Произведение «В поисках видья 40»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

В поисках видья 40

40
Пожалуй, в поисках Истины обычным логическим путем, первым делом необходимо выработать способность самостоятельно рассуждать, анализировать и делать собственные выводы. Я в этом далеко не самый расторопный, так как сформулировать это смог лишь прожив пол века, но тем не менее мне все-таки это удалось. Что значит быть самостоятельно мыслящим? Это когда слушаешь любого человека и в чем-то с ним согласен, а в чем-то нет, так как нет идеального человека и каждый ошибается. Речь не идет об интуитивном восприятии информации, это предыдущий этап, который может длиться два и три десятилетия, речь уже идет об аргументированном отношении к услышанному. Ты уже конкретно знаешь почему ты с этим согласен, а с этим нет. Нет идеального человека - это как раз обо мне, так как я на собственном опыте знаю каким я был ранее, как размышлял, как анализировал и как принимал решения на разных этапах своей жизни и это было и есть ужасно. Остается только надеяться, что этот процесс продолжится и я сегодняшний для себя завтрашнего буду таким же неуклюжим каким я вчерашний предстою для себя сегодняшнего, но это возможно будет завтра, а сегодня я для самого себя это конечное нечто. Этот процесс бесконечный, но есть момент, когда ты действительно осознаешь, что ты начал мыслить самостоятельно. Помню я читал Библию и кроме эмоций я ничего не испытывал, мне казалось, что подобный труд могли действительно написать только Высшие силы, но сегодня я практически уверен, что подобный труд вполне подвластен человеческим мудрецам, знакомым со многими областями человеческой души, это так к слову, чтобы понимать наступление того момента, когда все клеше перестают быть чем-то непостижимым.
Любая религиозная концепция - это осколок чего-то относительно древнего и целостного. Религия способствует основам правильного миропонимания, некоей элементарной грамотности. Войдя в мир религии, ты становишься как правило служителем культа или адептом этого культа, но можно в рамках выбранной религиозной концепции вырасти и если удастся хотя бы приблизиться к тем мудрецам, которые писали религиозные труды, то культ рассеется и останется некий навык – мастерство мышления. О чем речь? Есть много книг о том, как правильно петь или писать картины, но можно прочесть все книги, но так и не научиться ни петь, ни рисовать картины – необходимо развить в себе практический навык мастера, когда книги тебе уже не нужны и ты сам знаешь, что и как нужно делать. В принципе книги пишут посредственные мастера, так как настоящим великим мастерам до этого нет дела, да и бесполезно им писать книги, так как их гений невозможно понять по книгам – этому нужно посвятить всю свою жизнь и не факт, что ты добьешься чего-то поистине выдающегося.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама