Произведение «Глава 33 "Альтарон отправляется за Селаной" »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 33 "Альтарон отправляется за Селаной"

     Несколько дней Альтарон искал Селану, но тщетно. Он смотрел в шар, но и тот молчал. Обратиться к Магам он теперь не мог, они не ответят ему, скорее наоборот.

     Колдун метался, перестал спать, есть. Он обрел ее после смерти и опять потерял! За что судьба обходиться с ним так круто, чем он провинился перед ней?

      Он услышал ее голос. Она прощалась с ним? Но куда она делась? Исчезла, словно никогда ее и не было.

      - Села-а-на-а! - разнесся, полный боли, крик над лесами и равнинами.

     Колдун стоял на краю скалы, а у подножия лежали камни, на которые набегали волны, то скрывая их, то открывая. Колдун развел руки в стороны и закрыл глаза. Один шаг вперед и, может быть, в этот раз получится, его кошмар закончится? Он зашептал заклинание и занес ногу над пропастью.

     Стремительный полет, удар. Он услышал треск собственных костей и горячая кровь заполнила рот, отдавая металлическим привкусом во рту.

     Темнота. И только шум океана.

     - Может ты уже откроешь глаза и встанешь или так и будешь  валяться  здесь как порванный мешок с костями? - услышал он знакомый голос.

     Альтарон открыл глаза.

    Над ним сидел на корточках Люцифер. Колдун снова закрыл глаза. Нет! Не может быть! Может это галлюцинации, может он спит, а это все только снится? Он еще немного поспит и встанет, увидит Селану, обнимет ее, поцелует, а это все забудется? Колдун обреченно застонал.

     - Я знаю, где Селана, - усмехнулся голос.

     Колдун вскочил на ноги.

     - Где?

     Люцифер встал перед ним во весь рост. Он не торопился говорить Колдуну, где его Ведьма. Демон наслаждался своей пыткой, наблюдая за страданиями юноши, за его поисками. 

     - Где? - прорычал вопрос Колдун.

     Люцифер остановился напротив Альтарона и хмыкнул.

     - На Земле, - с наигранной невинностью продолжил издевку хозяин Мрака.

     - На земле? На какой земле? - Альтарон опешил.

     - На планете - Земля. На другой планете.

     Видя, как Колдун оцепенел, он продолжал усмехаться:

     - Твоя ненаглядная любовь предала тебя. Она сбежала вместо того, чтоб встать рядом с тобой. Ну и где же ваша вечная хваленая Любовь, а? "Мой! Моя! Навеки!", - съехидничал Люцифер и, насладившись горем и недоумением Альтарона, исчез.

     - Не может этого быть! Она не могла меня предать! Селана! Селана! - боль ударила Альтарона в грудь и расползлась по телу.

    - А-а-а! - безумный злобный рык вырвался из его груди и поднялся в небо. 

   В соседнем лесу взлетела испуганная стая птиц и упорхнула прочь. В небе собрались грозовые тучи, и в следующую, минуту хлынул ледяной проливной дождь. Океан опасно зашумел, приподнимая волны выше и выше, по земле пробежала слабая дрожь.

     Нет! Он отказывается в это верить! Но тогда, где же она, почему молчит, не отзывается? Столько вопросов и ни одного ответа!

     - Селана, любовь моя!

    Как же так?! Как же она могла? Ведь стоило ей только встать на его сторону, и они навсегда бы остались вместе! А как же ее любовь? Выходит, что ее слова ничего не значат. Она лгала ему. Но для чего? Нет, не сходится, что-то не так. Но ее не было, и она не могла ему все объяснить. Он точно знал только одно - она оставила его, узнав, что он теперь другой. Значит предала. Он должен ее найти любой ценой. Должен!

     - Люцифе-е-ер! - в горячке кричал обезумевший Колдун, перекрикивая непогоду, - Люцифе-е-ер!

     - Ну что так орать? - раздался за его спиной спокойный голос демона. Его тихий голос было слышно так, словно вокруг стояла тишина.

     Альтарон резко развернулся, от чего полы его камзола взлетели вверх.

     - Я должен последовать за ней! Я должен ее найти, а иначе зачем мне мое сердце и память?!

     Люцифер с хитрой ухмылкой потер руки и спрятал их за спиной.

     - Конечно, конечно! Я помогу тебе отправиться туда, но найти ее должен будешь сам!

     Желваки ходили на скулах Альтарона, не задумываясь он ответил:

     - Я согласен.

     - Но, - Люцифер поднял вверх указательный палец, - есть одно маленькое "но"!

     - Какое? - прорычал Колдун.

     - Я сохраню твою память, но твои способности исчезнут. Ты станешь простым обывателем той планеты.

     - А как же Селана?

     - О-о, с ней дела обстоят еще хуже, - демон широко оскалился в подобии улыбки, - у нее даже память стерта. Когда ты ее найдешь, тебе еще придется заставить ее вспомнить тебя.

    Мерзкий ехидный хохот демона взбесил Альтарона. Как он смеет насмехаться над ним? Он двинулся на демона, но тот взглядом заставил его остановиться и замереть.

     - Тихо, друг мой, тихо. Вы сами виноваты! Любовь делает вас слабыми и зависимыми, - прошептал в ухо Колдуна Люцифер. - Любовь - это всегда в итоге только химера, но вы так  отчаянно за неё  цепляетесь порой, что,  честное  слово, даже   смешно!

     До того, как Альтарон отправился на Землю на горе Духа произошли некоторые события.

    Отец небесный знал планы Люцифера как и то, что тот придет на их планету и, через любовь Колдуна и Селаны, уничтожит Вайронус с помощью одного их них, а затем нацелится на проматерь человечества, на Землю и послал Ангела за Ведьмой.
     - Ты отправишься на Землю и родишься там человеком. Найдешь Селану и будешь оберегать ее. Люцифер отправит туда Альтарона. Если Селана погибнет или примет его сторону, Земля перестанет существовать. Замысел Демона исполнится! Отправляйся и выполни свою миссию.
    Маленькое облачко отделилось от тумана, как лоскуток от большого белоснежного покрывала и полетело. Вдруг оно сжалось, затем увеличилось и лопнуло, как мыльный пузырь.

     Дух покинул гору, отправившись следом за Селаной.

     

      - Ну, вот и все, часть дела сделана! Прощай, Вайронус! - сказал он вслух, стоя на   вершине  горы и  глядя на город.

   Глаза демона вспыхнули Адским огнем. Раскаленная лава стала просачиваться из под его ног и расползаться по земле. Вскоре она поглотила всю гору, сжигая все живое на ней. Гора издала гулкий протяжный стон. 

    Разыгралась доселе не виданная непогода. Перепуганные жители в ужасе метались, ища укрытия. Воды океана накрывали их поселения, отвоевывая кусок суши за куском. В хаосе наводнения, землю трясло и по тверди поползли глубокие кривые трещины. То, что не смывало водой, то проваливалось в недра планеты. Вулканы просыпались один за другим. Вода, ветер, земля и огонь обрушились на Вайронус, крики и плач погибающих заполнили пространство этой реальности.

     - Это конец, - произнесла Муарон, - все как и предписано.

     - Мы можем попытаться его убить сами! - воинственно вскричал Жактус.

     - Нет, мой дорогой Воин, - тихо ответил ему Лехан, - За ним сам Князь Тьмы! Духа нет, а нам самим не под силу с ним справиться.

     - Легенда, -произнесла Целительница, - этому суждено было быть и нам не изменить того, что предначертано! Убить его мы могли, когда он только родился, теперь поздно!

     Маги смотрели на равнины, стоя у большого шара Муарон, в   котором они видели все происходящее.

     - Это конец Вайронус, - еле слышно произнесла Муарон.

     - Неужели мы ничего не сможем сделать? - с трудом проговорил Жактус.

     Муарон, Лаврен и Лехан только молча посмотрели на него и покачали головами.

     - Для нас это конец, но для Селаны и Земли еще есть шанс, - Муарон подошла к окну. К ней присоединилась Лаврен.

     - Отец предвидел все это. Он успел послать на Землю Ангела, нашего Духа. Он должен будет ее оберегать, но только от нее зависит, что будет с Землей.

     Лехан положил руку на плечо Жактуса:

     - Мы всего лишь одна из реальностей, одна из параллелей. Не печалься так, мы окажемся все в других параллелях.

     - Да, - промолвил Жактус, - только если Земля останется, ведь именно она первоисточник, а мы все лишь дубли! Будет Земля - будем мы.

    Четыре последних Мага Вайронус стояли перед окном и смотрели как рушится их мир, как океан вздыбил свои воды и с оглушительным рокотом приближается к Mistic Casa. Еще несколько мгновений и все кончится.

   - Селана, не бойся, девочка! С тобой наша мудрость, с тобой сила и мощь четырех стихий! В твоих руках судьба человечества всех измерений! - прошептала Муарон, обратив свой взор на гору Духа, которую уже сотрясала земная дрожь.

     И только двое с этой планеты исчезли.

     А над Землей нависла угроза, о которой земляне даже не подозревали.


Послесловие:

Книга еще в процессе редактирования. Советам, замечаниям и конструктивной критике буду рада!

Продолжение следует...

Пишется вторая книга


Благодарю всех за прочтение!



Реклама
Обсуждение
     22:14 14.07.2023 (1)
1
Да! Трудная задача! Мне хочется, чтобы они встретились и всё было хорошо!))
Очень интересно написано!))
     08:34 15.07.2023 (1)
1
Эмми, благодарю за прочтение! 🌺
Роман, конечно, ещё "сырой" и многое еще нужно доработать, он у меня так долго "зреет"... Решила выложить тут, чтобы дописать его, наконец то)))
Они встретятся, но...
Продолжение следует)))...
     10:08 15.07.2023 (1)
1
Всё правильно...надо дописывать!))
Буду ждать!))
     10:28 15.07.2023
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама