Произведение «Спектра и компания» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 165 +1
Дата:
«Амилана с красным шаром, Юлия, Спектра и Дашка. Кадр из ролика»

Спектра и компания

восторге от спецэффектов, поэтому не раз их похвалила.
Юлия она была приятная, умная, разговаривать с ней интересно, при ее пугливом лице разговаривала раскованно.  На ее майке было изображено какое-то страшное существо.
Позже подошла Амилана с красным шаром в руках. Тем самым! Ярко-красный шар на длинных ногах, умеющий ходить… Она  отпустила его, и он стал медленно передвигаться по сцене.
Дашка долго смотрела на принесенного, поражена, затем автоматически спросила: «Откуда он такой?»
Амилана без особого удивления ответила: «Сама не знаю. Прикатился откуда-то и все. Что-то говорил про то, что он из «странного места». Может, из параллельного мира…»
– Я уже ничему не удивляюсь, – ответила Дашка.
– Мы хотим снять фильм, вернее, ролик о себе, – вдруг с улыбкой заявила Амилана.  – Спектра тоже хочет участвовать. Интересно, проявится ли она на видео или нет?
– Ты можешь мне лягушку купить? –  как ни в чем не бывало, перевела разговор Юлия, обратившись к Амилане.
–  Какую? – шутливо спросила Амилана. – Бывает лягушка в машине, бывает французская, бывает  живая.
– Да зарядку-лягушку на телефон,– ответила девушка.– После концертов быстро разряжается.
– Концертов бы побольше, – вздохнула Дашка.  Амилана улыбнулась. Наконец разошлись по домам. Дашка пошла к себе, а Спектра улетела за двумя подругами.
Вечером призрак вернулась с шаром. На вид словно игрушечный, с тонкими ножками и ручками, ростом с пятилетнего ребенка.  В глазах  крутились зрачки. Девушка потрогала его, он  был гладким,  точно из хорошей пластмассы,  а руки  – словно из гибкого пластика.
– Все-таки это не робот, – снова констатировала Спектра.
Дашке было забавно,  что она уже не удивляется ни призрачным дочерям, ни красному говорящему шару.
На следующие выходные  Амилана и Юлия снова выступали в парке. У них был недолгий вечерний концерт. Погода была прохладная, промозглая, словно осень.
Шары опять объявляли песни, уже двое, причем один, желтый, был ведущим…  К нему была приделана камера, а второй еще и делал дубли.
Амилана была одета на этот раз по-другому –  куртка с голубым  воротником, розовые тапочки и штаны того же цвета. Юлия была одета утепленно. Спецэффекты очень органично и приятно выглядели на фоне прохладного воздуха.
Когда концерт закончился и певицы ушли,  Дашка вошла в магазин, расположенный недалеко от сцены в парке. Ранее тут никогда не бывала. На цокольном этаже увидела Амилану –  та зашла  ненадолго в отдел лампочек, потом быстро вышла на улицу. Дашка ушла чуть позже. Уже темнело, пока еще не прохладно вечерами, в отличие от августа.
Юлия была недалеко,  около ларька сладостей. Сегодня почему-то она казалась взрослее, чем на самом деле.
– Два со сгущенкой и два кексика, – сказала она продавщице. – Подсела на  них  на работе!
Наверное, под работой имеет в виду выступления, подумала Дашка.  Или еще где-то работает...
Потом подошла Амилана подошла и сказала: «О, круто, я люблю такие».
–  Небось с чаем попьешь, сколько граммов чая выпила?– пошутила Юлия.
– Много, – девушка засмеялась, принимая пакет с кексами.
Прошел день. Гриша снова приглашает гулять.
Амилана и Юлия решили включить в свой короткий фильм Спектру, которая, хоть и хотела участвовать, поначалу отказывалась, но позже приняла предложение.
Желтый шар-режиссер снял маленький ролик с музыкой. Запись получилась в стиле старого фильма.
Спектра проявилась на видео! Амилана все время записи держала в руках красный шар .
Ему не нравится, когда его держат, но он привык. В ролике он сказал: «Скоро концерт начнется», свою коронную фразу.
Позднее выложили  в интернет.
Утром Дашка  была в ожидании чего-нибудь нового, неожиданного. Ей казалось, что с ней должно произойти что-то удивительное… И что вы думаете? Когда вышла из дома, увидела у подъезда… красный шар!
Пораженная, взяла в руки.
–Амилану не видели? – спросил шар приглушенным голосом.
–Нет, – тихо ответила Дашка. А ты откуда? К счастью, люди вокруг не замечали, что шар говорит, издали он казался игрушкой.
Понесла его в парк. Он оказался легким.
– А где Спектра – такая вот воздушная? – снова спросил шар.
– Не знаю… Ты правда живой?
Дашку забавляло разговаривать с шаром и задавать ему вопросы. Он отвечал звонким голосом. Наверное, заводной какой-нибудь.
– Да...
Но дальше не продолжила с ним общаться, принесла в парк, опустила на землю, а он тут же пропал, будто испарился…
Вдали по улице, мимо коричневых новостроек, шел парень. Дашку привлекло то, что волосы у него черные, но одна прядь красноватая. Рядом с ним были мужчина и женщина, наверное, родители. Недалеко от него порхала… Спектра! Родители парня, казалось, ее не видели.
На следующее утро был дождь. Дашка подошла к окну и посмотрела на влажный после вечернего дождя асфальт. Запах свежести  витал в воздухе. Вдруг увидела Спектру в кожаном  комбинезоне. Рядом с ней – мотоциклист. Было неожиданно видеть ее  в таком костюме.
–Это не его ли вчера я видела на улице с родителями? – подумала Дашка.
Решила понаблюдать за ними.
Вот Спектра села на мотоцикл рядом с парнем, и они рванули со скоростью света, оставляя за собой брызги дождя.
Да уж, удивительное рядом… - Останусь подольше в этом городе, - решила Дашка.

Послесловие:
продолжение https://fabulae.ru/prose_b.php?id=137196

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 28.12.2023 (1)
     19:49 28.12.2023
Спасибо!
     12:25 26.10.2023 (1)
Удивительное рядом)))
     13:00 26.10.2023
Спасибо!
     18:00 26.09.2023 (1)
Очень хорошо!
     19:44 26.09.2023
Спасибо!
     09:22 25.09.2023 (1)
Элина!

Спасибо!

     13:03 25.09.2023
     16:18 09.09.2023 (1)
     16:49 09.09.2023
Спасибо!
     13:28 03.09.2023 (1)
     21:45 03.09.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама