Произведение «Утро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 21
Читатели: 131 +1
Дата:

Утро

УТРО
Я проснулся рано, на часах шесть утра. Я прошёл на кухню  и стал наблюдать на экране окна рассвет солнца. Солнце медленно всходило, как всходит цветок из земли. Солнце освещало мою комнату и было светло. Я достал кофейник и заварил кофе. Сегодня мне очень его хотелось выпить. День прекрасный подумал я, то, что я жив мне повезло, да и многим другим тоже. Сигарета, которую я достал из пачки, примкнула к моим губам. Вот, огонёк подпалил её, и я стал спокойно курить, выпуская дым кольцами. Я всегда был спокоен, даже, в это трудное  время. Хотя, можно сказать для меня и многих всё обошлось, для остальных нет.  И сердце моё от этого, что многие умерли, прослезилось. Куря сигарету с кофе, я видел как солнце  медленно поднимается вверх. Скоро на работу. А так хочется увидеть настоящий свет, настоящее небо.  Я открыл молитослов. Сейчас остается только молиться, только молиться.
- Да, поможет нам Бог, - сказал я и перекрестился.
«Что впереди неизвестно. Что позади, там только пепел и руины. Время идёт вперед, человечество практически погубило себя. Остались только мы. Но, это солнце сегодня, как некогда прекрасно. Я должен, должен попасть к свету. Но как, как, там ничего нет. Все стёрто с лица земли. Ужас царил в моей душе. Из миллиардов, я остался и ещё немного людей.  Но, разве это жизнь. Разве это жизнь. Почему Господи это произошло? Почему? Мысли катятся назад, зачем это было всё? Ведь сказано не убий, возлюби врага своего. А что мы, мы погубили жизнь.  Сейчас тяжело нам, но мы работаем, прокладываем путь для будущих потомков. А они спросят нас, зачем вы погубили жизнь. Нет, я конкретно не губил. Это всё грёбанные правительства. Как им далеко до Бога. Я всегда считал, что власть в любой стране, всегда далека от народа и Бога. Разве народ хотел  этого, погибели  всего живого. Нет, нет. Но Бог, почему Бог не остановил людей? Почему? Не нахожу ответов. Может его нет. Может Бог - это бутафория. Нет он должен быть, он должен нам оставшимся людям ответить на вопросы: - зачем, зачем мы погубили мир? Зачем мы погубили жизнь? Нам остается только, оставшихся людей беречь, как зеницу ока. Нам остаётся кое как жить. Кое как смотреть в будущее. Нас я уверен осудят потомки. Они запомнят нас не героями, а убийцами. Но, это не мы,  не простой народ, это всё власти стран. Ибо когда говорят, что страна  воюет с другой страной. Это не так, воюют между собой отдельная кучка людей. Которые находятся при власти. И эта кучка решает политику страны. 
- Грязь, грязь, да пошли они к черту, - сказал Майкл, чтоб я думал о них. Чтоб они все поздыхали сволочи,- и он заплакал». Слеза скатилась  с лица и упала на пол. Майкл посмотрел на часы - шесть тридцать. «Ещё полчаса свободного времени,  а потом работа, работа. Надо хоть что-то перекусить, не пойду же я на работу голодный. И Майкл сделал себе бутерброд с сыром. Еды мало в городе. Очень мало, и стоит она будь здоров. «Сколько нам ещё жить в этом городе, Господи скажи? Скажи, зачем люди убивают друг друга? Ты, всё знаешь». И Майкл стукнул кулаком по столу, раздался глухой звук. А потом он закричал: «Но, ты молчишь уже  со времён рождества Христова. Куда придёт твой сын? В этот грёбаный город. И кому он будет проповедывать своё добро. Его просто нет, в  этом мире и не было». И не было, - как эхо отозвались мысли в голове.
- Что ж я много требую от тебя. Но я хочу, хочу добра для людей. Может ты спишь, так проснись Господи ибо настало утро, утро,  которое будит тысячи людей этого города.
Майкл отложил молитвослов. Нажал кнопку на пульте и на экране окна исчезло солнце. Майкл вышел из квартиры. Спустился на лифте на первый этаж. И вышел из дома, крыша которого упиралась в землю. Это был город под землей.  Когда-то американцы, предвидя ядерную войну с Россией создали город под землей,  и вот когда произошла ядерная война, города России и Америки были стёрты с лица земли. Радиация распространилась по всей планете, многие тут же умерли. Лишь избранные спустились в город, и живут теперь там. В закрытом городе от поверхности. Говорят Уран распадается сто лет. Может через сто лет, они выйдут на поверхность и отстроят новый мир. А пока, они живут под землей, с нехваткой продуктов, лекарств и прочих вещей, которые нужны обычному человеку. Я закрываю  двери города, надеюсь когда радиация уйдёт с поверхности земли, люди в этом городе ещё будут живы, и заселят опять все континенты. Продолжат развитие человечества. Но, это будет уже другой мир. Надеюсь люди учтут ошибки прошлого, и больше войн не будет. Всё ставлю точку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 24.09.2023 (1)
     19:57 25.09.2023
спасибо
     15:58 25.08.2023
Извини, но я не увидел в этой фантазии ни оригинального сюжета, ни глубокой философии. Всё, как-то, поверхностно. 
     21:00 22.08.2023 (1)
Через сто лет появятся новые Адам и ЕВА и мир начнет идти по сто пятому кругу 
     07:09 23.08.2023
да наверно так
     15:25 22.08.2023 (1)
А на каком этаже ты живешь, Андрейка?
     15:27 22.08.2023 (1)
1
 на третьем
     15:29 22.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама