Произведение «ЧАСТЬ 4 "СНЫ" Глава 34 «Книжный магазинчик» »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

ЧАСТЬ 4 "СНЫ" Глава 34 «Книжный магазинчик»

Старинные часы, отполированные временем из темного дерева с рыжими потертостями, мерно и важно пробили пять раз.
Сеня, а по паспорту Ларина Есения Олеговна, посмотрела на часы, положила на столик книгу и потянулась, сидя на диванчике.
- Пора собираться, - напомнила она себе вслух.
Невысокого росточка худенькая шатенка двадцати трех лет, в больших очках и с конским хвостом на макушке, напоминала скорее книжного гнома хранителя, чем владельца заведения.
Свой магазин Сеня купила на деньги, вырученные за продажу родительского дома, который перешел ей по наследству после их гибели. Тяга к книгам у нее была с детства и потому, когда она получила деньги, то вопросов, что с ними делать у нее не возникло. Увлечение плюс доход и в сумме книжный магазин. После школы Сеня поступила в педагогическое училище, но тяги к учительству не было, подрабатывала продавцом в подобных магазинах, киосках, а теперь у нее появилось свое дело. Мужа, детей тоже не было. Однокомнатная квартира в спальном районе на окраине города, сиамский кот - вот и все имущество, что имелось на данный момент.
Интерьером своего магазина Сеня занималась сама. Светлые полы и стены соединялись с книжными стеллажами из черного дерева в единый гармоничный фон. На белом потолке висели четыре «а-ля хрусталь» люстры. Стеллажи тянулись вдоль стен, в центре стояли две витрины, справа от входа под окном расположились двухместный диван с темной тканевой обивкой и журнальный столик, рядом классическое бюро с кассовым аппаратом и узкий высоких шкаф со старыми редкими изданиями книг. Их Сеня покупала у своих же покупателей, на барахолке или еще где-нибудь, читала их сама, а иногда находились покупатели и на эти раритеты.
Девушка подошла к кассе, пересчитала выручку, записала в блокнот, вложила в него деньги и убрала в сумочку. Опустила жалюзи на двери и окне. Надела пальто, еще раз взглядом обвела помещение. Все в порядке. Включила сигнализацию, погасила свет и вышла на улицу.
- Черт! - ругнулась она. 
Этот замок уже третий день барахлит. Завтра же надо починить или поменять его.
Холодный октябрьский ветер швырял старую жухлую листву, словно подгоняя ее: «Давай быстрее! Скоро подойдет твоя маршрутка, а не успеешь - я проберусь под твое пальто и заставлю ежиться и топтаться на месте!»
Наконец замок щелкнул. Сеня облегченно выдохнула, положила ключ в сумку. Но только она успела сделать пару шагов, как в магазине сработала сигнализация. Девушка остановилась и нахмурилась.
- Ну что еще? - она покосилась в сторону остановки. 
Подъехала ее маршрутка. Сеня печально вздохнула ей вслед и вернулась к магазину. Замок, к ее удивление, открылся сразу.

Он был послан сюда, на Землю, вперед Селаны и уже ждал, когда придет она. Родилась девочка, родители дали ей имя Есения.
Ангел был рядом с ней при ее рождении и будет до конца. Отцом ему было запрещено показываться ей. Незримый дух оберегал девушку от несчастных случаев, а она только диву давалась, как ей удавалось избежать того, что, казалось бы, избежать было нельзя. Или она просто такая везучая?
Хранитель должен был оберегать ее и, когда за ней придет Альтарон, вернуть ей утерянные память и силы, чтобы противостоять ему.
Ангел посмотрел на часы с боем. Через пять минут в цветочную бетонную клумбу на тротуаре врежется легковой автомобиль. Водитель умрет за рулем, его время вышло, а ей переходить дорогу в этот момент. Надо задержать Есению. Серафим посмотрел вокруг себя и остановил взгляд на сигнализации. В следующую секунду та пронзительно запищала.
Ангел стоял рядом с дверью, когда Сеня вернулась к магазину и вставила ключ в замок. Ключ легко повернулся и девушка вошла в магазин. Вдруг с улицы раздался визг тормозов и следом железный грохот. Девушка выскочила на улицу. Там, где она должна была идти минуту назад, на тротуаре в клумбу врезалась легковушка. К машине со всех сторон подходили люди. Кто-то вызывал скорую. Сеня быстро осмотрела магазин и закрыла его снова. С гулко бьющимся сердцем Сеня протолкалась сквозь толпу.
- Умер, - слышалось в толпе.
- Может просто плохо стало? - неуверенно произнес кто-то.
Водитель умер, инфаркт, а плохо стало Сене, когда она подумала, что, если бы не сигналка, то вполне могла бы отправиться вслед за водителем, потому что всегда проходила на остановку с этой стороны клумбы.


Реклама
Обсуждение
     13:00 28.08.2023 (1)
1
Классный Ангел! Спас Сеню от гибели!))
Очень интересно, что будет дальше!))
     13:11 28.08.2023
1
Спасибо!)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама