Произведение «Я - это не мой брат!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Я - это не мой брат!

Когда кружка полетела в голову Ксандра, он пригнулся, пропуская фарфоровый снаряд над головой.
- Ты охренела?  - спросил он спокойно и вежливо. От криков нет толку, выяснить отношения лучше спокойно, да и наносить удар тоже стоит с улыбкой, не предупреждая о нем заранее. Ксандр любил делать сюрпризы. Он не кричал, а сразу бил. Кричала только Меллина.
- Ты урод!  - вторая кружка ударилась о стену. – Таскаешься с какими-то бабами! В костюмчике, с галстучком, скотина! А как для меня, так денег нет?
Третья кружка разлетелась в мелкие брызги.  Ксандр улыбнулся, радостно и искренне.
- Слушай, Меллина! Ты все не так поняла, на самом деле я просто... – он ударил,  не переставая улыбаться. Меллина упала. Их отношения на этом явно закончатся, сегодня же, а до того надо бы выяснить, что это за истерика. Скоро она очнется, и можно будет спросить.
Меллина  дернулась на полу. Ругнулась, стерла кровь с лица. Ксандр просто наблюдал за ней, как натуралист за интересным экзотическим жуком, ползущим по траве.  Ее губы скривились, для нового ругательства, но Ксандр снова улыбнулся, и губы сразу сжались в нитку.
- Ничего не скажешь? – спросил Ксандр. - Вот и славно! Вот так, любимая, давай, я помогу тебе подняться!
Он протянул руку, и Меллина оперлась на нее. Встала. Кулак врезался в ее живот, и Ксандр заботливо усадил свою  девушку на диван, с той же милой улыбкой.
- А теперь расскажи мне, что случилось. Вот прямо так расскажи, как будто я не пониманию, о чем речь. Давай поиграем – у меня потеря памяти, а ты рассказываешь мне, с самого начала, подробно  какого черта за хрень ты тут несешь! – последние слова он проорал Меллине в лицо, и та сжалась в углу дивана.
- Тебя видели с другой бабой!
Ксандр кивнул.
- Продолжай! Кто видел, где?
- Моя  сестра видела! Ты шел с бабой! Весь на понтах, в костюме.
- Куда шел?
- В банк. В Первый Строительный.
Ксандр поднял руку, и Меллина отпрянула, но он просто погладил ее волосы. Поцеловал в щеку, достал лед из холодильника, сложил кубики в полотенце, и заботливо прижал к ее разбитым губам.
- Не больно? – спросил он.
Меллина замотала головой.
- А так? - спросил Ксандр, и наотмашь ударил ее полотенцем со льдом.
Когда он закончил, Меллина  не смогла стоять, и он выволок ее на улицу. В таком славном районе люди не вызывают полицию из-за домашних драк. Она очнется, уйдет, и больше никогда не появится в его доме. Ревнивая сука! Она даже не предложила ему объяснить, что случилось. Хотя она бы и не поверила. Он сам верил с трудом. Кто поверит во встречу разлученных в детстве близнецов, если речь про реальный мир, а не про индийское кино?
Говорят, что близнецов отдают на усыновление вместе. Ксандр уже убедился, что это не так. Он не знал родителей, и плохо помнил брата, но точно помнил, что брат у него был. Когда-то, очень давно, в коридорах приюта, Адам был его отражением, его копией. Он делился своей едой, и шел в атаку, когда пятилетки сходились в драках  в игровой комнате. Потом его увели, и Ксандр остался один.
Говорят, что близнецы – все равно, что один человек. Что даже разлученные они проживут одну жизнь, женятся в одном возрасте и будут похожи между собой. Но и это вранье, и Ксандр убедился в этом только что. Адама увели, и он нашел новую семью. Ксандр вырос в приюте до совершеннолетия. Он крал, продавал самокрутки, снимал колеса с машин,  вырывал сумки из рук прохожих.
Какую жизнь прожил Адам, он не знал, но только что заглянул за ее кулисы, когда услышал о себе, входящем в банк в костюме. Он живет в одном городе с собственным близнецом, и узнает об этом от чужих людей! Фильм сменил жанр, и криминальна драма его жизни начала превращаться в дешевую мыльную оперу. В этой мыльной опере у него будет новая роль. И для этой роли нужен дорогой костюм.
На костюм ушли все оставшиеся деньги. Последнее время дела шли не очень-то хорошо. Он много тратил, мало зарабатывал, и задолжал  тем, кому не захочется быть должником. Но тот, кто решит, что Ксандр намерен найти брата только для того, что бы перехватить у него немного денег, ошибется очень сильно!
В Первый Строительный банк он вошел с уверенным видом человека, который часто там бывает. В одном слухи про близнецов не врут – близнецы похожи. Сестра Меллины перепутала их. Перепутают и другие.
Он не знал, где искать брата. И Адам мог быть просто рядовым вкладчиком. Мог войти в банк, что бы положить деньги на счет или потолкаться в очереди к банкомату. Но летом люди редко расхаживают в костюмах, если только эта одежда не предписана им служебными правилами. Так что есть шанс, что Адам – сотрудник банка, а не простой посетитель. Ксандр ставил и на меньшие шансы, и в это раз он не ошибся.
- Господин Форгот, здравствуйте! – первый же сотрудник почти раскланялся передним. Интересно!
- Очень хорошо, что вы тут!  - Ксандр начал импровизировать. – Нам надо поговорить.
- Со мной?  - изумился сотрудник, и его глаза забегали. Нечистые на руку клерки вечно бояться начальства!
- Да, с вами! У меня в кабинете. Идемте!
Он пропустил сотрудника вперед, и дошел вслед за ним до двери кабинета.
- А хотя, знаете, что? Я передумал! Вы свободны.
Сотрудник исчез, так же быстро, как исчезали из кошелька Ксандра деньги, когда удалось ими разжиться.
А Ксандр стоял и любовался табличкой на двери. Золотые буквы сообщали: «Заместитель директора Адам Форгот» - вот кто он в этом банке! Хотя, кончено, вот кто его брат. Теперь все ясно.
Он  вошел в кабинет, отыскал лист бумаги и ручку.  Он не знал, где искать брата, но теперь брат сам найдет его, если захочет. Если не забыл, что такое драться вдвоем, и вдвоем воровать еду из кухни приюта, жить вдвоем, как один человек.  Когда он закончил, записка больше походила на письмо,  и Ксандр оставил ее на столе. Письмо заканчивалось номером телефона. Если он зазвонит, у Ксандра снова появится брат.
И телефон зазвонил.
***
Клубные огни и однообразные удары музыки вводили танцующих в транс, почти так же хорошо, как алкоголь и наркотики. Тысячи лет назад люди танцевали вокруг костра под бой барабанов. Костер и барабаны теперь стали электронными, ничего больше не изменилось. Клубов Ксандр повидал вполне достаточно. Принцип всегда один, разница только в том, какие напитки подают, и какую химию пропускают через мозг, что бы вечер казался веселее.
Сам он не принимал ничего. Продавал другим – да, но не принимал, не травил свой разум. Он бы не дожил до своих лет, если бы не умел быстро соображать, выкручиваться и импровизировать, а для этого нужно хладнокровие и ясный ум. А вот заместитель директора  Строительного банка явно не нуждался в умении быстро выкручиваться, и без колебаний запивал таблетки, вроде тех, что продавал Ксандр, дорогим виски.
- Я реально, поверить не могу, до сих пор! – закричал Адам, перекрикивая музыку. – Двадцать лет братишка, двадцать  лет прошло же! И тут на тебе – захожу я в контору, а мне говорят, что я там уже был. А в кабинете письмо. Я чуть не обмочился, серьезно!
Ксандр слышал это уже  не один раз. Они встретились в ресторане, и долго разглядывали друг друга, как в зеркале. Да, прошло двадцать лет, но близнецы есть близнецы. Они встретились еще раз, в этом клубе, и пока Адам платил за все, Ксандр был не против. Но это место не годится, что бы нормально поговорить, да и радость от встречи с братом Адам выражал исключительно через возлияния.
Он взял в отпуск, и начал сезон вечеринок, празднуя их встречу. Четыре дня ушло, что бы отметить так, как привык Адам – так, словно завтра не наступит. На пятый день он лежал во дворе своего трехэтажного дома, потягивал утреннее пиво, а Ксандр любовался парой красоток в его бассейне.
Адам говорил без умолку, и Ксандр слушал. Не только в этот момент, он слушал, смотрел и запоминал, все и постоянно. Пьяный Адам вывалил на него гору  историй о своей жизни, а трезвый, наконец, смог придать им системность. Приемная семья, хорошая школа, новые родители, которые не позволяли вспоминать о брате. И он не вспоминал. Образование, работа в банке, карьера, деньги. История, которая поместится на двух-трех листах мемуаров.
Но прелесть истории – в деталях, и Ксандр запоминал их. Имена, даты, события. Он знал теперь, как зовут людей, с которыми общается его брат, как звали его приемных родителей,  когда у его любовницы день рождения. Где стоит его компьютер, где он хранит телефон, в каком кармане носит кошелек. Вся прелесть в деталях! И Ксандр записывал их  в свой блокнот.
Они купили одинаковые костюмы, и веселились, сбивая людей с толку. Адам заходил в банк, шел мимо сотрудников, говорил с ними, входил в кабинет. И Ксандр заходил в банк, шел мимо сотрудников, говорил с ними, входил в кабинет, а банк замирал от дежавю. Адам забавлялся, как мог. Ксандр просто хотел убедиться, что их действительно не смогут различить.
К десятому дню Ксандр рассказал брату о своей жизни. Не о той, которую прожил, а о той, которую придумал для себя. В этой жизни был приют, курсы по ремонту автомобилей, работа в мастерской. Потом своя мастерская, много упорного труда, бизнес, и день, когда он заметил брата, но не успел догнать его на улице. В истории Ксандра было много деталей, он не скупился, но Адам не вникал в подробности. И тогда Ксандр понял, что пришло время рассказать главное.
- А я ведь знаю, где она!
Братья сидели с удочками на складных стульях, на палубе яхты Адама.
- Кто? – спросил Адам. И замолчал. Он молчал долго, прежде чем смог сказать это слово:
- Мама?
- Да, братишка. Мама. Она все еще жива.
- Я помню, нам сказали, что она погибла, в аварии!
- Нам соврали. Она жива, хотя и не здорова. Я нашел ее с год назад и хотел спросить, почему она это сделала. Бросила нас, предала, позволила разлучить. Но я не смог.
- Я смогу спросить!  - Адам отшвырнул удочку. – С тобой или нет, а я хочу знать, почему она так поступила!
***
В кварталах на окраине, зажатых между лесом и кладбищем, не стоит показываться в дорогом костюме, если только с собой нет дробовика или пса-убийцы на цепи. Ксандр оделся в привычном для него стиле. Джинсы, футболка, дешевая куртка, под которой можно легко прятать оружие, такие же дешевые кроссовки, в которых удобно убегать.
- Братья навсегда! – так он сказал Адаму, когда выручил ему второй комплект такой же одежды.  – Она живет в таком районе, где лучше не отсвечивать и не привлекать внимание. У меня там пара мастерских, так что я там бываю иногда. Этот прикид вполне подойдет.
- Как ты ее нашел? -  спросил Адам по пути.
- Длинная история. Давай сперва увидимся с ней, а потом я все расскажу.
Адам не спорил. Он просто хотел спросить мать, почему она так поступила с ним? Он спешил и рвался вперед. И Ксандр пропустил его вперед, сначала на улице, а потом и в проулке без камер и свидетелей. Нападать всегда удобнее сзади. Ксандр широко улыбнулся, вынул из-под куртки обрезок стальной  трубы, в мире остался только один из двух братьев. Теперь его зовут Адам!
А неудачник, задолжавший всей округе, погиб, убитый одним мощным и хорошо поставленным ударом. Его тело найдут. И это не семейная драка, это убийство. Приедет полиция, они проверят карманы и найдут документы. Ксандр аккуратно засунул свой кошелек в карман брата, и забрал его бумажник себе.  Никто не станет копать глубоко, и так будет понятно, чей это труп. Понятно полиции.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама