Произведение «Летние зарисовки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Летние зарисовки

Обычно , я уплываю на огромном матрасе на середину озера , и провожу там по полдня в одиночестве, наедине с собой... Со мной всегда плеер, масло для загара, шляпа и очки...

Только я...вода.... небо и ТИ ШИ НА...

Нет! Тишина не в смысле , что ТИШИНА...А тишина...в смысле - ПОКОЙ.

Отрешение от мирской суеты... Всякое отсутствие мыслей в голове. Тишина эмоций.

Только я и созерцание ... Я словно трава, что в пойме реки... безучастно наблюдаю ...За движением воздуха по верхушкам деревьев ... Слушаю, как струятся прохладные родники в толще воды, перемешиваясь с теплым слоем, прогретым на солнце.....как колышутся водоросли на озерном дне....как шумит камыш на ветру...как беззвучные стрекозы, садятся на водную гладь...

Вот так я могу лежать долго -долго.... слушать тишину внутри себя и и смотреть на небо....

Обычно там кружит большой хищник,..он парит раскинув широкие крылья...и периодически пикирует вниз на озерную гладь, выхватывая очередную рыбину...

Издавая пронзительный свист, он ведет перекличку со своей половиной...той, которая сидит на ветке дерева ,над самой водой..и зорко наблюдает за охотой своего самца....

Эти величественные птицы из года в год, поражают меня ..идеальная пара...

Он гордый, сильный, верный,... добытчик....Она в гнезде оберегает его детей, зорко наблюдая за ним..Он парит в небе, посылая ей приветы в виде громких криков....Она, отвечая тем же, вторит ему, сидя на ветвях.

В общем, так я могу лежать на воде весь день....наблюдая за этой идеальной парой......и их перекличкой..

Я на воде...А он на берегу...

Он периодически доплывает ко мне, проведать и узнать, "жива ли ты еще, моя старушка", и не пора ли швартоваться на берег...получив мой убедительный отказ...он еще немного плавает вокруг моего надувного плота....и, обдав , напоследок, мое раскаленное тело ледяными брызгами (оросив при этом всю округу моим истошным визгОМ) ....спокойно уплывает снова на берег...

Садится на раскаленный песок...и продолжает пристально за мною наблюдать...подставляя к солнцу разные части своего, уже давно покрытого бронзовым загаром, тела..

Летний отдых...он такой...медитативный))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама