Произведение «История одного водного приключения...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

С тех пор , как подо мной однажды лопнул матрас ( он практически взорвался , и хрен его знает почему).... с тех пор у него новая привычка...он не сводит с меня глаз, пока я на воде.. как тот орел...он сидит на берегу и зорко наблюдает ...

История одного водного приключения...


Когда подо мной что то хлопнуло , я даже не поняла, что это мой матрас...а через несколько секунд я уже барахталась в воде, в обнимку с грудой бесформенного цветного целофана ... До берега плыть, что в одну сторону , что в другую...Моя дурацкая привычка, загорать по середине озера..

Начавшаяся паника перекрыла кислород...я не могла нормально ни вдохнуть , ни выдохнуть...пытаясь удержать тело на воде отчаянно барахталась, высовывая голову из воды , снова погружалась вниз..

У меня получалось выталкивать себя из воды...но держаться на воде не было сил..кричать я уже не могла...экономила силы..

Я молилась только об одном, что бы он на берегу увидел мои барахтанья. Наблюдать , за берегом я не успевала, из- за постоянного мельтешения воды перед глазами... Но в какой то момент, все же выхватила взглядом его фигуру , он уже увидел мое бедственное положение и бросился в воду... захватив надувную подушку.

Слава Богу, он уже плыл ко мне ..Но все же силы быстро покидали меня...Воздуха совсем не хватало... Сердце вот вот выскочит.

Спасением было бы перевернуться на спину и лечь на воду..но такое я могу проделать только в состоянии покоя..Сейчас же меня накрывала паника и страх...тело топором тянуло ко дну...и я никак не могло совладать с водной стихией.

И все таки, вид приближающейся помощи меня несколько успокоил и вселил уверенность...я попыталась расслабиться. успокоиться и таки легла на спину, широко раскинув руки...Начала мерно и глубоко дышать, и ждать, когда подоспеет помощь.

Муж буксировал меня на подушке до самого берега, сил почти не было, дышать нормально на плаву у меня не получалось... Да и вообще...дышать получалось плохо.

Упав на мокрый песок в состоянии "прис-мерти" я молилась только об одном..Что бы мое сердце сейчас не выскочило через горло, и не поскакало вдоль по берегу, и я бы смогла таки перестать хватать ртом воздух...

У меня уже давно была гипервентиляция легких, но остановиться и перестать жадно дышать, я никак не могла...Мне казалось, что я умираю....но, никак не умру...

Он сидел рядом на песке и гладил мое трясущееся тело, приговаривая, сейчас пройдет...сейчас пройдет....подыши...вот так, малыш..подыши.

Спустя минут 30 моего валяния на мокром песке ...меня немного отпустило, силы постепенно наполнили меня... я раздышалась..и ............... разразилась безудержным смехом .

Я каталась по песку и смеялась ...

Подо мной, рванул матрас! Прямо посреди озера! ...КАК?? Как такое могло произойти?!..и почему, именно со мной?

- Я смотрю тебе уже лучше...О сидит рядом на песке и сурово смотрит на меня сверху .. А я , лежа на спине ..давлюсь от смеха, и все еще не могу остановиться...

-Вот блин! ....это единственное, что могла тогда выговорить... Прости , милый... а если бы ты меня не увидел во время?... и волна смеха снова накрывает меня...

-Не можешь плавать, так какого черта ты заплываешь так далеко!?.....Чего тебе у берега не плавается!?.. Он почти кричит, уже не сдерживая себя..Его накопившийся праведный гнев теперь рвется наружу.. Он никогда не любил этой моей дурной привычки...

- Прости, милый...ну прости......КАК такое могло произойти?..КАК? - я все еще не могу остановиться и снова смеюсь...

Сижу на песке , закрыв лицо руками...блин..только со мной такое могло произойти...подумать только...

- Теперь будешь плавать только у берега!...Он говорит тоном, не терпящим возражения и строго смотрит на меня.

- Конечно, дорогой!...Я смотрю ему в глаза широко раскрытыми невинными глазам, пытаясь не засмеяться снова. Над моей головой пылает огромный светящийся нимб....

Спустя мгновение на лбу зажигается неоновая надпись... "впрочем...не уверена, дорогой..."


Послесловие:
В общем отдых на воде вещь хоть и экстремальная..но вполне себе веселая... и не скучная....главное, што бэ под тобой ничего не хлопнуло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама