Произведение «Я - это не мой брат!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Я - это не мой брат!

Понятно кредиторам. И если он умер, то из него уже нельзя выбить долги!
Ксандр снова улыбнулся и ушел. Не нужно, что бы кто-то видел его здесь. Пора привыкнуть к своему новому имени. Теперь его зовут Адам Форгот, он заместитель начальника банка, обладатель большого дома, небольшой яхты и трех постоянных любовниц, готовых  скрасить его одиночество по одной или все сразу. Очень приятно, что его брат тоже не был женат и не завел детей – все  же в чем-то близнецы действительно остаются похожими всегда!
***
Любовница встретила его без вопросов, и когда  Ксандр застегивал штаны, он решил, что сдал экзамен. Новая жизнь началась! Но долго она не продержится. Адам все еще в отпуске, но отпуск закончится. Придется идти на работу, а он понятия не имеет, что делает начальник в банке. Орет на подчиненных? Ворует деньги? Кто бы знал!
Со всеми деталями в блокноте, с именами и датами,  с описанием привычек, он продержится в роли Адам какое-то время. Но долго ему не протянуть, он слишком многого не знает.
Зато у него есть паспорт с почти его собственной фотографией, открытые визы в несколько стран,  машина. И есть банковские счета! Все, что нужно, что бы уехать в новую жизнь и зажить, как бездельник, который бросил карьеру в банке и спускает свои многолетние накопления.
Ксандр уже научился копировать подпись брата. Их почерк похож, он сможет подписывать чеки. А еще нужно выслать на работу заявление об уходе, выставить дом на продажу, обналичить банковские счета. Когда он продаст все, что было у Адама и соберет все его деньги, сумма получится из семи цифр!
- Спасибо братишка, ты мне пенсионный фонд подготовил! – подумал Ксандр, закончив подсчеты.
Но это только то, о чем он знает. Что Адам мог скрыть от него? Его брат не жил  на окраине и не привык оглядываться  и прятать свои тайны. Он вводил пароли не таясь, и Адам легко включил его ноутбук.
Пароль важен! Он должен быть надежным, сложным, запутанным. Адам руководил банком и отлично это понимал. Одна беда – такой пароль трудно запомнить, тем более, если он не один. И все свои пароли Адам записывал в файл, который хранил на рабочем столе ноутбука.
- Спасибо, братишка!  - Ксандр сказал это вслух. – Спасибо, что был таким идиотом.
Ксандр не был знатоком компьютеров, но на рабочем ноутбуке его брат хранил не фото с котиками и порнуху, а только то, что имело отношение к финансам.  Знатоком финансов Ксандр тоже не был, но смог опознать ссылку, ведущую на онлайн-кошелек для криптовалюты. Файл на рабочем столе услужливо напомнил все, что нужно для входа.  Кошелек открылся. Ксандр внимательно разглядывал его какое-то время, а потом набрал запрос в поисковой строке браузера: «Курсы криптовалют на сегодня».
- Спасибо, братишка! – пробормотал он, глядя на цифры. Состояние, которое он надеялся выручить, только что утроилось. Остаток ночи прошел в изучении статей, выданных поисковиком по запросу: «Как быстро продать много криптовалюты».
Еще через сутки все было кончено. К черту дом, он слишком мало стоит, что бы тратить на него время!  Ксандр просто продал все, что было в кошельке, и вывел выручку на свои обычные банковские счета. Уже завтра он сможет уехать в любую страну мира на свой вкус. Всего четыре дня от удара трубой по чужому затылку до миллионера! Отличная карьера!  Просто отличная.
***
Удар в дверь разбудил его среди ночи. Сапоги топали, двери трещали, в темноте кто-то бежал по дому. Ксандр не первый раз слышал такие звуки. Он вскочил и попытался схватить ружье, но в его новом доме ружья не было. Крики, топот, лучи фонарей в коридоре – нет, это не бандитские разборки. Это полиция! И не простая, а группа захвата, с автоматами и шоковыми гранатами.
Ксандр не планировал, а импровизировал.  Его спальня на втором этаже, и прыжок из окна – плевое дело. Он сгруппировался на лету и упал прямо в куст, цветущий под окнами. Ветки ободрали его ноги, но смягчили падение.  Он вырвался из плена куста, рванулся вперед и уперся грудью в стволы автоматов. Автоматы заканчивались отрядом штурмовиков в бронежилетах, шлемах и черных масках. Они не импровизировали, а планировали. И ждали его, стоя под открытым окном спальни.
- Мне нужен адвокат! – орал Ксандр пока его почти волоком тащили по коридору полицейского участка.
- Адвоката! Адвоката! Я требую адвоката! Я честный сотрудник банка, меня зовут Адам Форгот!  Я ничего плохого не сделал!
Когда он оказался на стуле, с руками, прикованными к столу, следователь сказал только одно:
- Будет вам адвокат.
И это «будет адвокат» почему-то прозвучало как угроза.
Адвокат пришел. Худощавый пожилой мужчина в деловом костюме, с папкой в руке. Он кивнул, но не поздоровался.
- Нас сейчас не видят, и не слышат. Адвокатская тайна! Можем говорить свободно.
- Отлично! Меня арестовали, это беспредел какой-то, я не знаю даже, в чем дело! – запричитал Ксандр, и адвокат ответил:
- Хлебало залепи, гнида. Будешь орать – до суда не доживешь.
Ксандр замолчал. Обычно он сохранял спокойствие, когда начинались проблемы, и сейчас стоит поступить именно так. Его адвокат – явно не обычный раб Фемиды, и он не просто так сюда пришел без вызова, без звонка. У Ксандра еще  не снимали отпечатки, и никто не знал о его старых проделках, таблетках и кражах. Кто мог его раскрыть? Кто мог так сильно ненавидеть его, что продолжил искать даже после смерти, и подослал к нему адвоката-убийцу в камеру для допросов?
- Ты же не простой адвокат, да? – спросил Ксандр.
- Не поможет! -  ответил адвокат. – Решил под дурочка закосить, под невменяемого? Типа  «Ой, ай, я все забыл!»? В суде может и прокатит. А дон Сарос на такое не поведется. Никто не поведется! У тебя была простая задача – получил деньги, пропустил через банк, отмыл, вывел чистыми. Все. Ты работал сколько уже? Пять лет? Семь? Не напомнишь?
Ксандр не напомнил. Он словно пролистал страницы блокнота с деталями жизни брата, и обнаружил, что все они пустые.
- Не напомнишь! – вздохнул адвокат. – Видимо, семь. И  ни разу же не подвел! Ни разу не украл ничего. Потому и жив до сих пор. Ни разу! До последнего платежа. Ты получил бабки в крипту. Сказал, что за тобой начали следить – ладно, бывает. Сказал, бабки лучше пока не трогать, нужна отсрочка. Ладно! Я все понимаю. Картель все понимает. Мы знаем, что бабки у тебя в безопасности. А ты продержался пять дней. Это после семи-то лет работы? Всего пять дней? И какого же хрена ты, урод, устроил?
Удар папкой по лицу – не столько больно, сколько унизительно. Ксандр дернулся, но он все еще сидел прикованным к столу. А адвокат орал, и брызги слюны летели в лицо Ксандра.
- Ты слил все наши бабки! Набил себе карманы, падла. Тебе доли было мало? Ну, так вот тебе доля!
Он ударил еще раз.
- Ты же знал, что за твоими счетами следят!  Тебя взяли, дебил, сразу же! Отмывание денег, связи с картелями! А дальше остальное потянется. Да тебя на пожизненное размотают!
Новый удар.
- И бабок больше нет! Ты вывел бабки, открыто, под слежкой, прямо  на свои счета, и там же все заморожено теперь! Ну что, много заработал?
Еще удар.
- Ты кинул дона Сароса. В отрытую! Проявил неуважение. Неповиновение! Ты же в курсе, что такое не прощается?
Адвокат бросил папку на стол и сел.
- Можешь не переживать на счет своего пожизненного. Оно у тебя будет очень коротким, день-два, не больше.  За забором много наших парней. Они тебя встретят, как надо, сразу же. Есть что сказать перед смертью?
- Есть! – ответил Ксандр - Охрана! Я хочу во всем признаться!
Адвокат вздохнул, встал и открыл дверь.
- Напомните, когда на счет поступили деньги картеля?  - спросил Ксандр, когда следователь занял свое место. - Эти вот, которые в криптовалюте, которые я начал продавать и спалился. Пять дней  назад, да?
Следователь кивнул.
- Ну вот, тогда у меня отличная новость! Я не виновен. У меня алиби. Меня зовут Ксандр Форгот, а  Адам – мой  брат-близнец. Я – это не мой брат! Это он все делал, меня там и близко не было. Это он отмывал деньги для картелей, и что-то там еще творил, и наворотил на пожизненное. Проверьте, запросите документы, у меня есть брат. Это все он, а не я!
- И где же он тогда?  - следователь развел руками. – А то я вот смотрю твои документы – а там написано: «Адам». И ты орал, что так тебя зовут. Не хочешь объяснить, где же сейчас твой брат?
Ксандр улыбнулся. Хихикнул. Начал смеяться. Да, где же его брат? Убитый трубой и похороненный в могиле с дешевым памятником, увенчанным надписью «Ксандр Форгот». Он хохотал и хохотал. Никто не мешал ему, никто не пытался остановить. В этом кабинете люди ведут себя и более странно. Когда истерика, наконец, закончилась, пришлось нагнуться к рукам, что бы утереть слезы.
Есть только один способ не отвечать за чужое преступление, и не встретить парней из картеля по ту сторону тюремного забора. Только одно алиби.
- Записывайте! – сказал Ксандр. – Меня зовут Ксандр Форгот. И я не  получал деньги картеля, у меня алиби. Я был в другом месте! На окраине города. Убивал своего брата железной трубой. Никаких картелей! Никакой встречи за забором, я Ксандр, и я не виновен! Ну, в отмывании денег, я имею в виду. Я просто убил своего брата, и это мое алиби! Хотите сажать – сажайте по делу. Но никаких картелей, понятно?
Ксандр снова начал хихикать. Он наговорил братцу так много вранья о своей образцовой  и законопослушной жизни! И братец поступил так же.  Видимо близнецы и правда похожи.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама