Произведение «Со слезами на глазах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 864 +1
Дата:
«/»

Со слезами на глазах

прозвучавший все же вопрос – «где Морозов и почему он не вернулся с вахты» - полковник резко ответил, что заключенного Морозова по его приказу откомандировали в распоряжение центрального лагеря. Так как за смерть замполита отвечать все же кому-то надо. Будет следствие, Морозов главный фигурант. Строй молчал. Первый порыв сплоченности, желания свободы и справедливости уже прошел…

   Впоследствии лагерь узнал: когда Морозова везли в Магадан, как в ту пору принято было, в кузове полуторки, то на мосту через взломавшую уже лед Колыму капитан выпрыгнул на ходу в ледяную реку. Скорее всего, разведчик решил таким способом закрыть собой, своей жизнью, дело о беспорядках на «Прохладном», кто знает? Я думаю, капитан расценил все правильно, так как виновным в смерти Яковлева, решением суда заочно был признан он. Конвой даже не пытался что-либо предпринять, просто составили акт о самоубийстве. Так закончился этот День Победы в одном из северных лагерей, для одного отдельно взятого Человека…

     Мне хочется просто сказать - это действительно Великий Праздник!
    И дай вам Бог, всем тем, кто воевал, работал, да и просто жил в те нелегкие трудные годы…
    Дай вам Бог!!!
    Низко кланяюсь…

*-УСВИТЛ - Управление Северо-Восточных Исправительно-Трудовых Лагерей.
*-РУР - Рота Усиленного Режима,- так тогда называли карцер.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 04.05.2012 (1)
Низкий поклон и уважение
     12:50 04.05.2012 (1)
     12:53 04.05.2012 (1)
А что это вы краснеющий смайлик выставили?
Не верю: красны девицы так никогда не напишут!
     15:27 04.05.2012 (1)
Стисняюся..скромный я очинь..))
     15:30 04.05.2012
Да,я уже в курсе, по фото определяю. Вчера меня даже в ясновидящие записали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама