Произведение «Лесные невольемцы-1. Глава 23. Лесное чудо.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Лесные невольемцы-1. Глава 23. Лесное чудо.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Фёкла присмотрелась и ойкнула от удивления.
- Что с вами произошло? У вас же кровь!! Медведь, что ли напал? Давайте я осмотрю раны, - засуетилась она. – А у вас, девушки, всё в порядке?
Но ничего не ответила ни Тамара, ни Люда. Они молча проследовали к топчану, на котором лежала их подруга, и дрожащими руками начали снимать с себя кофты, которые уходя накинули на себя. Утром в лесу всегда прохладно.
Фёкла осмотрела ногу Ивана. Штанина была разорвана, а из раны сочилась кровь. Фёкла определила, что рана была глубокой и рваной. Она перетянула ногу выше раны, чтобы остановить кровь и приказала девчонкам срочно нагреть воды. Однако ни одна из них не шелохнулась. Тогда Анатолий позвал Степана. Тот вышел хмурый и заспанный. Удивлённо уставился на своих товарищей, но ни о чём не спросил, а начал растапливать плиту, принёс воду. Тем временем Фёкла осмотрела руку Анатолия. Там увидела аналогичную картину. Рукав военной куртки или гимнастёрки был разорван и там также зияла кровоточащая рана.
- Так с кем вы боролись? – не удержалась старуха.
-На нас напал волк, - не поднимая глаз, ответил сквозь зубы Анатолий.
- Странно… - удивилась старуха.  – Слыханное ли дело, чтобы летом, когда всякого мелкого зверья полон лес, волк напал на человека. Да я тут, в лесу живу не один десяток лет, а такого не слышала. Зимой, когда наступают лютые морозы и трудно становится добывать пищу, вот тогда случается, что волчья стая может открыть охоту на человека. И то ночью, а никак не днём. А вы же с собой ружья брали. Они что не заряжены у вас, что ли? – никак не могла успокоится Фёкла.
Но мужчины молчали. Тогда замолчала и она. Попробовала воду, закинула туда какие-то свои травы, подождала пока вода закипит и прикрыв чугун стала ждать пока травки заварятся. Потом начала тщательно промывать раны, прикладывать какую-то мазь, а затем попросила Степана принести что-нибудь чистое, чтобы наложить на раны повязки.
Через некоторое время тот вернулся и принёс упакованные бинты, чем очень удивил старуху. Но та ни о чём не спросила, а продолжила перевязку.
- Ну, вот пока отдыхайте, а вечером придётся раны ваши посмотреть. Не дай Бог ваш обидчик окажется бешенным.
- Чтооо?!!!!!  – в один голос закричали мужчины.
- Я не удивлюсь, если так, - спокойно ответила Фёкла. Говорю же, что нормальные звери на людей по доброй воле не нападают.
- А, как узнать бешенный он был или нет? – чуть не плача спросил Степан.
- Теперь время покажет…. А теперь надо вам выпить вашего самогона, чтобы успокоится немного.
- Степан!! У тебя в запасе осталось ещё? – спросил Анатолий.
Тот молча вышел из кухни и через некоторое время принёс почти полную бутыль самогона.
- Ну и неприглядная она у вас. Как будто из болота воды набрали, - прокомментировала Фекла.
- Какая есть, - буркнул Степан и потянулся к бутыли, чтобы налить «лекарства». Ведь сама знахарка сказала, что надо успокоиться.
- Давайте я вам потом, позже из этой бурды приготовлю вкуснейший напиток. Вы такого никогда в жизни не пробовали.
- Так уж и не пробовали! – переглянулись между собой мужчины, но раскрывать свои секреты не стали. А Анатолий про себя подумал:
-Знала бы ты, карга старая, что мы немецкий коньяк в своё время пили, так не заикалась бы о своём каком-то напитке. Но на всякий случай сказал:
- Хорошо, со Степаном решайте этот вопрос, а мы с Иваном пойдём немного отдохнём, в себя придём.
Уходя, он недобро зыркнул в сторону притихших девушек, но ничего не сказал. Фёкла прибрала за ними, вынесла во двор воду и подошла к девушкам.
-Так может вы расскажите, как это волк напал на мужчин, а вас не тронул. Они, что ли защищали усердно вас?
- Бабушка, они нас пришибут, если узнают, что мы рассказали, - всхлипнула Люда.
- Тогда пока помолчите. Они после выпитого самогона скоро храпеть начнут, тогда и поговорим. А сейчас идите что-нибудь сварите на обед.
Нехотя девчонки направились в угол, который кухней назывался, и начали готовить еду. Через некоторое время запахло приготовленным мясом. Это Степан осмотрел поставленные силки, и принёс утром зайца, который попал в один из них, разделал его.
Обед был готов, но девчонки без своих хозяев за стол не садились, а те не выходили, видно крепко спали. Ближе к вечеру, наконец, вышли и вместо того, чтобы сесть за стол попросили Фёклу посмотреть их раны. Видно боялись заражения.
Фёкла покачала головой и ответила, что время ещё не вышло. Пока надо подождать. Теперь и вы, и девчонки проголодались. Да и настойка на травах уже готова, можно пробовать.
Настроение во всех моментально улучшилось, и Анатолий выдал команду:
- Так идите же к столу, кормите мужчин.
Тамара и Люда молча начали подавать на стол кашу перловую, а к ней куски зайчатины, отнесли еду лежачей Алле, усадили её, дали ложку в руку, затем присели и сами. Настойка Фёклы разошлась мигом. Мужчины пили и одобрительно крякали.
- Ну, старуха! Не подвела со своей настойкой. Она и впрямь очень приятная. Теперь только такую пить будем.
- Нет, это последняя была, - буркнул Степан.
- Ничего, завтра будет, - ухмыльнулся Анатолий. Завтра у нас день привоза. Не так ли, Степан?
- Так…..
-Ну, вот и хорошо. А вы, девки, не сидите с умным видом, а готовьтесь завтра идти в лес. Видели сегодня, сколько грибов после дождя появилось. Надо собирать, а старуха научит, как заготовить их в зиму. Да и ягоды не помешают. Не будете сидеть тут на нашем горбу, - выдал Анатолий.
-Так… мы же….
-Молчать!! – рявкнул Анатолий, и Тамара закрыла рот.
-Анатолий, девчонки нашли у вас спасение от медведя, если я не ошибаюсь, не так ли? – глядя в глаза мужчине спросила Фёкла.
- Ну, так….
- Значит, они не ваши пленницы, а ваши гости и кричать на них не надо. Их надо отправить домой, вернее, к родителям. Если вам этого сделать не под силу, то этим займусь я. Вот через пару дней поправится Алла, и я смогу их вывести к людям.
Услышав такие дерзкие речи от немощной старухи, у Анатолия желваки ходуном заходили. Видно было, что он еле себя сдерживает. Но усилием воли сдержался и перевёл тему разговора:
- Так что там с нашими ранами? Скоро смотреть будешь?
- А вот сейчас сварю травы, развяжу, тогда и видно станет, - ответила Фёкла и пошла к плите. За ней следом встали и Тамара с Людой.
Фёкла внимательно рассмотрела раны у мужчин.
-Могу вас успокоить, что всё в порядке. Признаков заражения никаких нет. Сейчас промою, наложу свежую мазь, перебинтую и спите спокойно.
Мужчины вздохнули с облегчением. Вышли по своим нуждам на улицу, а вернувшись, удалились в свой угол.
Девчата помыли посуду, вынесли на улицу помои и вернулись к топчану, где теперь проводили свободное время и ночи.
- Ну, рассказывайте, что произошло? – тихо спросила Фёкла.
Тамара набрала воздуха в грудь и начала шёпотом рассказывать:
- Ну, вышли мы утром такие радостные и счастливые в предвкушении скорой встречи с родителями. Идём с Людой то цветок красивый в травке заметим, то землянику спелую сорвём, а то и гриб увидим. А наши провожатые идут себе покуривают, направляют нас в нужном направлении. Прошли мы так может час или чуть меньше и вдруг Анатолий говорит:
- Что-то мне нога разболелась. Надо немного отдохнуть. Тут вот как раз полянка подходящая, сухая. Давайте присаживайтесь. А я ему в ответ: «Так вы, дяденьки, отдыхайте, а мы с Людой ягоды соберём и вас угостим».
- А он, как рявкнет:
- Садитесь, коль старший приказывает!!
Ну мы так и шлёпнулись рядышком.
-Так-то лучше, - процедил Иван и сняв ружьё отложил его в сторону. То же самое сделал и Анатолий. А затем… Они, не сговариваясь, накинулись на нас и начали снимать с нас трусики. Мы начали кричать в два голоса и отбиваться от них. Точно так же на меня тогда напал и Степан, но Люда пришла мне на помощь. А теперь помощи ждать было неоткуда. Я извивалась, старалась укусить обидчика, но он уже снял свои штаны и взвалился на меня. Но тут не своим голосом закричал Иван. Анатолий повернул голову и выругался матом. Он подхватился и, путаясь в спущенных штанах потянулся за ружьём. Но волк, а это был действительно волк, вцепился в его руку зубами. А Иван сидел и выл, держась за ногу. Мы с Людой поднялись и быстро оделись.
- А, волк, что делал? – удивлённо спросила Фёкла. А волк спокойно удалился в заросли.
- Мы стояли и не знали, что нам делать. Если побежим в лес, то непременно встретим волка. А тут…эти….
Первым в себя пришёл Анатолий и приказал нам о происшедшем молчать. Он сам расскажет, как дело обстояло. А ещё сказал, что сегодня нам повезло, а вот завтра или послезавтра мы будем их женами.
- Так и сказал? – спросила старуха.
-Ну….почти.. Только он матом говорил, - смущённо ответила Тамара.
- Теперь мне всё ясно. Это был не волк, а моя волчица. Она и спасла вас от позора.
- А, как она нас узнала? – чуть ли не хором спросили девчата.
-Так по запаху. Вы же всё время около меня трётесь, вот и напитались. И зелье я готовлю такое же, как когда-то ей готовила, вот и узнала по запаху и пришла на выручку. Вот они звери. Не то, что бездушные люди. Ради своей потребности готовы жизни молодые сломать. Но не бойтесь, девочки, пока я тут и жива, не дам я вас в обиду. Не будете вы их жёнами.
- Спасибо, бабушка, - кинулись старухе на грудь Люда и Тамара.
Ночь прошла спокойно.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама