Произведение «Майское утро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1023 +2
Дата:
«Майское утро» выбрано прозой недели
28.05.2012
Произведение «Майское утро» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

Майское утро

Это майское утро не было каким-то необычным для миллионов людей, и оно ничем не отличалось от сотен других дней.  Типичное утро понедельника рядового советского труженика с переполненными трамваями и «бибикающими» авто. С бегущими на работу гражданами, с открытыми настежь окнами и льющимися из окон мелодиями тех лет. Но всё же для некоторых это утро было особенным….

«Ландыши, ландыши, светлого мая привет…»  Третий год  радовал голос замечательной певицы Нины Дорда и популярность песни не угасала. Если верить песне,  в те годы ландыши были популярнее роз. Да и заслуженно, ведь именно они приходят весной на смену первым подснежникам и крокусам. Когда природа стряхивает с себя остатки надоевшей снежной  «перхоти», и на смену лужицам и ручейкам приходят устойчивые тёплые дни и всё пробуждается под звуки птичьих трелей….
Она проснулась в палате родильного дома со счастливой улыбкой на лице. Рядом в кроватке безмятежно спал  закутанный в пелёнках комочек…долгожданный первенец - сын. На подоконнике, за занавеской прятался стаканчик с букетиком  из зелёных листьев и ароматных белых колокольчиков - ландышей, вопреки запретам  врачей заброшенный через окно любимым мужем.  Моим отцом.

Это утро было первым в моей жизни. Я ничего не понимал и не мог ещё понимать, но со мной была моя мама – человек, подаривший мне жизнь. А вместе с жизнью любовь, ласку и доброту…. Наверно поэтому этот месяц стал для меня каким-то особенным в жизни. В этом я убедился, когда встретил любимую, когда родились дети. И все мы – «майские»!
Все мы родились в мае, а самое удивительное, что и спустя полвека из окон некоторых домов по-прежнему можно иногда услышать: «Ландыши, ландыши, светлого мая привет...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 30.05.2012 (1)
Своеобразный сюжет! И в тему. Голосую.
     11:06 30.05.2012
Спасибо, Владимир!  
     09:42 26.05.2012 (1)
Здорово!
     11:24 26.05.2012 (1)
Спасибо!!! Тем более этот день был именно сегодня - 26 мая, только много лет назад..
     17:10 26.05.2012
Как здорово!!! Оказывается, я его интуитивно угадала, сама того не ведая...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама