их там, там среди моря облаков. Встретить, и наконец-то остаться с ними навсегда.
Солнце село, врач кашлянул. Я крикнул: «Пора!».
Мама схватила меня за руку, и прижалась к моей щеке. Врач подошёл и сделал укол. Он сказал: «Сейчас, он подействует».
Я сказал: «До встречи мама, до встречи, будь счастлива и живи до ста лет, а я уж встречу тебя в небесах». Я ничего не чувствую, но глаза закрываются.
Наступил вечер, и я провалился в мир, который я ждал всю жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 22.08.2023 (1)
Сильно!
     18:16 22.08.2023
спасибо
     23:51 12.08.2023 (1)
Хм.. Главный герой не нашёл смысла жить дальше.. И вроде как он в своём праве. Впрочем есть одно но. Проблема в том, что он сделал больно своей матери. Быть может стоило жить дальше, чтобы не причинять маме этой боли?
     11:22 14.08.2023
 а вы знаете как это жить лежащим инвалидом, очень тяжело
 это же маме всё приходится делать по уходу за ним
 а это и ему и ей тяжело
     19:15 11.08.2023 (1)
Грустный рассказ!
     19:19 11.08.2023
да   спасибо
     16:00 11.08.2023 (1)
Замечательные строки!
     16:01 11.08.2023
спасибо Пётр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама