Произведение «Лесные невольницы-. Глава 24. Подслушанный разговор.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Лесные невольницы-. Глава 24. Подслушанный разговор.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Долго не могла уснуть той ночью Тамара. Она предложила Людмиле прилечь первой, а потом она сменит Тамару. Ведь места для всех не хватало на этом топчане. Все уже тихо посапывали, а девушка сидела, поджав под себя колени, и думала о сегодняшнем неудавшемся походе. Она уже второй раз подверглась насилию со стороны, казалось, гостеприимных хозяев. Первый раз её спасла подруга, а вот сегодня на помощь беззащитным детям пришла сама волчица. Тамара даже подумать боялась, что же было бы с ними, если бы не эта добровольная помощница. И вдруг она насторожилась. В том углу, где находились мужчины, послышался негромкий разговор. По голосу Тамара узнала Степана. Он разговаривал каким-то скрипучим неприятным голосом. Казалось, что он всегда чем-то недоволен. Вот и теперь он выговаривал кому-то:
- Так скажи тогда, зачем вся эта затея была с медведем, если девки живут рядом, жрут наши харчи, а толку от них совершенно никакого? Теперь ещё и старуху притащили на нашу голову. И, что мы с ней делать будем? Зима на носу. Так не успеет Мишка нам продукты таскать из города. А, что будет, когда снега навалит по колено? Что будет, когда зверя не станет? Что сами жрать будем? Девок этих, что ли? Так я же не каннибал какой.
- Степан, успокойся, а то всех разбудишь, -заговорил тихо Анатолий.
- Да, что ты меня успокаиваешь? У меня уже чресла все болят, глядя на этих девок, а ты запрещаешь их трахнуть. Сам норовишь первым пробу снять?
- Успокойся, прошу тебя, Степан. Сегодня мы с Иваном с таким намерением отвели от базы двоих, а в результате, раненными не они, а мы оказались.
- Нечего было разыгрывать благородных джентльменов. Разложили бы прямо тут и дело в шляпе. Ну, первое время поломались, а потом понравилось бы, и сами просили добавки, - хихикнул мужчина.
- Так неудобно же при старухе.
- Вы, как хотите, а я завтра эту, которая больная оприходую. Сил моих нет терпеть больше. И так 5 лет терпим, скоро умирать время придёт, а бабами не натешились.
- Тогда истопи завтра баню, а когда девки мыться пойдут мы и нагрянем. Старуха около больной сидеть будет, а этих двоих некому сторожить, волк вряд ли около бани торчать будет.
- Да, с волком какая-то ерунда получилась, словно тот сидел и ожидал нас, - задумчиво произнёс Анатолий. Завтра придётся отложить поход за продуктами, пускай немного раны наши заживут. Хорошо, что старуха такая мудрая попалась, в медицине разбирается. Боль почти прекратилась, а я уже испугался, что действительно волк бешеный попался. Да и тогда она меня быстро на ноги поставила.
- Ведьма она, - сказал, как отрезал Степан.
- Что ты придумал, Степан? – удивился Анатолий.
- А то, что это она волка на вас наслала, категорически заявил мужчина.
- А откуда она знала о наших намерениях? Видел, как она испугалась, когда мы окровавленные ввалились в жилище? Ерунду ты говоришь. Обратно её мы не можем отправить. Она ведь проболтается о нашем местонахождении и про девок расскажет, и тогда прощай наша свобода. Ты этого хочешь?
- Нет, не хочу! Но и смотреть на её рожу у меня нет никакого желания.
- А, давай мы тебя с ней поженим, - хохотнул Анатолий. Завтра в баню тебя с ней отправим, там и сговоритесь.
-Тьфу! С твоими шуточками, командир х…! Смотри, чтобы самому с ней не пришлось жениться.
-Ладно, не сердись. Давай спать будем, а завтра всё встанет на свои места. Утро вечера мудренее.
Тамара притаилась и почти не дышала от страха. Но вскоре мужчины замолчали, и послышался мощный храп.
- Так вот, значит, для чего они нас тут удерживают. Они хотят из нас сделать себе жён. И мы должны спать с ними, как спят мамы с папами. Но тогда у нас могут появится дети, - с ужасом подумала Тамара. Но, как же мы тут в лесу с детьми будем управляться? И, как с ними ложиться спать? Они такие страшные, как дикие люди в наших учебниках. Надо рассказать обо всём бабушке и девочкам. Бабушка что-нибудь обязательно придумает. Если бы Алла скорее поправилась, тогда бы мы могли сбежать. Бабушка говорила, что знает дорогу в деревню, а там родители наши встретили бы.
Так и не разбудила Тамара Люду, сама сторожила сон бабушки и подруг. Первой проснулась Фёкла и взглянув на бледное осунувшееся личико Тамары спросила:
- Ты что, так и не спала совсем?
Девушка покрутила головой.
- Бабушка, я ночью подслушала разговор.
- Ты о чём это, Тома?
И девушка шёпотом поведала то, что удалось подслушать.
-Я в баню ни за что не пойду, пусть меня убьют тут на месте, но я и шага не сделаю, - трясущимися губами прошептала Тамара.
Проснулись и Люда с Аллой, вслушались в непонятные речи подруги. Тут она и с подружками поделилась бедой, которая над ними нависла.
- Ладно, девочки, прежде времени не паникуйте. До вечера я что-нибудь придумаю. Авось и удастся мне вас спасти от них. Жаль, что самогон закончился.
Фёкла замолчала, притихли и девушки. Каждая в душе переживала о своей участи.
А, когда утром вышли из своего угла угрюмые и заспанные мужчины, Фёкла приказала греть воду, чтобы промыть и перевязать раны. Когда она развязала ногу Ивана, то долго присматривалась, что-то шептала, крутила головой и, наконец, сказала:
- Мне не понравилась сегодня твоя нога, Иван. Моё лечение не пошло ей на пользу. Надо поменять мазь.
- Так меняй, я же ведь не врач, - скривился от боли мужчина.
- Да беда в том, что у меня с собой нет той мази, которая я думаю подошла бы для лечения.
Все замолчали и смотрели на старуху.
- Мне надо сходить к себе домой.
- Ну, уж нет!  - сказал, как отрезал Анатолий. – Никуда ты не пойдёшь!
- Тогда Иван может без ноги остаться, - спокойно ответила Фёкла.
- А, может….свари свою мазь здесь, - начал Анатолий.
- Могу и сварить. Только для этого мне нужно собрать траву необходимую.
- Так иди и собирай! – хором ответили мужчины.
- Хорошо, пойду. Мне ещё нужен самогон, и жир. Можно зайца сало. Оно даже лучше всего подойдёт.
-Тогда так…-почесал голову Анатолий.
- Придётся тебе, Степан, со мной идти за самогоном, хотя это не входило в мои планы сегодня. А ты, Иван, будешь стеречь женщин, чтобы во время сбора трав на них волк не напал. Бери с собой ружьё. А зайца мы по дороге пристрелим, будет вам и сало.
- Давайте, девчонки, организуйте быстро завтрак, да надо отправляться в дорогу.
Но девушки не торопились исполнить приказ. Сегодня у Тамары всё валилось из рук, сказывалась бессонная ночь. Часа через два каша была готова, но Люда её пересолила. Мужчины ели и матерились, что у них руки растут не из того места, и что из них получаться скверные жёны. А того не знали мужики, что пересол был только у них в мисках, а женский коллектив получил съедобную кашу.
Наконец, Анатолий и Степан собрались уходить, а Фёкла взяла с собой на сбор травы Люду. Тамаре наказала быть с Аллой. Нехотя, прихрамывая Иван поплёлся вслед за женщинами, прикрыв дверь в жилище.
Через некоторое время Тамара решила обследовать угол, в котором жили мужчины. Она с оглядкой вошла в довольно просторную комнату. В ней также был земляной утоптанный пол. В углу стоял сколоченный грубо стол. На нём стояли какие-то банки, коробки. Вдоль стен расположились нары. Тут стоял отвратительный запах пота, перегара, немытых ног и ещё чего-то противного. Тамара подошла к столу заглянула в банку. Там лежали патроны, в другой банке-дробь. Под столом заметила какую-то доску. Подняла её и увидела углубление, опустилась на колени и опустила туда руку. Там было что-то твёрдое. Вытащила металлический ящик не большого размера. Поднесла ближе к окну и открыла. В ящике находились золотые вещи. Девушка испугалась, быстро закрыла ящичек и сунула обратно в ямку, прикрыла доской и быстро сбежала к подруге.
- Ну, что ты там увидела? – полюбопытствовала Алла.
- Потом расскажу, а сейчас я немного должна поспать, пока дежурить не надо, - сказала девушка и свернувшись калачиком около подруги закрыла глаза. Но перед глазами стояли золотые часики, броши, кольца разного размера и другие золотые украшения. Она всё не успела рассмотреть.
- Откуда у этих мужчин столько золота? – думала она.  – Неужели они клад в лесу нашли? Пускай бы и наши родители такой клад отыскали в этом лесу. Тогда зажили бы наши семьи хорошо, и не надо было бы так тяжело работать нашим мамам и папам.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама